Ya vuelvo a incumplir mi norma de dos publicaciones semanales... Ains, qué desastrilla soy!!!
Los que me seguís por RRSS ya sabéis que este sábado estuve en la degustación y maridaje de las Cervezas artesanales Balate que tuvo lugar en la terraza del Hotel Cosmopolita de Platja d'Aro, un lugar mágico y que organizó, muy bien organizado, Ana Casanova de Lovefood.
Balate es una cerveza de elaboración artesanal de alta gama con base en Vilassar de mar. Su característica principal, a parte de tener un Maestro Cervecero formado académicamente en una de las mejores universidades del arte de la cerveza en Alemania, es que la cerveza madura en tanques y no en botella, de esta forma se garantiza la homogeneidad de calidad en toda su producción. Además, el embotellado se lleva a cabo isobáricamente con lo que se consigue un menor contacto con el oxígeno y un contenido de éste por botella inferior al 0,05% garantizando así, la calidad del producto final.
Tuvimos el placer de degustar sus tres productos estrella:
- Nil (etiqueta amarilla) Cítrica y amarga.
- Darro (etiqueta roja) Tostada y dulce.
- Ter (etiqueta blanca) Suave y ligera (mi preferida :P)
Además de un producto excelente el diseño de la botella es ¡espectacular! Que quede entre nosotros... no pude evitar llevarme un par de botellitas para mi casa, quedan tan monas de florero!!! :DDD
En serio, os animo a probarla, estoy segura de que os encantará!
Los que me seguís por RRSS ya sabéis que este sábado estuve en la degustación y maridaje de las Cervezas artesanales Balate que tuvo lugar en la terraza del Hotel Cosmopolita de Platja d'Aro, un lugar mágico y que organizó, muy bien organizado, Ana Casanova de Lovefood.
Balate es una cerveza de elaboración artesanal de alta gama con base en Vilassar de mar. Su característica principal, a parte de tener un Maestro Cervecero formado académicamente en una de las mejores universidades del arte de la cerveza en Alemania, es que la cerveza madura en tanques y no en botella, de esta forma se garantiza la homogeneidad de calidad en toda su producción. Además, el embotellado se lleva a cabo isobáricamente con lo que se consigue un menor contacto con el oxígeno y un contenido de éste por botella inferior al 0,05% garantizando así, la calidad del producto final.
Tuvimos el placer de degustar sus tres productos estrella:
- Nil (etiqueta amarilla) Cítrica y amarga.
- Darro (etiqueta roja) Tostada y dulce.
- Ter (etiqueta blanca) Suave y ligera (mi preferida :P)
Además de un producto excelente el diseño de la botella es ¡espectacular! Que quede entre nosotros... no pude evitar llevarme un par de botellitas para mi casa, quedan tan monas de florero!!! :DDD
En serio, os animo a probarla, estoy segura de que os encantará!
Y dicho esto, hablemos de la receta de hoy... Mira que me gustan las patatas eh? Así soy yo, o no las como nunca o me viene una temporada en que no se vivir sin ellas, lo peor es que tengo una edad en que hay cosas que son difíciles de cambiar :DDD
Esta receta os va a requetechiflar, si ya os gustó la Tarta de patatas con romero que preparé hace unos días, ésta no va a ser menos! La bechamel y el punto de mozzarella hace que sea muy jugosa que junto con el jamón y el queso parmesano le dan un sabor único.
Ingredientes:
- 500 g de patatas
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- Jamón serrano
- Queso parmesano
- Bechamel
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas y con la ayuda de una mandolina las cortamos en rodajas finas, de unos 2 o 3 mm de grosor. Reservamos.
Escurrimos las bolas de mozzarella y las cortamos en dados. Reservamos.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Untamos con bechamel la base de una fuente apta para el horno, ponemos una capa de patata, salpimentamos y repartimos unos trozos de mozzarella y jamón, espolvoreamos el queso parmesano rallado y repetimos la operación hasta acabar con todos los ingredientes.
Finalizamos con una capa de bechamel y queso parmesano rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos 30 minutos. Retiramos el papel y horneamos durante 15 minutos más o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Esta receta os va a requetechiflar, si ya os gustó la Tarta de patatas con romero que preparé hace unos días, ésta no va a ser menos! La bechamel y el punto de mozzarella hace que sea muy jugosa que junto con el jamón y el queso parmesano le dan un sabor único.
Ingredientes:
- 500 g de patatas
- 2 bolas de mozzarella de búfala
- Jamón serrano
- Queso parmesano
- Bechamel
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las patatas y con la ayuda de una mandolina las cortamos en rodajas finas, de unos 2 o 3 mm de grosor. Reservamos.
Escurrimos las bolas de mozzarella y las cortamos en dados. Reservamos.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Untamos con bechamel la base de una fuente apta para el horno, ponemos una capa de patata, salpimentamos y repartimos unos trozos de mozzarella y jamón, espolvoreamos el queso parmesano rallado y repetimos la operación hasta acabar con todos los ingredientes.
Finalizamos con una capa de bechamel y queso parmesano rallado.
Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos 30 minutos. Retiramos el papel y horneamos durante 15 minutos más o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Como siempre, os invito a que la probéis y me digáis qué os ha parecido ;).
8 comentarios:
Hello darling!! Que bien o pasamos en el Evento de Balate eh??? Como nos reímos!!
Oye, que esta receta te la robo fijo...y estas sartenes?? Me tienen el corazón robado de hace tiempo....jjejejeje
Felicidades por esta receta y por estas fotos...Besitos!
Aiiii pero qué buena pinta!!!!!! Me ha dejado con un hambre!!!!
Tengo que probar la receta! La verdad es que nunca he hecho algo parecido!
Las fotos son preciosas!
Un besote!
Lujazo de evento y de receta. Me lo llevo todo del post de hoy.
Besos.
Es un lujo de receta y ya me imagino el aroma y sabor que tiene que tener!
El evento genial y la idea de usar las botellas de florero a mi también me gusta mucho, quedan genial! :D
Un beso guapa!
Hola Olga! conocí a Ana este verano en un evento en Barcelona y seguro que fué un evento con mucho estilo e interés si ella era la organizadora ;)...La receta me chifla, al igual que las imágenes, tengo ese mismo trapo pero aún no he conseguido sacarlo lucido en las fotos nunca...seguiré intentando ;))
Un abrazo!
Otro evento, es que no paras jaja
Me gusta que sea artesanal y de casa,tendremos que probarla y ademas para florero la botella.
Estas patatas asi son de vicio total, me encantan.
Me encanto volver a coincidir contigo en el evento del martes.
Bss
Con lo que me gusta a mi la cerveza y los floreros madre mía hubiese hecho como tu.
Las patatas así tienen que estar de miedo ya las tengo guardadas para prepararlas ya te diré que tal están.
Saludos
Hola Olga,
Como ex distribuidor de Balate, puedo decir que es un buen producto, pero que en cuanto a distribución se refiere, son pésimos y unos impresentables.
No cumplen con lo que dicen, así que cuidado si alguien se encuentra en mi misma situación.
Un saludo
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