Hay días en los que me siento especialmente dulce y éste, sin duda, es uno de ellos :)
Soy muy tradicional en los postres, no soy de cupcakes, ni de tartas fondant, pero sí soy de bizcochos jugosos, ¡me encantan! Este es uno de ellos, un bizcocho tan jugoso que os encantará cuando lo probéis.
Las nectarinas caramelizadas le dan un toque especial y además la convierte en una tarta mucho más vistosa.
Soy muy tradicional en los postres, no soy de cupcakes, ni de tartas fondant, pero sí soy de bizcochos jugosos, ¡me encantan! Este es uno de ellos, un bizcocho tan jugoso que os encantará cuando lo probéis.
Las nectarinas caramelizadas le dan un toque especial y además la convierte en una tarta mucho más vistosa.
Ingredientes:
- 3 nectarinas
- 160 g de azúcar
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de almendra molida
- 30 g de harina
- 2 huevos
- 2 cdtas de ralladura de limón
- 1 cdta de levadura química
- Almendra laminada
Para el sirope:
- 150 ml de zumo de naranja natural
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Para preparar el sirope, ponemos en un cazo el zumo de naranja con el azúcar y la vaina de vainilla que habremos abierto con antelación y extraído sus semillas. Llevamos todo a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 10 minutos. Dejamos enfriar.
Lavamos bien las nectarinas y las cortamos en trozos. Cogemos una sartén la ponemos a fuego medio y añadimos los trozos de nectarinas con 50 g de azúcar. Dejamos caramelizar entre 3 y 4 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol añadimos la mantequilla con el azúcar restante y batimos hasta blanquear la mezcla. Incorporamos uno a uno los huevos. A continuación, añadimos la almendra molida, la harina y la levadura, mezclamos todo bien e incorporamos la ralladura de limón.
Engrasamos un molde redondo de 20 cm y vertemos la mezcla en él. Colocamos encima los trozos de nectarina caramelizados, hundiéndolos un poco y reservando algunos para la decoración, y espolvoreamos con la almendra laminada.
Horneamos unos 45 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que enfríe completamente.
Bañamos el bizcocho con el sirope y decoramos con los trozos de nectarina caramelizada que habíamos reservado.
Pues con esta tarta tan dulce os deseo un feliz fin de semana y acordaos que espero vuestros comentarios si os decidís a probarla ;)
12 comentarios:
Que maravilla!!! Me encanta como ha quedado! Con lo que me gustan las nectarinas!
Que tarta tan deliciosa y unas fotografías espectaculares!! Un saludo
Una auténtica delicia!!! Me ha encantado, adoro los bizcochos
Saludos
El resultado se ve fabuloso, que color y textura, es muy apetecible! Y estas fotos, que como siempre me encantan!
Besos!
Sólo con ver la pinta que tiene, me puedo imaginar lo rico que tiene que estar! bss
Termino de comer ahora mismo y no tengo hambre, pero tengo la boca salivando sin parar viendo las fotos.
Pintorra pintorra i els platets monisims! Muaks
Que pintaza!!!Me encanta Olga!!!! =)
mmmmm q rico!!!!
Qué rico Olga! Tiene una pinta deliciosa!!!
Mi blog: Sarisfashion.com
Besos y feliz semana!!
Buf, si solo fuera vistosa Olga, pero estoy convencido que este bizcocho es una auténtica delicia!
Mira que no soy yo muy de frutas cocinadas, pero viendo las nectarinas, ya me estoy relamiendo!
Besos!
Una propuesta muy buena y vistosa con la fruta por encima.Un postre rico,rico
Bss
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