Me pasan los días y ¡ni me entero! No me quejo, sólo necesito alargar las horas del día y listo ;).
¿Cómo lo lleváis vosotros? Nochebuena se celebra en mi casa y todavía no he tenido tiempo de pensar en el menú... Qué mal voy ¿no?
Cambiando de tema, mirad que recetita tan rica os traigo hoy, podéis aprovecharla para estos días de fiesta que se avecinan. Se me ocurre que, para que queden más monas, podéis hacer porciones individuales, tipo tartaletas, y aunque yo he usado pasta filo como base porque quería darle un punto crujiente, vosotros podéis usar masa de hojaldre y como no, la masa brisa típica para las quiche, de cualquier forma estará buenísima porque el relleno es espectacular.
Ingredientes:
- 8 hojas de masa filo
- 200 g de bacon cortado a dados
- 3 cebollas rojas
- 1 diente de ajo
- 1 cdta de azúcar glas
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 250 g de crème fraîche
- Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Untamos la cara superior de las hojas de masa filo con mantequilla derretida y las vamos colocando en el molde que vayamos a usar para hornear la quiche. Reservamos.
Calentamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y añadimos el bacon. Lo cocinamos hasta que quede crujiente. Retiramos y lo ponemos sobre papel absorbente.
Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la sartén. Cocinamos hasta que cojan color, unos 10 minutos. Añadimos el ajo rallado, el azúcar y las hojas de las ramitas de tomillo. Cocinamos todo junto durante un par de minutos más.
Apartamos la sartén del fuego e incorporamos el bacon. Sazonamos y dejamos enfriar un poco.
Salpimentamos la crème fraîche y la extendemos sobre la masa filo que teníamos reservada. Extendemos sobre ella la mezcla de cebolla y bacon y acabamos de repartir lo que queda de la crème fraîche.
Horneamos unos 30 minutos o hasta que veas que la masa está dorada y el relleno burbujee.
15 comentarios:
es una delicia con esta combinacion en pequeño y pasta filo
Buen finde
Bss
Hola, podrías añadir al menú navideño esta quiche porque tiene una pinta fabulosa, seguro que la probamos,
besos
Me quedo con la pasta filo, por el toque crujiente. Que rica!! Besos
Pues a mí me toca celebrar Sant Esteve, así que como tú vas antes, las ideas que tengas me las pasas, ok?
Esta quiche debe estar espectacular, y en versión individual ya da el pego para una comilona de fiestas, así que de momento ya tengo un aperitivo, jajaja!!
Un besote guapa, y feliz finde!
Por Dios me encanta!! Una quiche con pasta filo, la creme fraiche debe de aportarle una suavidad y cremosidad fabulosas, con el crujiente de la pasta filo...
Yo este finde la hago!!!
u
Un besote!
Nos encantan las quiches! las llevamos en la sangre! jaja. Cremosas me parecen ideales. Bss guapa
Lo que más me ha gustado es que se ve taaaaaan rica. Cómo puede ser eso con una simple foto? Increible
Un beso
Paloma
Hay algo mejor que un trozo de quiche??? me encanta!! y más con pasta philo...la probaré, me has picado la curiosidad!
Muchos besitos
Una buena idea preparar la quiche con pasta filo. Un entrante perfecto para cualquier menú.
Suelo empezar a estresarme cuando me pongo a hacer la lista de la compra para el menú navideño... Todos los años digo que el próximo me organizaré mejor pero siempre lo hago días antes.
Besos.
Tengo pasta filo en la nevera así que sólo me falta la creme! ñam!
Hola Olga!
Tus recetas saladas me encantan y esa quiche es una delicia!
un beso
Leti
Ohhhhh, que buena debía estar, preciosa la foto.
Mil besos Olga
Olga,
Ultimamente no tengo mucho tiempo para navegar por Internet pero quería venir a felicitarte las fiestas. Mis mejores deseos para el año que está a punto de comenzar. Que nos sigas delietando con recetas tan ricas como siempre.
Un besito,
Vaya pinta! Menudo bocadín!
Menuda pinta tiene esta diciendo cómeme.
Saludos
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