Ya es domingo por la tarde, qué rápido pasa el fin de semana... Además, éste en concreto, me ha pasado más rápido de lo habitual, ya que he tenido el placer de asistir al workshop de fotografía infantil que organizaba Mertxe Alarcón.
Creo que en la fotografía, como en otras profesiones, no puedes dejar de formarte, y estos workshops siempre resultan inspiradores, te abren la mente y hacen que crezcas profesionalmente, así como también te ofrecen la oportunidad de conocer a compañeros de profesión con los que intercambiar opiniones y pareceres.
Mertxe Alarcón me ha parecido una persona extraordinaria, tanto en el ámbito personal como el profesional, con un dominio de la luz natural envidiable. El lugar que escogió para hacer el workshop no podía ser mejor, un lugar donde parecía no haber pasado el tiempo... rodeados de naturaleza y de mis inseparables amigos los mosquitos (arggg, el único inconveniente). Eva, la propietaria del lugar, El Jardí del Bosc, nos deleitó con una exquisita paella alicantina y nos trató de fábula, desde aquí le doy las gracias :). Que sepáis que si queréis organizar fiestas infantiles, celebraciones o lo que se os ocurra y queréis algo diferente ella os lo organiza ;).
Y los modelos??? 4 preciosas niñas y 3 niños de entre 4 y 5 años que posaban mejor que nadie, qué arte tienen!!!
Pero bueno, el workshop ha finalizado y yo debo continuar con mi fotografía gastronómica! :P
Como veis yo sigo en Francia, impregnada de su gastronomía. Cómo una cosa tan sencilla puede resultar tan exquisita? Esta receta la comparo a nuestros huevos rotos con patatas, simple, sencillo, pero buenísimo!!!
Ingredientes:
Por cocotte:
- 1 huevo
- 2 cucharadas de Crème fraîche o nata líquida de la mejor calidad posible
- Sal, pimienta
- Cebollino
Preparación:
Pon una cucharada de crème fraîche en cada cocotte, añade el huevo con cuidado que no se rompa la yema. Pon una cucharada más de crème fraîche y salpimenta. Pica el cebollino fino y espolvorea sobre las cocottes.
Introduce las cocottes al baño maría en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, aunque el tiempo dependerá de cómo te gusten los huevos... A mi me gusta la clara cuajada y la yema líquida.
Retira del horno y acompaña con pan tostado o con un buen pan de barra para mojar!!! ;)
Bon appétit!!
25 comentarios:
Olga, este plato me encanta y hace la tira de tiempo que no lo hago. Gracias por recordármelos. No sabes las ganas que me han entrado de hacerlos cuando he leído tu receta.
Besos
Deliciosa y fácil receta!! En casa nos encanta preparar este tipo de cenas porque aparte de rápidas se hacen casi solas y eso tiene su punto :P
Un besote :)
Hola guapisima, estos huevos cocotte los he comido muchas veces en La France, pero en algunos sitios también le ponen una pizca de curry. Pero gracias por hacer esta receta, ya sabes.... Fdo. La cocinera que no sabia cocinar!!!
a mí si que me ha pasado rápido el finde...que vuelvo mañana a trabajar después de 2 semanas de vacaciones!! :(
Tienen una pintaza...un besito
Qué receta más rica. Tiene una pinta deliciosa y las fotos son preciosas.
Besos
Estoy segura que habrás disfrutado mucho en el workshop, por eso se te ha pasado tan rápido.
Es una receta estupenda, muy sencilla de preparar y con un resultado estupendo. La verdad es que en esos recipientes quedan muy coquetos.
Besitos,
oohh que bien lo del curso de fotografia, y bueno luego los resultados no hay más que verlos en tus posts.
un besoteeeeee
Wowww, esta es una de esas recetas que tenemos en la recámara y que yo he probado un montón de veces pero nunca la he hecho, leyendo tu receta se ve bien fácil a ver si me animo, aunque primero me tendré que comprar la "cocotte", jajaja.
PD: cuando quieras te presto una princesita bien guapa, aunque no sí le podrías hacer muchas fotos, porque como tenga el día torcido es imposible ;-)
Un besito
Muy ricos y con una bonita presentacion, bs.Sefa
Ayy qué bueno, este plato nos encanta, te ha quedado de lujo!!
besos
rico a mas no poder!!! una autentica delicia!!!
con lo que te gusta y sabes habrás disfrutado mucho en este workshop, por eso se te ha pasado tan rápido.
Es una receta muy sencilla de preparar y con un resultado que gusta mucho y asi bien presentado y con esas fotos lo es mas bueno todavia.
Buena semana
Bss
Convencido estoy que el workshop habrá sido de lo más interesante y te has empapado de todo conocimiento posible.
Y estos huevos en cocotte, sencillamente deliciosos, suerte tienes que acabo de comer, sinó...
Besos!
Qué buena receta, sencilla y debe de ser deliciosa, la verdad es que no la conocía.
Me parece perfecta para algo improvisado, pero es fácil que no se cuaje la yema?
Un besote!
Que preparación más exquisita y sencilla, tomo nota.
Besitos linda.
La mayoría de las veces nos complicamos la vida en exceso. En saber degustar lo más simple está el placer.
Preciosas fotos.
Besos.
Olga Xd que cosa más rica. Besotes.
Riquímo platito, tocayita!besos
Con tan pocos ingredientes y que rica receta!!! Bss
mmm qué delicia y qué fotos!!! Por cierto, enhorabuena por tu nuevo proyecto en Maria Lunarillos, pinta super bien!!
Besitos!!
pd: mi perrita Nina saluda a tu Nina y le manda besitos perrunos :P
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
A casa ens agrada moltisim els ous aixi i molts diumenges formen part del nostre dinar.
Un petonet maca
Hola Olga!
m'encanta aquesta recepta!! La faré pels nens, una bona alternativa als ous ferrats!
Molts petons i enhorabona per les novetats!
Delicioso, Olga! Pues las fotos gastronómicas te salen de maravilla, eres única!!!
Feliz fin de semana, guapa!
Me gusta la receta porque por lo que veo es bastante sencilla de seguir, lo único es que no tengo las mini cocotte sino una cocotte redonda de tamaño grande, pero supongo que servirá de todos modos no?
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