Hace tanto tiempo que no me paso por aquí que casi olvido las claves de acceso... ups!!!
Lo cierto es que estos dos últimos meses han sido muy intensos, exámenes, entregas de trabajos finales... todo ello al mismo tiempo que la puesta en marcha de mi proyecto personal, de locos!!! pero ya está, esta etapa ya está acabada y aunque hace medio año tenía ganas de que llegara este momento para dedicarme exclusivamente a mi proyecto hoy estoy en un estado de añoranza porque se que voy a echar de menos esta rutina...
Echaré de menos a mis compañeros, a todos! porque cada uno de ellos es especial y todos, a pesar de su juventud, me han enseñado algo en estos dos años que hemos compartido.
Echaré de menos a los profes, que aunque en algunos momentos han sido peleones, eso nos ha hecho madurar y esforzarnos más.
Echaré de menos a las chicas de recepción, que siempre están ahí con una sonrisa al abrir la puerta...
En fin, que echaré de menos a GrisArt entero...
Este último mes a penas he tenido tiempo de cocinar. Por suerte, Isabel, la de los atunes ;), me mandó a casa una cajita con tres productos suyos para probar que me han venido fenomenal! Y aunque no soy consumidora de productos precocinados he de decir que éstos me han sorprendido gratamente... Y si no mirad la foto, no os parece un plato apetitoso???
Creo que nunca está de más tener un paquetito de estos en casa porque siempre te pueden sacar de un apuro!
Lo que os traigo hoy también es rápido, quizás lo que te lleve más tiempo sea preparar el pesto...
Aunque debes saber que también lo venden preparado :P
Es una preparación con ingredientes muy italianos, burrata, salsa pesto... una combinación realmente exquisita.
Es un entrante maravilloso que si lo acompañas de un buen tomate maduro se puede convertir en una fantástica ensalada de verano.
Ingredientes:
- 1 burrata
- ralladura de limón
- semillas de guindilla seca
Salsa pesto:
Esta salsa la hago un poco a ojo, pero para que os hagáis una idea os pongo medidas a modo de orientación:
- un buen puñado de hojas de albahaca fresca
- un diente de ajo
- unos 100 gr. de piñones
- un trozo de queso parmesano (unos 50 gr.)
- aceite de oliva (unas 8 cucharadas)
- una pizca de sal
Preparación:
Saca la burrata de su envoltorio y ponla en un bol. Añade un par de cucharadas de salsa pesto y remueve con las manos. Ralla un poquito de piel de limón por encima y espolvorea con las semillas de guindilla.
Salsa pesto:
Yo la hago siempre en la Thermomix, pero si no tienes puedes usar cualquier robot triturador que tengas en casa...
Pon todos los ingredientes dentro del vaso y tritura hasta conseguir una pasta. Si te queda muy pastoso, puedes añadir una o dos cucharadas de agua.
Como veis en la foto, a modo crostini es una auténtica delicia!!!
10 comentarios:
Mmm...senzillo y delicioso!! Que pinta más rica!!! Besos
Que rica la burrata, no hay nada mejor que degutarla lentamente con este pesto. Besos!
Ana
Lo importante es que los recuerdos que tengas sean buenos!
Donde haya pesto, no podré decir que no...
Hoy no me enrollo más, que luego cojo fama, jajaja!!
Besos!
Lo que yo me comería realmente son las fotos de la burrata con el pesto. No hace mucho que descubrí ese tipo de queso italiano y me encantó su textura y su melosidad, y por supuesto, su sabor, muy del estilo de la mozzarella. Y es que soy muy quesera.
Imagino tu pesadumbre por cerrar una puerta a una oportunidad que te dio la vida, y ahora espero que tu nuevo proyecto solo vaya estupendamente bien. Cuando una cambia, siempre es con la idea de ir a mejor, y eso es lo que te deseo.
Un beso
Bueno comienza una nueva etapa la cual te dará grande satisfacciones. Tus propuestas de hoy todo un acierto. Que rico todo. Besotes que nos vemos pronto.
Muchas felicidades por esa etapa que termina y por la que va a comenzar para tu proyecto. La receta es una ricura, sencilla, pero impresionante con ese pesto!
Besos.
Mi niña!! Que cierras una etapa preciosa llena de cosas buenas y grandes recuerdos, pero que lo que ahora comienzas será una cesta llena de emociones y satisfacciones! Yo también estoy en pasar página a una etapa de mi vida y lo veo como algo muy positivo así que a seguir con fuerza e ilusión, que tu de eso tienes un montón!
Tu pesto delicioso y tu burrata y sus fotos ni te cuento!!!! Me ha encantado!
Un besote fuerte amiga!
venga ánimos que se cierra una etapa pero se abre una nueva que será seguro divina.
esta burrata con pesto y esas fotos son sensacionales, Dios que arte que tienes¡¡
bss
Adoro el pesto tiene tantas posibilidades, me encanta como los has utilizado y la tosta UUUUMMMMMM!!!! Deliciosa.
Ahora empieza la verdadera Olga, si estas fotos son las que haces siendo estudiante, que tiemble la Leibovitz, jajajaja
Un besito guapa
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