Pasta fresca

Tenía muchas ganas de preparar pasta fresca y lo cierto es que este aparatito, traído por confusión desde Miami, me ha quitado el mono :).

Os cuento la historia de este accesorio de la Kitchen Aid???  Los que me seguís ya sabéis que mi KA es americana, la compramos en un viaje que hicimos a Nueva York hace un par de años, así que los accesorios españoles no me sirven...

Por suerte (según como se mire), mi chico, por temas de trabajo, cada cierto tiempo cruza el charco y es cuando aprovecho para pedirle que me traiga algún accesorio :).

En el último viaje le pedí que me trajera el accesorio para hacer pasta pensando que sólo existía uno, el típico que todos conocemos, el que hace la función de rodillo...  Pues bien, resulta que hay dos!  y en lugar de traerme el típico me trajo el de la foto.  Con este accesorio puedes hacer spaguettis, fusilli, rigatoni, bugatini, y macarrones, casi ná!!! :) 

Ahora tendré que esperar al próximo viaje para que me traiga el que me falta ;).




Ingredientes:

- 100 gr. de harina
- 1 huevo
- sal

Preparación:

Pon todos los ingredientes en el bol de tu robot amasador y amasa hasta conseguir una masa que no resulte pegajosa.  Retira y forma una bola. Envuelve con papel film y deja reposar mínimo 30 minutos.

Si no dispones de maquinita para estirar la masa, te tocará hacerlo con el rodillo sobre una superficie enharinada.  Déjala lo más fina que puedas.  

Espolvorea harina sobre la masa estirada y dóblala en forma de 8, como si hicieras palmeritas.  La harina es para que no se os peguen cuando la dobléis.  Con un cuchillo afilado corta a la medida deseada.

La cocción de la pasta fresca ronda los 3/4 minutos.  Escurre y añade la salsa que más te guste.


Yo, en este caso, he optado por una salsa pesto con muuuuuuucho parmesano :)








35 comentarios:

Patricia dijo...

Olga, me encanta!!! ese accesorio me ha enamorado...
lo habrá para España?, jaja, cuando tenga mi nueva KA tendré que probar todas estas cosas tan chulas eh? ;)

besos mil !

365 sonrisas dijo...

Una pasada! qué pintaza de spaguettis :) Besos y que disfrutes de la "confusión"

Miquel dijo...

Olga que a los hombres nos han de dar las instrucciones con pelos y señales sino la liamos ja,ja
nunca había visto este accesorio,pero bueno, pasta sale y buena y mas fácil.
peto

Unknown dijo...

guardame un plato de estos q ahora mismo me voy a por uno!!! me encanta la pasta fresca y si la hace uno, mas aun
saludos

Sonia dijo...

Yo me acabo de comprar uno para la mia y todavia no lo he estrenado...me faltan horas...a ver si pronto ;-)

Liliana Fuchs dijo...

Dando envidia con tu fabulosa KA otra vez, eh? Jajaja, es broma :PPP.
Sabía que tenía un accesorio para pasta, pero ni idea de que había dos! Pues me gusta mucho el que tienes en primer lugar, ese tipo de pasta me encanta y es más difícil de conseguir hacer si no se tiene algún aparatejo :). Yo quiero volver a hacer pasta casera, pero me queda "rústica" al hacerla a cuchillo.

Qué buena pinta tiene!

Un abrazo

Dolores-MiGranDiversion dijo...

No lo había visto!! deliciosa esta pasta..
Bss

Noemí de Merengue y Frambuesa dijo...

Yo quiero ese accesorio!Pero primero tendré que ahorrar para KA...
Tiene que estar deliciosa la pasta fresca.
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa

Esther dijo...

Hola guapa mi kitchen aid la compre en el corte, me conseguiran ellos el aparatito ??? La verdad es que es una monada....Besssss

Alicia Poyatos dijo...

Ya quisiera yo una confusión de estas en mi vida...
Tu has visto lo que has hecho sin esfuerzo?
Y la combinación con mucho queso genial.
Besazos.

Mayte dijo...

Olga que te puedo decir yo...que hago todo a mano, veo ese aparatito para hacer macarrones y yo me la pasaría cada vez haciéndolos en la maquinita!! Y ese pesto, con la salsa fresca con cantidadades brutales de queso me hace feliz solo verlo en tus fotografías!

Un beso!

Cristina dijo...

Ualaaaaa!! Qué pasada de accesorio :O me encanta!!!

Los spaguettis han quedado perfectos y junto a esta salsa al pesto y el parmesano... mmmm... buenísimo!!!

Un abrazo guapa!!!

Cristina dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Beatriz Mandarinas dijo...

Yo me he de conformar con hacer pasta fresca plana, tipo placa para lasaña y a lo sumo tallarines.

Me he quedado alucinaíta con ese accesorio de la kitchen aid, madre mía! y ni te cuento cómo me he quedado con ese plato de pasta ya preparado, qué bueno

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó estupenda y la salsa que has elegido es una maravilla, de mis favoritas para la pasta!!! Casera mucho mejor, claro, qué buena!!!

Unknown dijo...

Acabo de descubrir tu blog y se ha convertido en uno de mis favoritos! que nivel tienen tus fotografías, a mí me pierde lo gráfico así que estoy encantada con este descubrimiento!

Felicidades!

Pumuky dijo...

Vaya pasada de accesorio!

Yo me tengo que conformar con espaguettis, o como mucho tagliatelles...

Y el plato te ha quedado que ni te cuento!

Besos!

Pako dijo...

Yo es que me muero, con la maquinita en cuestión, con tu receta y con tus fotos. Ven a recogerme y tráeme un platito de esa delicia casera.

Besos.

Anónimo dijo...

Me encanta... la receta y el cacharro!!!!!!!!!
Feliz fin de semana, guapa!

Manu dijo...

que maravilla... yo estoy con lo mismo en esto días.... solo que sin KA y rellenando. Cómo me gusta venir aqui :-)

Silvia TC dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y ya soy tu nueva seguidora, por aqui me quedo!
Silvia

cocido de sopa dijo...

Oh, por favor. Según veo esos bucatini colgados y secándose, me dan ganas hasta de comerlos crudos. ¡Qué bonitos quedan en la foto!

Hace unos días también me subí al carro de la pasta fresca. Me gustó mucho la maquinita, la clásica. Desde hace tiempo sufro un estado de contradicción conmigo misma en el que debato si comprar la maquinita o no. Y no la tengo, pero no será por ganas.

Besos y feliz finde.

La Cuina Violeta dijo...

M'agrada i molt. Aquest estri em fa falta!
Nani

Unknown dijo...

Bueno, bueno...me he quedado alucinada!!!! Que pasada!!!! Que vicio no poder hacer la pasta fresca en casa??? Me han encantado tus fotos y esa de los espaguettis colgando me flipa!! Olga cielo, precioso tu post!
Un besote enorme amiga!!! Y nos vemos esta semana que viene!! Muacks

Toñi dijo...

Que artilugio tan chulo, yo tengo el otro, pero es un poco rollo usarlo, al final ternino haciendo la masa a mano, extiendo super fino con el rodillo y corto fino, si yo tuviera esta máquina....
Sabes si la venden en Internet???
Besos linda.

Anónimo dijo...

¡Hola!! Ésa es una de mis asignaturas pendientes... la pasta fresca, y viendo esa foto me acaban de entrar ganas de un artilugio para hacerla!! Acabo de descubrir tu blog y veo que no sólo tienes recetas apetitosas sino que las acompañas de unas fotografías extraordinarias!! Sigo echando un vistazo y ya me quedo por "aquí".

Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Anónimo dijo...

¡Hola!! Ésa es una de mis asignaturas pendientes... la pasta fresca, y viendo esa foto me acaban de entrar ganas de un artilugio para hacerla!! Acabo de descubrir tu blog y veo que no sólo tienes recetas apetitosas sino que las acompañas de unas fotografías extraordinarias!! Sigo echando un vistazo y ya me quedo por "aquí".

Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Pili dijo...

En cualquier caso, un accesorio estupendo!! Besos

ANA dijo...

Que gadget más gracioso jeje Una pasta sencilla pero bien rica. Besos!

Ana

Rosa dijo...

Genial el aparatito y genial la pasta

Marta Martita dijo...

Ohhh!!!! lo quiero!!! justo ahora mi chico me ha regalado el picador de carne y alimentos y los embutidores de salchichas...así que tendré que esperar un poco...pero me encanta!!!

Y que ricos los espaguettis!!!!

Un beso

Marta
http://insta-cook.blogspot.com

MJ dijo...

Las fotos espectaculares y la pasta con una pinta increible, por cierto, da gracias a los errores de tu chico porque este accesorio mola más que el otro...

Un besito para los dos

wada dijo...

Ohhh qué chulo el aparatito! menudo vicio tendría yo, todo el día haciendo pasta jaja..
Por cierto, unas fotazas increíbles con lo que me gusta el pesto!
Besos ;)

Consuelo y Mª José - Honey & Figs dijo...

Qué rica esta pasta *-* ¿Sabes si saldría bien usando parte harina blanca, parte harina integral? x

Unknown dijo...

Enhorabuena por la receta!

Un abrazo