No sé qué tiene esta chica que siempre que recibo un mail suyo me pone nerviosa!!! y no es para menos! la primera vez fue para ofrecerme salir en su programa, cosa a la que no pude resistirme y le dije rápidamente que sí!. La segunda vez fue para ultimar detalles y recordarme que se acercaba el día de grabación, entonces ya empecé a arrepentirme de mi pronta respuesta! :S. Y la tercera fue para comunicarme que el vídeo ya estaba listo y que hoy lo publicaba... Oh my god!!! qué nervios!!! con la de tonterías que se dicen cuando uno está nervioso!
Ahora ya puedo respirar tranquila y espero que el próximo mail que reciba de MJ y Víctor sea para quedar a cenar, o si no ya se lo enviaré yo ahora que se acerca el buen tiempo y se puede disfrutar de las veladas en la terraza, hace???
Pues yo ya no me enrollo más y os dejo con MJ de Las recetas de MJ y su programa The MJ Cooking Show.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 200gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla cortada a dados y a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo ligeramente batido.
- 2 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr. de mantequilla
- 500 gr. de cebollas cortadas en juliana
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml. de vino tinto
- 250 gr. de espinacas
- 200 ml de nata espesa
- 200 gr. de queso azul
- 4 huevos batidos
- Nuez moscada
Preparación:
la masa:
Tamiza la sal junto con la harina, añade la mantequilla y amasa hasta que quede todo incorporado y tenga un aspecto de pan rallado. Haz un hueco en el centro y añade el huevo junto con 2 cucharaditas de agua. Trabaja la masa poco a poco hasta formar una pelota.
Extiende la masa con un rodillo y sobre una superficie enharinada. Haz una circunferencia de unos 3 mm. de grosor. Enrolla la masa en el rodillo y colócala sobre el molde a utilizar que habrás engrasado previamente. Ajusta bien a los bordes y corta la masa que sobresalga.
Deja reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
Pasado el tiempo retiramos de la nevera y colocamos papel de horno en la supefície. Añadimos garbanzos, arroz o habas para impedir que suba la masa al hornear y horneamos 10 minutos a 180º. Finalizado el tiempo, retira el papel y los garbanzos y vuelve a hornear entre 5 y 10 minutos más. Retira y deja enfriar.
el relleno:
Calienta el aceite junto con la mantequilla a fuego medio en una cazuela grande. Sofríe la cebolla hasta que quede transparente. Sube la temperatura y añade el azúcar. Deja la mezcla hasta que la cebolla empiece a caramelizar. Añade el vino y deja cocer hasta que se evapore el líquido. Sazona.
Añade las espinacas y fríe todo a temperatura alta removiendo constantemente hasta que las espinacas queden secas.
Vierte esta mezcla sobre la masa que habíamos preparado anteriormente.
En un bol mezclamos los huevos batidos junto con el queso rallado, la nata y la nuez moscada rallada. Vierte sobre la quiche.
Hornea unos 40 minutos a 180ºC.
32 comentarios:
ohhhh me ha encantado Olga. Por cierto sabes que cdo vaya a Barcelona me quedo en Sitges a dormir así que nos tenemos que ver. jajaja Oye la quiche genial.
Bss
Guapaaasss!! no sé qué es lo que más me ha gustado, si la receta o veros en acción tanto en la cocina como en el tema fotográfico! me encanta!
Besos
Enhorabuena Olga¡¡¡¡ Me ha encantado conocerte y verte en acción. Y sobre todo conocer a la dueña de tu cocina. Una preciosidad. Bss
Virginia "sweet and sour"
Felicidades por el video, me ha gustado mucho y gracias a MJ he descubierto tu bonito blog y por supuesto me quedo, ya me gustaría aprender hacer fotos tan maravillosas. Besitos
Que rica
tiene muy buena pinta mmm
me puedo llevar un trozo??'
un saludo
Como me ha gustado veros en acción, con esas fotos tan maravillosas y como las has montado, todo un lujo.
La quiche fantástica.
Besazos.
Me ha encantado el video!! Es muy chulo poder "conocer" a blogers que cocinan tan rico y hacen esas fotos tan preciosas. Un beso!
Enhorabuena por el vídeo!! Seguro que os lo pasasteis genial! Y que receta más buena que nos habéis preparado! Las fotografías, como siempre, me han encantado, ya me comería un trozo... Y me anoto lo del "suro" ;)
Un beso guapa!
Olga, me ha gustado poder conocerte un poquito un más, ahora ya no es tan impersonal venir a tu cocina, conocemos tu voz, tu rostro .. me ha encantado.
Un beso
Vengo del blog de MJ, me ha encantado el video, la receta tus fotos, todo!!!
Creo que me quedaré un rato por aquí cotilleando en tus recetas que veo que tienes un blog xulisimo!!!
Besitos!!!
Pasote de fotos y pasote de quiche :O)
Ohh, me ha encantado tu receta, verte en acción y como con cuatro cosas haces estas maravillosas fotos
Bss
Enhroabuena por el video, Olga! Ha sido muy interesante, de veras que lo he disfrutado mucho!!!!! La quiche, divina!!!!
Besos.
Estás estupenda en el vídeo. Parece que lo hayas hecho toda la vida.
Un besote
Me ha encantado tu quiche, tu habitación con vistas, y esas maravillosas fotos.
Estabais muy natural.Felicidades por tu trabajo!
por la fase que has pasado antes del vídeo,me recuerdas a mi cuando también le dije a MJ de grabar y luego conforme se acerco el día me entro el miedo escenico. Pero tu si lo tenias, no se nota nada,lo has hecho muy bien y con una receta que siempre hace quedar bien al cocinero y a los que luego la prueban.
me ha encantado conocerte,y verte en acción y felicitarte porque eres buena en la cocina y tremendamente buena con las fotos¡¡Menudo arte que tienes¡¡
un beso
un placer ponerte cara y una pasada de receta, que ya tiene fecha adjudicada para hacerla ;)
Salu2. Paula
Nina, qué bien lo he pasado viendo el vídeo. Os veo super relajadas a las dos y se nota que hay mucha química entre ambas.
Me ha encantado ponerte cara y conocer un poquito más de ti.
Leerte a partir de ahora va a ser distinto SEGURO.
Bss
MJ estaba en lo cierto, eres un encanto y te movias como pez en el agua. Ya me imagino el sabor de esa quiche y las fotos maravillosas como no podia ser menos. Besos!
Ana
me ha encantado, de verdad! he disfrituado viéndote cocinar y hacer fotos. Haces que todo parezca sencillo. la quiché me la comería ya sin pero alguno.
Un besito
Angi
Qué video receta-entrevista tan maravillosa, eres guapísima y Nina un primor, es una maltés ¿verdad? tan coqueta con sus moñitos.
La receta fantástica, las fotos impecables como siempre, un lujo que hayas compartido algún secretito fotográfico.
Un abrazo muy grande y no te preocupes, lo has hecho de maravilla.
Besos
Lxx
¡¡Guapísimaaaaaa!! que vale más que los brillantesss, ahora ya sabes a trabajar duro, que a veces nos tienes abandonados...¡Ya sabes! más que un lujo compartir contigo momentos sobremesa y cocina...
Un besito
Pensaba que eras encantadora y lo he podido comprobar, una gozada el vídeo, la receta, las fotos y todo.
Qué mona Nina y tú guapísima.
Besos.
Eres maravillosa Olga, pero eso ya lo sabíamos todos!!
Tú y Nina, divinas!! Además con ese maravillos video, y la voz dulce, que te digo Olga...que encantas ;)
Un beso enorme!
Me encantó ver el vídeo, y no sabía por qué se llamaba así el blog, ¡qué gracia!
Además, la receta que has preparado me ha gustado mucho, así que ha sido un doble placer verte en acción ;)
UN besito!!!
Creo que puedo aprender mucho de una persona como tu. Me encanta tu blog y la fotografía. Gracias por ser un referente para los jóvenes.
http://letmethinkaboutfood.blogspot.co.uk/
Olga, te acabo de ver en acción y has estado estupenda, de verdad te lo digo. Me ha encantado ponerte cara y voz, porque desde que te sigo, nunca había visto ni una sola fotografía de tu persona.
Lo de los nervios ... ¡lo entiendo! A mi me pasó lo mismo cuando MJ vino a grabar a mi casa, pero en un pis-pás, con esa gracia y verbigracia que ella tiene, se te pasan totalmente.
Y la receta ya me la he llevado; no sé si la habrás echado en falta, je je je.
Feliz finde!!
Olga me ha encantado tu receta y verte en el video, estáis geniales las dos!!! Niña yo no sabía que vivías en Sitges, yo también..... porfa un café juntas para conocernos!!!! jajajja!!!
Un besote y enhorabuena!!!
Genial la receta y genial el programa Que gracia poder-te ver en directo :) Me ha gustado también lo de las fotos pensaba que tenías un megaestudio, y ya se ve que cuando uno es bueno no hacen falta muchas cosas para que salgan fotos tan bonitas como las que haces.
Bss.
Su.
Que rica la quiche! Y la fotografía expléndida , seguire visitándote a ver si así aprendo algo! ;-) Saludos
magnifico !!
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