Hola a tod@s!!! Qué tal han ido esas mini vacaciones? Habéis ido a algún sitio? Nosotros este año no hemos podido escaparnos, teníamos la agenda llena de eventos y compromisos, entre ellos un One to
One de dos días de iluminación de estudio con Antonio Riado y un workshop de fotografía Newborn con la grandísima Victòria Peñafiel. Qué contaros sobre estos cursos? Pues que los he vivido intensamente y que he aprendido un montón.
El Workshop de Victòria Peñafiel ha marcado un antes y un después en mi forma de fotografiar a los recién nacidos y también me ha dado a conocer compañeras de profesión con las que compartimos grandes momentos. Os pondría alguna foto del antes, pero creedme, no vale la pena, pero sí os dejo una del después... Ésta es Ane, una princesita de tan sólo 7 días. Tengo que decir que esta bebita es especial para mí, no sólo por tratarse de la nieta de unos grandes amigos, si no por la oportunidad que me ha dado, durante todo el embarazo, de conocer a sus papás. Una pareja extraordinaria a la que le deseo lo mejor del mundo ;).
Y qué tal si ponemos ya con la receta de hoy? :)
Tengo que deciros que me encanta! Es la primera vez que la hago y desde ya os digo que no será la última!
La he llamado Galette por la forma, pero está hecha con masa quebrada.
Es una receta bien sencilla y con poquísimos ingredientes: Masa+cebolla caramelizada+queso feta. Así que no tienes excusa para no probarla :P.
Ingredientes:
- 1 paquete de masa quebrada
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- un chorrito de vinagre balsámico
- 200 gr. de queso feta
- Tomillo fresco.
Preparación:
Corta la cebolla en juliana fina y ponla a calentar en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Remueve constantemente para que no se queme.
Cuando esté transparente añade el azúcar, baja el fuego y deja que vaya haciendo unos 20 minutos sin dejar de remover.
Pasado el tiempo añade el chorrito de vinagre y deja que evapore, unos 5 minutos aproximadamente. Continúa removiendo.
Una vez pasado el tiempo retira y colócala en el centro de la masa, deja unos 4 dedos libres por el borde de la masa.
Añade el queso feta desmigado con los dedos, espolvorea con el tomillo fresco y sube los bordes que habíamos dejado libre.
Hornea unos 40 minutos a 180º o hasta que veas que está dorada.
33 comentarios:
Preciosa la foto del recién nacido, ha merecido la pena el curso sin duda!
La receta sencilla pero me da que tiene que estar deliciosa..
Besos
Pero que monada de nena, está preciosa!!!
Extraordinaria galette, con unos ingredientes que combinan de maravilla y que particularmente me gustan mucho.
Es muy sencilla de hacer y tiene un aspecto más que rico.
Un besito,
Veía la foto de la peque y el título de la entrada y no me cuadraba, jajajaja.
La peque está realmente para comersela al igual que tu galette, de la que no dejaría ni las migas.
Un beso
Las fotos son....aaaaa...son...aaa...quien soy yo para opinar sobre estas joyas de fotografías....de...de que no daría yo para tener este talento!!!La receta tan sencilla que la haré pronto pero con masa de pan!Saludos!Claudia
Olga! La foto sin comentarios! Que preciosidad!!!
Y la receta te la "repineo" ahora mismo, no la quiero perder de vista!
Besos
Una bebe y una receta para comersela!!
Caramelizar la cebolla con vinagre balsámico ha de ser un puntazo, me lo apunto!! Besos. MAR, de EQNME
Madre mía que niña tan linda, que foto, que maravilla.
Y La gallette la he guardado, me ha encantado aunque te confieso que cuando llevan los bordes doblados me encantan.
Besazos.
Una monada de fotografía!!!!
En cuanto a la receta...me ha enamorado! No hay cosa que más me guste que estas masas tan finas y crujientes! Y si, además están rellenas de cebolla caramelizada es ya ideal!
Anoto tu receta
Un beso!
Que rico se ve, me llevo un trocico, bsss.sefa
la foto de ane preciosa....y la galete deliciosa!!el queso feta me encanta!!
tengo un reto de tartas de queso dulces y saladas, si t aninas los regalitos te gustaran!!jejeje. un beso
Me ha encantado la receta y también las fotografías! :)
Que bueno que tiene que estar, porqué tiene una pinta... que bueno! Yo también me llevo un trocito! ;)
Besos!
Voy a destacar las fotos , tienen una calidad espectacular y muy buen gusto, precioso y la receta tiene que estar riquísima, bsss
No sé qué me comería antes, si a la bebita o la galette. La niña me parece una preciosidad y la foto por supuesto. La galette tengo que probarla, se ve exquisita y como siempre con unas fotos increíbles.
Besos
Qué fotografía taaaan bonita (la de la niña), las de la galette también, no te creas. Me gustan mucho las galettes saladas y esta con la cebollas es ideal. Bs
Que bonita foto!!!Enhorabuena Olga por tu trabajo es maravilloso. La receta me parece increiblemente deliciosa, me la apunto. Un besote guapa
Moltes felicitats per tots aquesta projectes nous!
NO se que está para comersela mas, si Ane o la galette. Una fotografía fantastica. Enhorabuena. Bss
Virginia "sweet and sour"
Cuanto me alegro que haya marcado un antes y un después y que seamos compis de profesión. Ya me contarás. En cuanto a la receta que decirte que es una delicia, que de cosas me vas a tener que hacer cdo. vaya para Barcelona. Bss
Ohhh que princesita!!! Enhorabuena por tu trabajo, creo que eres toda una artista!!
La receta me ha encantado, te diré que llevo tiempo recopilando recetas de galettes para ir probando y la tuya me la llevo también, son tan fotogénicas tengo que publicar alguna en mi blog!
Un besote guapa!!
La galette es una vicio, y ya sabes que tu fotografía y arte siempre me han fascinado!
Un beso enorme.
Nunca he hecho una galette pero cada vez que veo una en un blog me hace salivar, ya hace tiempo que debería haberla probado. Y esta receta me ha conquistado. Y es que con esas fotos invitas a probar inmediatamente. Besos.
Hola Nina!
Pues vacaciones, sí, aunque ir a algún sitio, no; al menos ninguno en concreto, aunque la suela de las botas se ha ido quedando en cada salida que hemos dado, que han sido unas cuantas.
Tú has aprovechado muy bien el tiempo: haciendo una actividad que te llena, y viendo el resultado de tus sesiones, no me cabe duda de que el disfrute ha sido muy grande. Qué bebé más bonito. La fotografía te ha quedado de lo más tierna, por favor.
Y sobre la galette ... ¡bueno! Otra cosa más que me ha encantado de mi visita a tu blog hoy. Me encanta ese crujiente tan especial de este tipo de masas, por no decirte del relleno, que está y le va de fábula.
Me voy, no sin antes ponerte un mega 10.
Un beso!
Que dulzura de foto!!! La galette tiene que estar muy rica, el queso feta y la cebolla combinan muy bien. Un beso!
Como me gustan las galette!!! y la foto del bebe...para comerselo todo!!
Bss
7 días que chiquitita y cuanta preciosidad en tan poco espacio.
Me encanta tu receta de hoy, tomo nota porque tengo cebolla morada y quiero utilizarla ya!!!!
Besos bonita.
Ups! que despiste no ver esta maravilla!!! la tengo pendiente la Galette, y con este relleno todo un acierto. Me llevo este delicioso y bonito bocado. Bss
Que bonita la foto, y que buena pinta tiene la galette, no tardaré en hacerla!
Besos, Marta.
Olga no sabía de tu afición! La foto de la bebita es preciosa me encanta.
Avisa si finalmente abres un blog. Me voy a facebook mientras..
La galete muy buena!
Bss.
Su.
Que bien te ha quedado así rústica.
La bebita que linda :)
Un saludito
Olga,
Una preciosidad. Toda la entrada. Pura envídia,
Nani
Qué envidia, me gustaría saber cocinar tan bien para hacer delicias como esta y muchas otras que publicas a menudo, dignas de admirar cuanto menos. Gracias por compartir "tus trucos" :)
Ane hermosa, la galette de cebolla muy sabrosa y las fotos divinas.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Hola! Acabo de descubrir tu precioso blog! Te sigo! Que fotos tan bonitas!
Un beso
Letizia
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