Macarrones a la puttanesca



Me encanta la pasta!.

Siempre he dicho que si tuviera que vivir en algún sitio que no fuera donde vivo, elegiría Italia.  Me encanta su idioma, su gente, su estilo y sobretodo su comida.

A mis treinta y tantos, sólo he podido estar en Sicilia y en Venecia, pero ha sido suficiente para saber que quiero conocer más :).



La receta de hoy es muy sencilla, es muy rica, y por si fuera poco en un momento la tenemos lista. 

El tipo de pasta que vayamos a utilizar es muy importante para el éxito de la receta. 

Normalmente compro la pasta en una tiendecita donde venden productos italianos de alta calidad, es algo más cara, pero realmente se nota la diferencia, pero no os preocupeis porque si no tenéis y no podéis haceros con un paquete, podéis utilizar la marca Barilla y también os quedarán buenos.  (Entre nosotros... es la que utilicé esta última vez porque no me quedaba más en casa :P)


Ingredientes:

- 400 gr. de macarrones
- 500 gr. de tomates maduros
- 15 aceitunas negras de Aragón
- 6 anchoas en conserva
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de alcaparras
- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- Orégano y perejil
- Un trocito de guindilla
- Queso parmesano (opcional)


Preparación:

Cocemos los macarrones "al dente" según las instrucciones del paquete.

Desalamos las anchoas bajo el grifo, le quitamos las espinas y las troceamos.

Pelamos los tomates retirando las semillas del interior y troceamos la pulpa.

Calentamos el aceite de oliva junto con la mantequilla en una sartén y añadimos los ajos cortados a láminas.

Añadimos la anchoas troceadas, las aceitunas negras, las alcaparras y la pulpa de los tomates y dejamos cocer unos minutos a fuego medio.

Sazonamos con sal y pimienta, añadimos la guindilla y espolvoreamos con una cucharadita de orégano y de perejil.  Reservamos.

Escurrimos la pasta, la colocamos en una fuente de servir y la condimentamos con la salsa.

Opcionalmente podemos añadir queso parmesano en el momento de servir, pero como el queso a no todo el mundo le gusta, lo ideal sería dejarlo en la mesa y que cada uno se sirva.

Espero que disfruteis con esta rica receta ;)


24 comentarios:

Maricruz dijo...

A mi me encanta la puttanesca, pero de preferencia la original que no lleva ni anchoas, ni mantequilla ni tantas especias.
Pero por ejemplo yo le pongo a veces atùn (que no deberìa llevar) porque me encanta jeje.

Luego sabemos que en la cocina no hay reglas y que cuando se trata de imaginaciòn las recetas dan para tanto y a decir verdad, si quedan ricas y gustan a ti y tus invitados, que vivan las variaciones! :D

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Buenísimos...sólo quitaria las anchoas!
Bien! la foto del ajo...me ha flipado!
beso

Ana Sevilla dijo...

Olgaaaaaaaaaaaa,jajaj, te pillé,jejeje ya te tenía en mis blogs favoritos, por eso te encontré y ya se te ve el cuadro de seguidores, ya me tienes fichada,jejeje
como te dije en el face, estos los testé la semana pasada para un test de vorwerk y riquísimos, como la pinta de los tuyos, besitos y tranquila, ya aprenderás a funcionar poco a poco todo esto, no es difícil, si los de blogger nos dejan claro,jejejej besitos

Mar Manuel dijo...

oohhhh que presentaciones mas bonitas que preparas. Como die Manu la foto del ajo es flipante!!!!!!! :D
A mi me encanta la pasta, pero en esta no soy NADA amiga de las anchoas y las alcaparras....... pero quien sabe si todo mezcladito si no me dicen k lo lleva me cuele jajajaj
Besossss

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que fotos más bonitas haces!! a mi me ocurre como a ti, que me encanta Italia, especialmente Roma ohhhhh...la receta de pasta que has elegido es de las que me gustan a mi, sencillas de hacer y deliciosas...un besito

Marta dijo...

Hola Olga!
La verdad es que la receta tiene una pinta buenísima, pero personalmente creo que no me gustaría... tendría que cambiarle demasiados ingredientes! Jajaja (soy un poco especialita para los sabores fuertes)
De todos modos, como lo importante es que te guste a tí, pues te ha quedado perfecta, a parte de que las fotos, la presentación, la manera de dejar los ingredientes, es preciosa!
Besos!

INMACULADA LOPEZ dijo...

uyyyy...a nosotros nos chiflan las anchoas!!!!tengo que probar esta receta...gracias preciosa por este blog tan maravilloso
Inma

PiLuKa dijo...

QUe rica receta!!! y que fotos.... Me encantan!!! Yo la haría tal cual pero sin ajo que tengo un marido un pelin delicado!
Besicos....
Asi que otra adicta al chocolate'?? Es lo mejor, verdad?
Besos!

FERNANDO VALLE dijo...

Buena receta y buenas fotos, !redondo¡.

Felicidades, tienes un nuevo seguidor.
Fernando
"lemonandclove"

Desi dijo...

Me encanta la comida italiana y estos macarrones son de mis preferidos, buenísimos

Nina's Kitchen dijo...

Blo: que ilusión que te hayas pasado por aqui!!! Me encantaría conocer la receta original de una Puttanesca y como tú vives es Italia, quizás podrías deleitarnos con ella en tu blog... ;)

Manu: sin anchoas también deben de estar ricos estos macarrones, jejeje.

Ana: por fin nos hemos entendido, eh??? ;) nos ha costado pero lo hemos conseguido.

Mar Manuel: A mi las alcaparras tampoco me chiflan, pero si te tengo que ser sincera es tan poca la cantidad que se pone que casi ni se notan.

Mª Jose: Nosotros teníamos reservado un viaje de 4 días a Roma hace unos días, pero lo tuvimos que suspender porque tengo al suegro en el Hospital, pero no importa, ya habrá otra ocasión, lo primero es lo primero.

Marta: qué pena que no haya acertado contigo... :(

Inmaculada: A nosotros también nos gustan mucho las anchoas, a veces, los domingos por la noche nos hacemos una tostadita con aceite y unas anchoitas y está que te mueres de bueno!!! gracias a ti por comentar ;)

Piluka: qué raro que a tu marido no le guste el ajo!!! normalmente a los hombres les suele gustar... en fin, que hay gustos para todo!! jejeje. Adicta?? eso es poco!!! :DDD

Fernando: Gracias, espero no defraudarte con las siguientes!!!

Desi: Pues ya somos dos, es que estos italianos cocinan tan bien.. verdad? ;)

Mirasens dijo...

Hola! a mi me encanta la pasta también!! muy buenas fotos, por aquí me quedo con tu permiso!

http://www.lasrecetitas.blogspot.com/

Marta dijo...

Olga! Si el plato me encanta, y me gustaría que me gustase... lo malo es que sé cómo soy, y no me atrevería con esos ingredientes, pero sé que la comida es perfecta y que a muchos les volvería locos... de todos modos, tal y como me has dicho en facebook, estoy pendiente de la próxima entrada, que seguro que me gusta.

Además, juegas con ventaja, si el plato no me gusta, seguro que la presentación sí ;). Vaya fotos que haces, quién las hiciera así...

Besos!

La cocina magica dijo...

Me encantan los macarrones con esta receta,la verdad yo siempre los probe aqui ,o sea made in spain y no se como seran los originales en Italia.Te han quedado buenisimos.
Bss Esther

Vicky Ortiz dijo...

qué rico se ve. Me encanta.
Y qué fotos.

Angie dijo...

Me encantan las fotos dios, que bonitas, jajajaja, ahora leere la receta que me he quedado embelesada con estas fotos, jajajaja. Pasate por mi blog te he dejado un detallito espero que te guste y anime. wwww. elblogdenriqueyangie.blogspot.com.
Besos, ah la receta también me encanta.

Nina's Kitchen dijo...

Mirasens: un placer que te quedes por aquí!!! ;)

Marta: Seguro que te gusta la próxima, pero si no, con que te gusten mis fotos ya me vale, jejeje.

La cocina mágica: gracias Esther, espero que cuando los pruebes te gusten ;) gracias por pasarte por aqui.

Vicky: Un besito muy gordo pa ti por ser como eres ;)

Angie: Menudo sorpresón!!! no me lo esperaba!!! Gracias, gracias y mil veces gracias!!!!

alge dijo...

Aqui una nueva seguidora, tienen que estar riquisiomos
Besos guapa

Anmar dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog, muchas felicidades por estar aquí, leí que te animaron a que hicieras uno propio, y gracias por hacerles caso, esta precioso, con tu permiso me quedo por aquí.
Saludos a tod@s

Nina's Kitchen dijo...

Alge, Anmar, es un placer teneros por aqui. ;)

ana rosa dijo...

A mí también me encanta la pasta pero si me la presentas así, con esa delicadeza, con esa luz, no me la como, no podría dejar de mirarla.
Mil besos Olga, esto marcha a toda vela.

Nina's Kitchen dijo...

Jajajaja, Ana Rosa, qué graciosa eres!!! yo tampoco me comería tus bizcochups de Mickey, te han quedado geniales!!! ;)

Anónimo dijo...

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