¡Me vais a matar! ¡Lo sé! Y diréis… a ver quién es el valiente o la valiente que enciende el horno con el calor que hace… Pues yo!!! jajajaja, me encanta ir al revés del mundo, todos haciendo polos y helados y yo una tarta de manzana :)
El caso es que llevaba días con antojo de bizcocho, y como este fin de semana venía una amiga a casa pensé que era el momento ideal.
Este bizcocho no está bueno, está rebueno!!! y la manzana asada lo hace tan jugoso que es casi imposible resistirse a comer un buen pedazo.
A la vuelta vengo con noticias, dos nuevas colaboraciones que me tienen ¡entusiasmada!, pero eso ya os lo contaré a su debido tiempo, a la vuelta de vacaciones :P
Ingredientes:
- 3 manzanas
- 1 limón
- 1 huevo + 2 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 170 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1 cdta. de canela molida
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos retirando la parte central. Laminamos los cuartos de manzana con cuidado de no llegar hasta abajo para que no se despeguen las láminas. Exprimimos unas gotas de limón por encima y reservamos.
Batimos las yemas y el huevo junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la mantequilla reblandecida y continuamos batiendo. Incorporamos la harina tamizada, la levadura en polvo, el extracto de vainilla y la canela molida.
Engrasamos un molde de 20 cm de diámetro, echamos la mezcla en él y colocamos por encima los cuartos de manzana laminados.
Horneamos unos 45 minutos o hasta que veamos que al pincharlo sale limpio el palito.
Que paséis unas felices vacaciones!!!
8 comentarios:
Tremenda la tarta que nos traes! Menuda pinta con esas rebanadas de manzana... Mmmm!
Por cierto, yo no puedo pasar todo el verano sin encender el horno ;)
Que linda está, e que imagens perfeitas.
Adoro maças em bolinhos, fazem-me lembrar os dias frios.
essa cor é bem gulosa.
beijinhos
Vaya recetón nena...yo esta la hago a menudo porqué es muy fácil y queda buenísima!
Me alegro que tengas nuevos proyectos...aunque estoy triste porqué no te has venido a despedir! ;)
Disfruta de tu viaje guapa y nos vemos (si puedes) a la vuelta!
Petons del Snofla i meus!
Gemma de Food&Cakes by GB
A mi también me pasa, aunque haga calor, el horno de vez en cuando sigue funcionando! hahaha En casa me matan... pero luego con recetas como esta, se les pasa rápido! ;P
Este bizcocho te ha quedado fabuloso, realmente con la manzana tiene que quedar muy jugoso y suave, que rico!
Y ahora a disfrutar de las vacaciones, que vaya muy bien Olga, que bonito que tiene que ser Cerdeña, envidia sana!
Besos!
Tranquila que yo tampoco puedo prescindir del horno en verano :). Eso sí, creo que este bizcocho con manzana lo dejo para el otoño, peeero me apetece hacerlo con melocotones o con higos! A ver qué sale :).
Disfruta mucho de tus vacaciones, Cerdeña tiene que ser preciosa, y ya nos contarás esas noticias a la vuelta ;).
Un abrazo
jeje sí las visitas de amigas siempre son la escusa perfecta para los antojos ^^
a mi las tarta de manzana me flipa así que probaré esta versión tuya que pinta deliciosa. Buenas vacaciones a ti también :)
Hola! Decirte que tienes un blog precioso y que me quedo por aquí como seguidora para no perderme nada! Un saludo!
Una tarta espectacular!!
Felices vacaciones, yo este año estuve en Cerdeña en junio y vine enamorada de esas playas turquesa.
Un besito
Publicar un comentario