Hola amigos! qué tal lleváis el domingo? El mío ha sido un poco ajetreado… por la mañana sesión de fotos, y por la tarde, fiesta de cumpleaños, pero aquí como invitada ;).
Como sabéis, esta semana tuvo lugar en Barcelona el Salón Internacional de Alimentación y Bebidas, Alimentaria Barcelona, y como buena blogger gastronómica no podía faltar a la cita :). Fui con el terremoto Gemma de Food & Cakes, y digo terremoto en el sentido más cariñoso, porque ella es así, un torbellino de alegría y energía.
Fuimos invitados, como casi todos los bloggers de Barcelona, por Aneto, a los que desde aquí, les doy las gracias por cómo nos trataron: ¡ESPECTACULARMENTE BIEN! Además, nos hicieron partícipes de un nuevo producto que está a punto de salir a la luz y que tiene muy buena pinta, un sofrito de tomate casero. Todavía no he tenido la ocasión de probarlo, pero en cuanto lo haga os cuento qué me parece.
El plato que os traigo hoy es espectacular! Sobre todo si tienes la suerte de contar con un pollo como este, un pollo CUK, del grupo SADA. Estos pollos están criados en granjas tradicionales, de baja densidad, con ventanas y luz natural y donde la alimentación es 100% vegetal (un 50% mínimo de maíz) y cuya edad mínima de sacrificio son 56 días.
La receta es de Gemma, sí! mi compi de Alimentaria… así que ya podéis imaginar lo bueno que ha de ha de estar, ¿verdad?
Ingredientes:
- 1 pollo entero limpio
- 5 manzanas Fuji
- 7 patatas Monalisa (yo puse las que tenía por casa)
- 1 limón
- Ciruelas sin hueso
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Sal y pimienta
- Tomillo fresco
Preparación:
Cortamos el limón por la mitad y lo colocamos dentro del pollo junto con algunas ciruelas y unas ramas de tomillo. Gemma lo cerró con unos palillos, yo le hice un zurcido, jajajaja.
Ponemos el pollo en una bandeja para horno que sea algo honda, lo salpimentamos y le añadimos el brandy, el vino blanco y el agua. Parecerá que nade, pero no os preocupéis, sabe nadar, jajaja (qué humor tengo hoy!!!)
Tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante una hora.
Finalizado el tiempo, lo sacaremos y le añadiremos las patatas y las manzanas que habremos lavado previamente y troceado en forma de gajos. Ojo! no las peléis!!! También añadiremos las ciruelas y salpimentaremos la guarnición, rociaremos con el jugo y volveremos a introducir en el horno, de nuevo tapado con papel de aluminio, unos 30 minutos más. En este tiempo, deberemos rociar el pollo con el jugo un par de veces.
Cuando pasen los 30 minutos, destapamos y dejamos que adquiera un precioso color dorado.
Pues nada amigos, disfrutad de las horas que quedan para que acabe el domingo y coged fuerzas para empezar la semana :).
14 comentarios:
Ole pollo!!! Que bi nena!
Amb pomes m´encanta i a prop pa per socar la salseta. Bon diumenge
Olga te ha quedado espectacular...de verdad!!! Y como me dijiste, estaba rico rico...verdad??
Mi domingo ha sido de relax...que ayer salí con las amigas..ya te imaginas, no??
Gracias por lo de terremoto...jajajjaa!!!
Besos guapa y feliz semana!!!
Gemma de Food&Cakes by GB
Pedazo de pollo!!! con esas patatitas y ese aceitio rico...jejeje.
Me encantó conoceros. Besitos grandes :)
Olga siglos, sin pasarme, no por falta de ganas, sino de tiempo!!
Que maravilla de pollo y mira que tenemos una relación amor-odio. Me encanta el nuevo diseño del blog, chulo!!
Besos.
Me ha encantado la receta! Me voy a casa pensando en el día en que pueda preparar este delicioso pollo.
Besos.
Madre mia Olga, te ha quedado espectacular. Que tierno se ve el pollo, me ha encantado la receta. Las fotos son impresionantes. Un besote. La Caja de las Delicias
Madre mía pero qué rico se ve Olga!
Muy buena pinta, y seguro que mejor estará, éxito seguro si viene de Gemma!
No me quiero imaginar vuestra visita a Alimentaria de la mano de Gemma, jajaja!
Besos!
Que rico, tan doradito, y el plato que has servido, no sé que se ve más rico, el pollo, las patatas, en su conjunto tiene que estar buenísimo. Un abrazo!!
Una receta que no me pienso perder.
MIL GRACIAS Y BELLAS FOTOS!!!
Conxita
Un pollo muy sabroso, la manzana le debe dar ese toque dulzón que tanto me gusta. Besos!
Ana
ficou tão suculento, que bom aspecto.
beijinhos
Una combinacion muy acertada y sabrosa.
Bss
Qué pinta Olga y con tanto caldito como a mí me gusta...jeje
Mi blog: Sarisfashion.com
Besitos linda!
Hola, que hermosura de blog, no sé por qué no sabía de ti.
Me quedo mirando, un abrazo!
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