Patatas con chorizo


¡Hola corazones! ¿cómo ha ido el fin de semana?  El mío ha sido un 50% trabajo, 50% descanso, y es que, como el miércoles me marcho a Alicante, tenía que adelantar el trabajo de María Lunarillos, supongo que también me estaréis visitando allí ¿no? ;).

Os estaréis preguntando... ¿a Alicante? pues si, me voy de Workshop con Pepa Valero.  Como sabéis, a parte de la fotografía gastronómica, también me dedico a la fotografía infantil, y voy hasta allí para hacer un taller de fotografía de comuniones, así que ya sabéis, si vuestra niña o vuestro niño, este año piensa recibir la Comunión y vivís en Barcelona, no dudéis en contactar conmigo!!!  Os dejo mi web para que le echéis un vistazo: www.olgaparejafotografia.com.


¡Qué ganas tenía de este plato!  Lo reservaba para un día de frío, pero en vista de que no llega nunca he decidido no posponerlo más.

Os animo a preparar platos como éste, son muy fáciles de hacer, baratos y están buenísimos.  Las cantidades que os pongo son para cuatro personas, si luego hay un segundo plato, o para dos si es plato único.  Nosotros, cuando hacemos platos de este tipo (contundentes), siempre es plato único, por eso sólo lo hacemos el fin de semana, porque con un plato de éstos y un buen vinito, te aseguras la siesta :DDD.

Ingredientes:

- 800 g de patatas
- 1 pimiento choricero
- 1 chorizo picante (o normal, según os guste)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cdta. de pimentón dulce
- 1 cdta. de copos de guindilla
- 700 ml de agua (aprox.)

Preparación:

Ponemos a hidratar en agua caliente el pimiento choricero, unos 20 minutos.

Picamos la cebolla muy fina y la echamos a la cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen.  Dejamos que se poche a fuego lento entre 10 y 15 minutos.

Troceamos el chorizo y lo añadimos a la cazuela junto con los ajos sin pelar.

Pelamos y troceamos las patatas y las reservamos.

Removemos y añadimos el pimentón dulce y los copos de guindilla, removemos bien con cuidado de no quemar el pimentón. 

Añadimos las patatas y mezclamos todo bien.

Incorporamos el agua (debe cubrir las patatas) y cuando empiece a hervir añadimos el pimiento choricero bien picadito.

Salpimentamos, bajamos el fuego, medio tapamos la cazuela y lo dejamos hasta que las patatas estén cocidas, entre 30 y 40 minutos.  Ir removiendo de vez en cuando.


Que tengáis una feliz semana, yo iré contando mis andaduras por Instagram y Facebook :).








19 comentarios:

Punto de nieve dijo...

Pero qué cosa más rica! Como bien has dicho, es perfecto para un día de frío!
Me encantan este tipo de platos de los de "toda la vida". Están riquísimos y son de lo más agradecido.
Las fotos, como siempre, sensacionales!
Que tengas buen viaje a Valencia y feliz semana!
Besos

cocido de sopa dijo...

¡Olgaaaa! Patatas a la riojana, que lo llamaría mi abuela materna. De las recetas que más recuerdo de su cocina, fíjate. Así como que aprovechaba todo, todo, todo, incluso si una salsita de una carne le quedaba bien, la guardaba para ponerla con arroz blanco o pasta. Y es que esas abuelas sabían mucho de lo que era pasar hambre porque vivieron la guerra.

No sabía yo que andabas tan involucrada en el tema fotográfico. Fíjate, que incluso desconocía que tenías tu propio blog. Me da apuro hasta decírtelo. ¡Qué fotos más bonitas haces! Le he pasado el enlace a mi marido, que es un apasionado y aficionado a la fotografía también.

… y sobre esas patatas con chorizo, por si quedaba duda, ve recalentándome un platito que me voy lavando las manos :)

Besos y feliz semana.

Miquel dijo...

una receta de cuchara muy buena y super apetecible¡¡
Buen viaje y buena semana
Bss

Liliana Fuchs dijo...

A mí el chorizo no me va mucho pero reconozco que es un palto de cuchara de lo más apetecible para los que no sean raritos como yo, jajaja. Que disfrutes mucho en Alicante!

Noelia dijo...

Este plato tan español es una auténtica delicia. Es increíble como el chorizo puede dar tanto sabor a unas patatas. Tiene un color espectacular.
Disfruta de tu viaje a Alicante!

Mi toque en la cocina dijo...

Se me hace la boca agua, que delicia de plato.
Un hesito desde Las Palmas y feliz semana.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola! pero que hambre por dios!!! un plato asi quita el hipo y el no hipo! esta de rechupete, besitos
Silvia

Pumuky dijo...

Madre mía Olga qué platazo te has preparado para coger fuerzas al inicio de la semana!
Sencillo, pero de lo más rico que hay, y al que solo le falta uno de esos panes a los que últimamente nos tienes acostumbrados, y a rematar la faena!

Que tengas muy buen viaje por tierras valencianas guapa!

Besos!

Chez Silvia dijo...

Mi madre las hacía muy parecidas y nos encantaban, ahora casi no las hago porque mis hijos no quieren el chorizo así, solo se lo comen en bocadillo. Tienen un aspecto delicioso. Bss

Chez Silvia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Chez Silvia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Food&Cakes by GB dijo...

Guapaaaa.........si ve esto Alfons...me lo va a pedir yaaaaa!!!! Que pintaza (a mi tembién me gusta) lo que pasa que me retengo!
Feliz viaje y que lo disfrutes...te sigo...ya sabes!!!
Muaaaaks!!!

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Como tu dices, una receta fácil, barata y está buenísima!
Bss

antonia dijo...

Hola Olga! te puedes creer que hoy comeremos patatas con chorizo??? qué casualidad!!
He visto la web con tu trabajo fotográfico, enhorabuena!!! me encanta, de verdad, muy bien!!!
un beso

Kàtia Maier dijo...

Eso!!! Eso tiene una pinta fantastica, para estos días de invierno que hace tanto frío nos biene mas que bien!!
No dudes en que vamos a ponerla en practica seguro!!!
Yo hace poco he iniciado un blog también de cocina, aún hay poquitas cosas, peró ya lo dicen que lo bueno no és rapido!
Te dejo el link por si quieres pasarte y dejar algun que otro comentaio, crítica, o mejora de cualquier cosa!

Un abrazo!

Ahí va el link: http://joorengaitucanyella.blogspot.com.es/

Maria Dolores dijo...

Un plato de los de siempre, queda riquísimo y con poca complicación.
Haces unas fotos preciosas las de los bebes me encantan, bueno me gustan todas.
Saludos

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tu lo has dicho, un plato contundente para los días de frío. Me encanta!! A mi marido le gusta especialmente y lo mejor de todo como bien dices es la siesta de después, jaja

Besos

Ernestina Causse dijo...

A pesar de que yo no soy de chorizo...tus fotos son una tentación! Besos

ANA dijo...

Un plato de toda la vida que ayuda a reconfortar el cuerpo en días de temporal. Besos!

Ana