Boloñesa de conejo {Jamie Oliver}


Feliz Navidad, Feliz Año y Felices Reyes!!!  Ains, pensé que no encontraría el momento para pasarme por aquí y dar señales de vida, pero me siento más reconfortada al saber que no soy la única que va así.

Mi primera entrada del año... debería haber sido un roscón de reyes (otro año que me quedo sin hacerlo) o quizás algo más ligerito, después de tantas comilonas, lo que hace falta es una dieta depurativa! pero no, os traigo unos penne rigate que desde que se los vi hacer a Jamie Oliver no he dejado de soñar con ellos.

Se trata de una boloñesa de conejo y el secreto está en su larga cocción, ¡12 horas!  Así que... si pensáis hacerla coged agenda y reservaos un día para la boloñesa :).


No es nada difícil hacerla, pones todos los ingredientes en una olla grande, lo metes en el horno y él se encarga de hacer el resto.  El único inconveniente para mí, es que ese día no puedes salir de casa, al menos yo no me atrevo.  Recuerdo un día que se me ocurrió secar tomates en el horno... se me olvidó apagarlo y nos fuimos a media mañana de casa, teníamos pensado ir a comer fuera y pasar el día por ahí, ¡JA!  En cuanto me acordé de que me había dejado el horno encendido volvimos con el miedo de si se incendiaba la casa... De camino a casa veía columnas de humo por todas partes, cómo somos, ¿eh?

Ingredientes:

- Medio conejo
- 4 lonchas de bacon (yo puse jamón)
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de romero
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
-1 zanahoria
- 1 palito de apio
- 1 cabeza de ajos
- 1 bote de tomate triturado natural
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1/2 botellín de cerveza galesa 
- 1/2 litro de agua
- Sal y pimienta.

Preparación:

Precalienta el horno a 110ºC.

Ponemos una olla grande a fuego alto, echamos un chorrito de aceite y añadimos el bacon, las hojas de laurel, las ramitas de romero y el conejo.

A continuación, añade la cebolla con piel lavada, el puerro, la zanahoria, el apio y la cabeza de ajos entera.

Incorpora el tomate, la cerveza, el concentrado de tomate, el agua la pimienta y la sal.

Mezcla todo bien, apaga el fuego, tapa la olla e introdúcelo en el horno precalentado a 110ºC durante 12 horas.

Transcurrido el tiempo, retira la olla del horno y puedes hacer dos cosas: dejar que enfríe o ponerte unos guantes y empezar a trabajar.

Jamie desmenuza todos los ingredientes con las manos, el conejo lo desmenuza con cuidado de que no queden huesos y las verduras las estruja directamente con la mano, bueno, a la cebolla y los ajos les quita la piel...  Yo, que soy más fina, lo he pasado todo por el triturador de alimentos, pero os lo dejo a vuestra elección.

Una vez lo tengas todo desmenuzado o triturado, añade unas hojitas de tomillo y vuelve a mezclar.  Ya tienes tu boloñesa de conejo para disfrutarla como más te guste ;).









13 comentarios:

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buena esta boloñesa, y es Jamie tiene unas recetas de lo más ricas, verdad?? Qué pasó con los tomates? Se secaron, chamuscaron? jeje, qué cosas.

Unas fotos fantásticas, me encantan!

Besos

Food&Cakes by GB dijo...

Eres una super chef Olga! Yo si pongo algo en el horno seguro que no me muevo de casa...jajajjaja
Si hago la receta creo que pondré pollo porqué a mi el conejo..como que no!
Gracias guapa por compartir y por estas estupendas fotos!
Gemma de Food&Cakes by GB

Chez Silvia dijo...

Im...presionante!!! :=)))
La de ternera la hago igual que esta, no encanta como queda. Besotessssss

veto dijo...

¿Al horno? Curioso, yo así no la he preparado nunca.
No se muy bien porqué he vuelto a descartar la carne de conejo de nuestra dieta. Cunado mi hija empezó a comer la tomábamos, pero la deje pasar.

cualquiera le dice a la otra parte que salgo y me dejo el horno encendido, me come, jijiji.

Besos.

Dolores-MiGranDiversion dijo...

La he hecho con pollo y es deliciosa!!!
Feliz año!!
Bss

Natalia dijo...

Yo tampoco me atrevo a salir de casa con el horno encendido aunque supuestamente tiene un sistema de cocina automática, pero fíate...jejeje.
La pasta tiene que ser deliciosa.

Besos

Gastroadikta dijo...

12 horas????? Entonces si que me buscaré un día que tenga muuuucho rato libre!!
Como te comenté me suena de haberla visto en una de las revistas de Jaime, pero no recordaba el dato de tanto tiempo jejejje Aun así por la pinta creo que merece la pena :)
Feliz año guapa

Gastroadikta dijo...

Por cierto, estoy con los comentarios de arriba, no salgo con el horno encendido :P

That Cake Sweet dijo...

Uma sugestão mesmo ao meu gosto, que bom aspecto, e essa massa acompanha tão bem.

Beijinhos

Beatriz Tobegourmet dijo...

Yo como Gemma, lo del conejo no sé no sé.... pero a la pasta me apunto a toda! Feliz Año también por aquí.

lacuinera dijo...

Si es que ese Jamie es un crack!! y tu otra crack con esas fotazas y esa pinta tan buena que tiene la bolognesa!. Yo como de todo, y esa blognesa tiene q estar riquísima, aunq en casa no creo que me dejen tener el horno encendido 12h y mas ahora que van a subir la luz (malditos..XD). En fin, un beso guapetona!

crismas dijo...

Yo también soy incapaz de irme y dejarme el horno encendido. Me gusta Jamie, me tiene enganchadita.
Anotada queda, se ve deliciosa!!
Besos




Anónimo dijo...

No tengo olla tan grande para el horno. Crees que podría hacerlo en la inducción a fuego muy bajo el mismo tiempo? Patricia.