Bizcocho fácil superfácil de chocolate

Estoy happy!  No se si será por el enorme paquete que recibí ayer de Chocolates Valor (a los que desde aquí les doy las gracias), o porque ya mismo tengo aquí a mi chico (que lo tengo de viaje muy muy lejos), o simplemente porque tengo las hormonas revolucionadas!!!  :)

Lo bueno de que te den un producto a probar, es que además te incluyen información del producto.  La gama que me enviaron ayer es sin azúcar, pero están endulzadas con el edulcorante stevia, una planta procedente de Sudamérica,  15 veces más dulce que el azúcar, sin calorías y sin efectos secundarios.  La variedad que tienen es extensa, así que, si estás cuidándote, éste es un placer que te puedes permitir ;).

Mi bizcocho no es light, que conste!!!  lleva azúcar y 6 huevos, pero está de un bueno!!!



Tiene una textura húmeda que te hará enloquecer, y con la ralladura de naranja conseguirás un aroma y un sabor único.

Si eres chocolateadicto/a como yo, sin duda éste es tu bizcocho!


Ingredientes:

- 185 gr. de chocolate negro para postres VALOR
- 85 gr. de mantequilla
- 6 huevos
-150 gr. de azúcar + 2 cucharadas
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- la ralladura de una naranja
- 50 gr. de almendra triturada
- 1 cucharada de caco en polvo VALOR

Preparación:

Precalienta el horno a 180º.

Funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.

Separa las claras de las yemas.  Reserva las claras.  

Mezcla las yemas junto los 150 gr. de azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de naranja.  Bate con las varillas (si tienes robot de cocina será más fácil) hasta conseguir una textura espumosa.

Incorpora a esta mezcla el chocolate fundido (hazlo poco a poco) y bate un instante más.  Incorpora las almendras, mezcla y reserva.

Monta las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas.  Añade las dos cucharadas de azúcar y continua batiendo durante un minuto aproxidamente.

Incorpora las claras a la mezcla anterior en tres veces y con movimientos envolventes.

Pasa la mezcla al molde que vayas a usar y que previamente habrás engrasado y hornea una hora aprox. (depende de cada horno).

Pasado el tiempo, desmolda y deja enfriar.

Espolvorea con cacao en polvo.




Que lo disfrutéis!!!

22 comentarios:

Ana dijo...

Vaya pintaza este bizcocho!! Deliciosísimo!!
Besos

Neus dijo...

Ayyy Olaga estas cosas son las que hacen que me levante inmediatamente del ordenador y me ponga a cocinar...chocolate en estado puro ...
una maravilla!!!

Un beso guapa

Núria dijo...

GENIAL!!!

Marina dijo...

Este bizcocho está hecho para mi! Super chocolateado y húmedo!

Tiene una pinta maravillosa y seguro que está más rico aún, pero es que si está hecho con chocolate valor seguro que el sabor es inmejorable.

Unas fotos preciosas :)

Un besote :)

ANA dijo...

Será fácil pero también es irresistible, con chocolate no hay quien se lo pueda perder. Besos!

Ana

Unknown dijo...

si que tiene buena pinta si!!! Y a estas horas madre mía..... y en plena operación bikini!!!!! Dios mi perdición... jajaja

Pero me lo llevo por supuesto ;)

Mil besos

Anónimo dijo...

Delicioso!!!! esta tarde tengo ganas de pastel y creo que serà de choco!!!
Gracias!!!!

Chez Silvia dijo...

Por favor esto no se puede aguantar!!! me imagino tu cara al abrir la caja de Valor y lo que nos traes tras ella una maravilla. Besotes

Miren dijo...

A mis pobres hijos casi nunca les hago postres con chocolate porque a mi no me van, he venido por lo de fácil, pero sobre todo para saludarte y para recrearme un rato en tus fotos que siempre siempre me encantan.
Un beso preciosidad, me alegro mucho de que estés tan feliz.

Miquel dijo...

ja,ja La Neus lo huele dices chocolate y alli que va¡¡.
Tremenda tarta y ese interior jugoso,vamos te ha quedado irresistible
Bss

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Olga, hoy veras en las noticias...muerte por un trozo de pastel!!!!
Irresistible....
Bss

El Oso con Botas dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Yo, de verdad, no hago mucha repostería de chocolate porque sino tendría el triple de sobrepeso pero es un verdadero vicio que tengo que controlar. La fotografía preciosa como siempre ;)

cocido de sopa dijo...

Absolutamente divino, Olga. Ya adivinaba yo por las fotos en facebook y tratándose de chocolate que tenía que ser algo rico, rico de verdad.

Yo también recibí una caja de chocolates Valor sin azúcar, y alucinadita me quedé cuando la abrí. De qué forma más desinteresada son capaces de halagar los paladares más dulces, ¿verdad?

Y tu tarta ... esa tarta húmeda que debe saber a gloria y te lleva directa al cielo con el primer bocado. Y no me digas que no.

Un beso

Unknown dijo...

Que pastel más tentador , con ese aspecto tan jugoso...las fotografías, no hay palabras, incitan a robar un trozo. Un beso!

Mayte dijo...

Absolutamente irresistible!

Besos.

Pumuky dijo...

Ya me habías asustado cuando has dicho que los chocolates eran sin azúcar, menos mal que has aclarado que no era light, jajaja!

Tiene un pintaza, este va a ser un 'must' en la lista de futuribles pasteles, porque es un éxito seguro, ese corte no puede parecerme más apetecible.

Lo reitero, soy un pecador!!

Besos guapa!

wada dijo...

Mmmmmm qué interior más jugoso! esto no tiene desperdicio!
Besos

The Colour Lab dijo...

Tiene una pinta fabulosa y las fotos son una aunténtica maravilla.

Sandra dijo...

Cada día me gustan más tus recetas y tus fotografías!
Vaya pinta más rica que tiene!! Quien no se apuntaba a probarlo ahora mismo jajajaj :)

Alicia Poyatos dijo...

Impresionante!
Siendo chocolate y viniendo de Valor es lo más bueno sin lugar a dudas.
Besazos.

qué cosa tan dulce dijo...

Impresionante, se ve espectacularmente delcioso!. Con lo que me gusta el chocolate y si el bizcocho es sencillo de preparar, mejor!.
Las fotos preciosas, con una nitidez que me ha dejado con la boca abierta.
Un beso

Laube Leal dijo...

Madre mía, Olga. Me acabas de cautivar. Yo no soy golosa, pero el chocolate... ayyyyy, el chocolate. Y tú me has tocado la fibra con esa maravilla húmeda y oscura.
Me llevo prestada tu receta.
Besitosssssssssss