Me encanta cómo se empieza a notar que los días son más largos. Son las mismas horas, pero parece que al haber más luz, de más tiempo para hacer cosas, no os parece???
Y hablando de cosas... os tengo que contar una: ESTOY NERVIOSA. El viernes recibiré una visita especial en casa, pero hasta ahí puedo hablar... quizás la semana que viene me dejen contar algo más!. Estad muy atentos!!! ;)
Si no queréis perder mucho tiempo en la cocina, esta receta es ideal, prácticamente se hace sola y está buenísimo. Sólo te daré un consejo, escoge un pollo de calidad, tipo payés o de corral, de esos que campan a sus anchas... porque realmente notarás la diferencia ;).
La receta es del libro de Nigella Lawson, aunque yo he hecho alguna pequeña variación, como añadir al horneado patatas, cebollas, ajos, y alguna hierba aromática como el romero y el tomillo. También fui más generosa con el beicon, porque 2 lonchitas, como ponía la receta original, me parecía un poco escaso... En fin, que es un pollo asado que admite mil y una variaciones, pero que de esta forma a nosotros nos ha encantado!
Ingredientes:
- 1 pollo de payes o de corral limpio.
- 1 paquete de beicon
- 60 ml. de brandi
Acompañamiento:
Patatas troceadas
Cebollas a cuartos
Una cabeza de ajos partida por la mitad
2/3 ramitas de romero fresco
1 cucharadita de tomillo fresco.
Preparación:
Freímos el beicon en una sartén hasta que quede crujiente. No es necesario añadir aceite ya que el mismo beicon soltará su grasilla.
Retira el beicon y con la sartén aún caliente, vierte el brandi. Deja que reduzca un minuto aproximadamente y reserva.
Introduce el beicon crujiente dentro del orificio del pollo.
Coloca el pollo en una bandeja de hornear, y rodéalo con el resto de ingredientes. Vierte el brandi reservado e introduce la bandeja en el horno precalentado a 220ºC unos 40 o 45 minutos, o hasta que veas que ha cogido un color dorado.
Retira del horno y deja reposar 10 minutos.
28 comentarios:
Sin duda, las fotografias hablan por si solas... con pocos ingredientes has conseguido un menú de lujo.. Magnifica y riquisima receta. Bessoss,
Fa-bu-lo-sa!!!
Menuda receta, espero ansiosa que nos cuentes, seguro será una experiencia preciosa!
Besos.
Les fotografies ens ho expliquen tot. Com sempre, és un plaer visitar el teu blog.
Nani
Se ve delicioso, te ha quedado fenomenal, tiene que estar para chuparse los dedos.
Besos
Cocinando con Montse
Hummm cómo me ha gustado la receta, pienso hacerla seguro, porque además el pollo asado siempre gusta.
A ver qué sorpresita nos tienes guardada.... :)
Besos
me voy corriendo que si no te dejo esto perdido de babas
a ver el viernes si hay fumata blanca o negra
beso
Te ha quedado un pollo estupendo, me lo comeria, bssssss.sefa
Las fotos dicen mucho y estas parece que te gritan "comeme". Menuda delicia, con platos como estos en mi casa no se sabría si es un restaurante o que....me has dejado con el estomago haciendo ruido!
Me ha encantado esta receta! En casa casi cada domingo hacemos pollo para comer y esta variante me gusta mucho, tiene que quedar muy aromático y tierno y con el toque del beicon, bien crujiente... que bueno! Así que este fin de semana la preparamos seguro ;)
Gracias por la receta!! Un abrazo!
Que maravilla de fotos, ese pollo entra por los ojos, parece que puedo hasta olerlo!!
Esta receta tiene que estar deliciosa a la fuerza con esos ingredientes, lo probaré, que me encanta el pollo al horno!!
Estaré atenta a esa visita!!
Besotess
Sólo hay que ver las fotos para saber cómo debe estar este pollo, madre mía!!! BS
Qué buena pinta, que mira que el pollo parece esa carne de diario, pero un buen pollo, no un pollo blancucho de-esos, hace una comida estupenda, de gala, podríamos decir, jajaja
Me ha gustado cómo has modificado la receta, creo que le has puesto justo lo que le faltaba ;)
¿Sabes lo que me sorprende? Aunque tienes razón... ¡¡¡Leer que una receta de Nigella escasea de bacon!!! Suele ser lo contrario, ¿no? Jajaja
Unas fotos preciosas, creo que hablan por sí solas.
Un beso!!
Este pollo tiene una pinta que te mueres!!
Estoy pendiente de que nos cuentes tu visita... Sea lo que sea.... Mucha suerte!
No nos dejes en ascuas! ¿Qué será esa visita? ¿A qué se deberán los nervios? Ay, que nos contagias los nerviosismos! :))) Seguro que sea lo que sea irá genial!
PINTAZA la de este pollo, y eso que no me gusta el bacon! Yo también añado siempre tomillo y romero al pollo asado, y las patatas son en mi opinión imprescindibles :D.
Un abrazo
Nos dejas con la intriga, menos mal que para compensar nos pones este majestuoso pollo...¡increible!
Un besito guapa ;-)
Unas fotografías increíbles para una receta deliciosa!
Nos vas a tener en ascuas hasta la semana que viene?? Eso no se hace ;)
Besos
Nos dejas con la intriga por la visita del viernes, mucha suerte para conseguir lo que esperas. En cuanto al pollo, las fotografías hablan por sí solas así que con lo fácil que es es una tentación difícil de ignorar. Estupenda recetas y mejores fotos. Suerte Bss
Una explicació fantàstica, i una recepta que no desmereix gens ni mica.
Quina intriga amb la visita... esperarem impacients a que revelis el secret!
Ay, tocayita!!! Qué plataza tan rico! me ha encantado!Besos
deliciosa receta, preciosas fotos, lo tiene todo para hacer un fin de semana en familia! Bss
Ya me has dejado intrigada con la visita, "mecachis" .....
Que rico este pollo tiene un aspecto inmejorable.
Besos bonita.
No lleva muchos ingredientes y luce maravillosa la receta de Nigella, bueno ahora tuya ;)
Me tienes intrigadísima con tu visita misteriosa...
Besos.
Esta costra dorada que tiene el pollo es deliciosa junto con todo lo que lleva
las fotos...preciosas!!
Bss
Mira que hay infinidad de recetas de pollo asado y que no hay ninguna que no me guste, todas son ricas de una manera u otra. Esto de rellenar el pollo con beicon me parece genial, seguro que le aporta mucho sabor a la carne.
Me has dejado intrigada con eso de la visita que tendrías el viernes (ayer). A ver cuándo nos desvelas el misterio !!!
Bss
Nina me haces sueno !
Te ha quedado de lujo y con esas fotos más aún. Bss
Como bien indicas, fácil pero muy sabroso¡!
Petó
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