Escalope de pollo con beicon y vino blanco


Esta mañana, un compañero de clase me preguntaba si sólo publicaba recetas de postres... eso me ha hecho reflexionar.  Quizás si sea cierto que tengo más recetas dulces que saladas, pero seguro que estaréis de acuerdo conmigo cuando digo que lo dulce es más fotogénico, no os parece?

Siempre que pienso en una receta para el blog, paralelamente estoy pensando en la forma de presentarla, qué platos escoger, qué distribución voy a hacer, etc.  y no sé por qué motivo, con los platos "salados" tengo más problemas que con los "dulces".

En cualquier caso, para no defraudar a mi compi de clase, aquí le traigo una recetita salada que hice el fin de semana y que me supo a gloria, sobretodo porque estoy cansada de comer tanta pechuga a la plancha :s.




La receta está sacada de un libro que todos conocéis de sobra, La Cocina de Nigella Lawson.  Es un libro interesantísimo y, como seguramente muchos de vosotros, lo tengo lleno de papelitos marcando las recetas que quiero probar... Sólo me falta una cosa: tiempo!!! ;)


Una pechuga de pollo a la plancha puede resultar muy sosa, yo sólo me la permito así los días de cada día, los fines de semana, si estamos en casa, siempre procuro hacer algo más elaborado, pero como este finde estaba sola, no quería "liarme" demasiado...  Así que saqué mis insulsas pechugas de pollo y las acompañé con un sabroso beicon y un chorrito de vino blanco... ummm, cómo cambia la cosa!!!  y para compensar una ensaladita de brotes tiernos, para que luego digan que no me cuido!!!



Ingredientes (para 4 personas):

- 1 cucharadita de aceite de ajo
- 4 escalopes de pollo
- 4 tiras de beicon
- 100 ml de vino blanco 



Preparación:

Ponemos el aceite en la sartén  y añadimos el beicon.  Lo freímos hasta que esté crujiente y la sartén se llene de jugo (ojo que no se queme).  Lo retiramos y lo envolvemos en un trozo de papel de aluminio.  Reservamos.

En la misma sartén, ponemos los escalopes de pollo y los dejamos hasta que adquieran un color dorado.  

Los retiramos y los colocamos en un plato de servir.  

Desmenuzamos el beicon que teníamos reservado en papel de aluminio y lo echamos a la sartén, añadimos el vino y dejamos que reduzca.

Vertemos la mezcla por encima de los escalopes et... voilà! Nuestras pechugas de pollo nos sabrán a gloria!!! ;)


Espero que os guste!




40 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Pues como yo soy más de platos salados, me parece estupenda esta receta! Muy fácil de elaborar y deliciosa la forma en que está servido el pollo

Besos

Mirasens dijo...

Te entiendo perfectamente! a mi me dicen lo mismo, y es que yo creo que ya he dejado de publicar saladas. Las dulces me vuelven loca así que ¿para que resistirme?. Tus fotos geniales

Anónimo dijo...

Tienes razón, lo dulce es más fotogénico! a mi me pasa lo mismo, el blog está a rebosar de recetas dulces, aunque este año le he dado un poco la vuelta al tema y lo salado abunda. Aunque yo le he dado otra explicación al porqué este año he empezado fuerte con el salado, estoy cocinando recetas saladas que nunca había cocinado, estoy empezando a salir de la monotoní con lo salado.
Nada más, un fuerte abrazo y la pechuga creo que le has dado muy buena compañía, también la has sacado de la monotonía.
Un fuerte abrazo, guapa!

365 sonrisas dijo...

Totalmente cierto, lo dulce es más agradable de fotografiar pero algunas fotos de cosas saladas también son muy bonitas. Las tuyas sin duda lo son. Muak

Beatriz Mandarinas dijo...

Uff, menudas fotos!!! y qué plato más rico ;)

Yo el problema que tengo con las fotos de lo salado es que normalmente son mi cena o mi comida y me cuesta intentar "crear" mientras tengo la baba colgando porque me quiero comer lo del plato, jejeje.
Besos

Unknown dijo...

Que fotos tan bonitas y que plato tan rico. me quedo por tu cocina y encantada de conocerte. Besos

Olguichi1970 dijo...

Tienes razón... Pero estas fotos te han quedado tan bonitas como las de dulces!!! por cierto, tocayita, la receta estupenda!Besos

Neus dijo...

Yo ya he probado varias recetas del libro y son exito.... y estoy como tu tengo un montón de papelitos.

Un beso

Neus dijo...

Yo ya he probado varias recetas del libro y son exito.... y estoy como tu tengo un montón de papelitos.

Un beso

monicaqo dijo...

q si nos gusta?
maravillosa esa idea tuya de tunear a la triste y sosa pechuga de pollo, conocida por todos.
y estoy enamorada de tus fotos niña!!!
FANTASTICO.
un besazo.

Natalia Carter dijo...

Tienes razón! Las dos nos dio por hablar de pollo en nuestros blogs! Me encanta tu receta, sencilla y deliciosa!!

MJ dijo...

Menudo escalope te has marcado, mira ese libro no lo tengo, tendré que remediarlo.

Un besito

Unknown dijo...

Creo que a todos nos pasa lo mismo, las fotos de dulces son mas facilitas y agradecidas. Siempre que pienso en una receta pienso tambien en la composicion y fotografia,como tú.
Pero esta claro que lo salado tambien puede ser fotogenico y no hay mas que ver las tuyas de hoy.
Besos Olga

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que ricos estos escalopes..las fotos geniales..
Besos

Miquel dijo...

muy buena la receta y las fotos preciosas,dos expectaculos divinos
beso

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

A mí me ha gustado mucho. Una forma diferente de comer el pollo, y con mucho sabor.... muy rico.

Isabel dijo...

Cierto, los dulces salen mejor en las fotos;) pero no seas tonta que a ti todas las fotos te quedan bonitas, eres una genia!! ;)

Chez Silvia dijo...

Tengo el libro!!! pero lo tn¡engo que exprimir más!!! las fotos muy bonitas, me gustan todas las dulces y las saladas...ja ja!!!bss

Bertha dijo...

Me gusta la combinación que has hecho y una presentación genial.
Besines

Núria dijo...

Una gran idea, a veces el pollo es como soso y así preparado ha de estar delicioso..besos

Pastelito Valiente dijo...

Tienes toda la razón, el dulce es más fotogénico. ¿Sabes que me pone mala amí con el esalado? Que se queda frío mientras haces las fotos, y eso al dulce no le pasa. Magnífico plato. Bs

A qué huele mi cocina ... dijo...

Pues esta ha sido una receta muy fotogénica y a estas horas un pecado para mirar, qué hambre!! Un abrazo, Alicia.

Liliana Fuchs dijo...

A mi me pasa lo mismo, que suelo publicar muchos más dulces y postres que platos salados. Primero porque al final tengo mis platos "de rutina" cada semana, aunque me gusta probar cosas nuevas, y porque es más complicado sacarles fotos (se enfría!!). Pero yo me alegro de que te animes a compartir platos salados, porque debes cocinar cada día unas delicias que no deben perderse!
Que nadie diga que el pollo es soso o aburrido, tu receta es tremendamente apetecible, y eso que no me gusta el beicon! :P

Un abrazo

Recetas de pollo dijo...

Tiene que estar muy rico, me encantan las recetas con pollo. Un saludo grande y gracias por compartir.

Unknown dijo...

¡¡¡A mí me encanta!!! Yo también tengo ese libro, y para lo aburrido que es el pollo :P trae unas ideas para darle vida geniales!!
Aunque, por ahora, me pasa como a ti, no saco tiempo para probar tantas cosas de Nigella como quiero!!

Un beso!!

Elena-Dulcekoala dijo...

Ummm me encanta!! esta receta me la apunto.
Te he dejado un premio en mi blog.
besos

Toñi dijo...

No se si te lo he dicho pero a mi con las recetas de pollo me tienes ganada, me encanta y si encima veo estos filetitos.... pues ya me tienes salivando.
Besitos guapa.

dosentrebambalinas dijo...

Totalmente de acuerdo, los dulces dan más juego, sobretodo con la presentación. Pero esta receta, pese a ser salada, te ha quedado súper fotogénica, me encanta, dan ganas de probarla.

Un beso

Rosita Vargas dijo...

Una delicia irresistible luce espectacular ,fotos bellísimas me encanta su cocina,felicitaciones,abrazos y abrazos.

ana rosa dijo...

Uy, sí, tienes razón!. Las fotos saladas te quedan fatal.
...pero si le haces una foto a un ladrillo y parece un monumento.
Hagas lo que hagas, me encanta porque sólo verlo me parece un lujo, imagino el comerlo.
Mil besos.

ana rosa dijo...

Uy, sí, tienes razón!. Las fotos saladas te quedan fatal.
...pero si le haces una foto a un ladrillo y parece un monumento.
Hagas lo que hagas, me encanta porque sólo verlo me parece un lujo, imagino el comerlo.
Mil besos.

Anna dijo...

Tens raó que les receptes salades és més difícil que quedin mones... i a tu t'ha quedat genial!! :D De veritat, m'has fet bavejar de mala manera - i això vol dir que la foto ha fet efecte, no?? M'apunto la recepta per fer-me un homenatge com tu, un dia que estigui sola!! :D

Un petonet guapa!!!

Clemenvilla dijo...

Tienes toda la razón, el dulce es más fotogénico que el salado. De todos modos este plato es imperdible, porque es sencillo, ápido y sabroso y además lo has sacado favorecidísimo, son unas fotos preciosas.
Un besito

MªJose-Dit i Fet dijo...

Siii yo también tengo ese libro abarrotado de papelitos marcando recetas pero sin tiempo para hacerlas todas...esta que has elegido tu tiene que estar deliciosa y con esa presentación...quien podría resistirse??? un besito

Mayte dijo...

Esa última foto es absolutamente deliciosa!!! Las recetas de Nigella son mis consentidas :D

Mil besos.

Una oveja en las nubes dijo...

Olga, que delicia de receta... Además tan sencilla. Me encanta el gusto que aporta el beicon!!
Me la apunto ;)
Un beso!!
The English Company blog

Luisa Morón dijo...

pues una delicia lo que nos ha presentado. Te ha quedado genial y rico un rato.

Bss

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Yo soy una gran comedora de pechugas, en casa mucho no les gusta, pero esta receta, seguro les encantaría! Preciosa la foto de los rabanitos, mi preferida! Un beso,

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me encantan tus platos dulces pero este salado me lo apunto porque a mis hijos les va a encantar. A mi me paso algo parecido cualquiera que vea el blog pensara que soy mas golosa que otra cosa y nada mas lejos de la realidad, aunque lo que realmente me gusta es el pan. Sigo felicitando por las fotos tan bonitas que haces yo no termino de conseguir lo que quiero. Por cierto el sabayón una pasada. Besos

Marta dijo...

Desde luego, un simple pollo, si que cambia con estos aderezos!
Me lo apunto!
Besos