Es una receta súper fácil de hacer, tanto que me animé a hacer fotos del paso a paso con el móvil para subirlas a Cookbooth.
Los que me seguís por instagram, ya sabéis que el martes pasado tuve el placer de asistir, junto con Gemma de Food & Cakes y Mónica de Las recetas de Mon, a la Opening Night de Cookboth, un espacio gastronómico y social que reunió a chefs y foodies de Barcelona. La presentación se inició con un vídeo en el que Cookboth explica el proceso de creación de una fotoreceta desde nueve puntos distintos en el mundo. El vídeo presenta el concepto "The Social Cooking Experience" como un intercambio de conocimiento gastronómico visual que une cocinas.
La aplicación móvil se presenta como un nuevo medio de comunicación para chefs, amantes de la cocina, cocineros aficionados, estudiantes de cocina, profesionales y marcas. Apple promocionó su lanzamiento, en agosto de 2013, y ya ha sido número 1 en descargas en la categoría Comida y Bebida en 82 países, contando ya con más de doce mil fotorecetas.
Está claro que si te gusta la cocina, esta app no puede faltar en tu móvil, así que venga, a descargarla que es gratis!!!
Y ahora vamos a la receta, que como ya os he dicho antes, es bien fácil de hacer y además rápida.
Pertenece al libro "La comida de la familia de Ferran Adriá", ya sé... es la segunda receta que os pongo de este libro y además seguidas, pero creedme, tiene recetas muy buenas!!!
Ingredientes (para unas 20):
- 1 cda de matequilla
- 1 huevo
- 120 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate blanco y negro troceado (a partes iguales)
- 80 g de azúcar
- 1 cda de harina
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Abrimos la vaina de vainilla y extraemos las semillas.
Batimos el huevo junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadimos la vainilla y mezclamos.
Derretimos la mantequilla junto con el chocolate negro al baño María.
Mezclamos las dos mezclas con la ayuda de una espátula.
Incorporamos el resto de ingredientes y removemos con la espátula.
Colocamos la masa sobre papel film, la enrollamos formando un cilindro de unos cuatro cm de diámetro y la congelamos para poder cortar luego.
Una vez congelada, cortamos las galletas del grosor de un centímetro, las ponemos en la bandeja de hornear sobre papel de horno y horneamos unos 10 minutos a 180º.
Pertenece al libro "La comida de la familia de Ferran Adriá", ya sé... es la segunda receta que os pongo de este libro y además seguidas, pero creedme, tiene recetas muy buenas!!!
Ingredientes (para unas 20):
- 1 cda de matequilla
- 1 huevo
- 120 g de chocolate negro
- 100 g de chocolate blanco y negro troceado (a partes iguales)
- 80 g de azúcar
- 1 cda de harina
- 1 vaina de vainilla
Preparación:
Abrimos la vaina de vainilla y extraemos las semillas.
Batimos el huevo junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadimos la vainilla y mezclamos.
Derretimos la mantequilla junto con el chocolate negro al baño María.
Mezclamos las dos mezclas con la ayuda de una espátula.
Incorporamos el resto de ingredientes y removemos con la espátula.
Colocamos la masa sobre papel film, la enrollamos formando un cilindro de unos cuatro cm de diámetro y la congelamos para poder cortar luego.
Una vez congelada, cortamos las galletas del grosor de un centímetro, las ponemos en la bandeja de hornear sobre papel de horno y horneamos unos 10 minutos a 180º.
Supongo que no es estaréis perdiendo las publicaciones de María Lunarillos, no? Hace nada publiqué un Triflé de Limoncello, receta de Jamie Oliver, que estoy segura de que os encantará!!! Por no hablar de los Financiers con guindas... una locura!!!
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Y atención! porque en nada os contaré sobre mi nueva colaboración, también dulce, muuuuuy dulce :).
¡Que tengáis una feliz semana!