Pannacotta


Hace una semana y media que soy bloggera y ya estoy empezando a participar en sorteos!!!  

A este llego por los pelos, porque mañana ya es el último día para participar.  Lo organiza Mi Dulce Tentación y no se cómo llegué a ella, pues en este mundo de la blogosfera vas pinchando de enlace a enlace y cuando llegas a alguno que te gusta, zas! a la lista!!! Me enredé viendo su blog y vi que sorteaba 3 ejemplares de su libro "Mi Dulce Tentación" y me dije... porqué no??? Por lo menos voy a intentarlo... Y aquí estoy!!! :)

Para participar se debía realizar una de sus recetas y publicarlas en nuestro blog incluyendo una foto.  Yo escogí su Panna Cotta ligera de fresas por dos motivos: el primero porque me enteré tarde de sorteo, osea, ayer :s, y debía encontrar alguna receta cuyos ingredientes tuviera en casa y la pudiera hacer relativamente rápido.  Y segundo: porque me encanta la Pannacotta.  Es un postre que jamás había probado hasta que hace mucho tiempo, cuando quedaba a comer con mi mamá, íbamos a un restaurante chiquitito del barrio de Sarriá en Barcelona, y entre los postres a escoger del menú siempre había Pannacotta.  La probamos una vez y desde entonces siempre la pedíamos de postre...  No os penséis que ahora ya no como con mi mama!!! lo que pasa es que ahora voy a su casa :) y allí se come mejor :DDD



Tengo que decir que la receta de Silvia de Mi Dulce Tentación es muy rápida y muy sencilla de hacer, nada que ver con las que había probado hasta el momento, y además sale riquísima!!!


Os cuento cómo la hace ella y os dejo aquí el enlace por si queréis echarle un vistazo.


 
Ingredientes:

Para la Panna Cotta

- 133 ml de nata
- 420 ml de leche
- 70 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de gelatina en polvo (unos 8 gr)

 Para la salsa de fresas

- 200 gr de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de limón
Preparación:

Hidrataremos la gelatina con la mitad de la leche, la cual ha de estar bien fría.  Reservaremos en la nevera y dejaremos que se hidrate durante al menos 10 minutos.  Mientras mezclaremos la nata, el resto de la leche, el extracto de vainilla y el azúcar en un cazo y lo calentamos.  Agregamos la gelatina y mezclaremos bien hasta disolverla por completo.

Rellenamos los vasitos y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.

Para preparar la salsa de fresas:  Trituramos las fresas y las ponemos a calentar junto con el azúcar y el limón y lo dejamos hasta que el azúcar se disuelva por completo.  Retiramos y dejamos enfriar.

Cuando la Panna Cotta ya esté cuajada, le añadimos la salsa de fresas por encima y listo!!!.


Espero que os guste la receta como me ha gustado a mí ;)

Deseadme suerte para el sorteo!!!!  

17 comentarios:

Anmar dijo...

Qu lujo de panacotta! mucha suerte para el sorteo, está precioso y se ve que riquísmo.
Saludos

Silvia dijo...

Te quedaron unos vasos preciosos y muy apetecibles. Ideales para una merienda.
Muchas gracias por participar y te deseo la mayor de las suertes.

Besos.

* Unas fotos preciosas ;D

Cristina Prats Vidal dijo...

Qué buena pinta, con esta presentación apetecen mucho. Suerte en el sorteo!!

ANA SEVILLA dijo...

JAJAJ, QUE GRACIA ME HA HECHO LO DEL TARRITO LLENO Y DESPUÉS VACÍO,JAJAJ QUE RICO ESTE POSTRE ITALIANO, UN CLÁSICO VERDADD?? BESITOS ARTISTAA!!!

ana rosa dijo...

Jajaja, estamos conectadas!!!. Esta tarde he hecho fotos a unos vasos de gazpacho con unas cucharitas atadas a ellos :) aunque no están tan bonitas como las tuyas desde luego. Ni tengo tu cámara ni tu gracia para las fotos.
Suerte en el concurso, sin duda serás de las mejores, si no la mejor.
Mis besos.

Nina's Kitchen dijo...

Gracias a todas chicas!!! Si me toca el libro, lo compartiré con vosotras! ;)

Cocinando con Manu CatMan dijo...

me encanta la foto del final...ñam ñam ñam! jajajaja beso linda!

Marta dijo...

Hola Olga!
Este postre voy a tener que probarlo. La verdad es que normalmente por el nombre no me llamaba la atención cuando lo veía en los restaurantes, pero viendo el tuyo, lo bien que te ha quedado y cómo has dejado el vaso al acabar, seguro que está bueno!
Las fotos son preciosas... vaya arte!!
Besos
Marta

Nina's Kitchen dijo...

Manu, Marta, a este paso ni operación bikini ni ná de ná!!! Jahaja

Cocinando con Goizalde dijo...

Me gusta la receta y sobre todo me gustan las fotos
Un beso

Piluka dijo...

Olga, me encanta la receta es tan sencillita! Igual hago unos vasitos porque tengo en la nevera un poco de nata que me sobró de hacer las magdalenas!!! Las fotos ideales!!!! Me encanta esa tablita de madera blanca que veo en muchos blogs!!! Aun no la he encontrado :( Besitos!
Esto de los concursos es un vicio mas!

Ribereña dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me quedo porque tiene una pinta estupenda...!!

La panacotta te quedó genial a ver si tienes suerte y te toca uno de los libros de Silvia, no te defraudará!!

Besos

Mirasens dijo...

Preciosas fotos Nina! yo también participé en el concurso pero no ha habido suerte... ooohhh!! besitos!

Nina's Kitchen dijo...

Goi!!! que lujo que te pases por aqui! de ti, aprendemos todas!!! un besito guapa.

Piluka, hazlos porque te encantarán! Te cuento un secreto?? la tablita de madera me la he fabricado yo ;)

Ribereña: Al final no me ha tocado el libro, pero sabes qué? me lo he pasado genial cocinando y fotografiando y además he conocido el blog de Silvia que no conocía y ya sólo por eso vale la pena, jajaja. Un placer para mí que te quedes por aquí ;)

Mirasens: Si, ya he visto que tú también concursabas, jejeje, bueno, otra vez será, no??? Un beso y gracias por pasarte.

Piluka dijo...

Nina, pues ya me diras como la has hecho, jeje... Sabes? Esta mañana me he comprado el libro "mi dulce tentación". Por fín lo he encontrado y estoy super contenta con el!
Besos

Maria dijo...

Hola

Maria dijo...

La Pannacotta una pinta buenisima y la foto fantastica.Gracias Olga por tus notas.Besitos guapa