Puedo pasarme horas perdida en la blogosfera buscando recetas de bizcochos distintos. Lo confieso: me gusta lo nuevo, lo diferente, aunque reconozco que hay veces en que me desespero buscando ingredientes que en mi vida había oído y que no sé para qué son...
Hoy no voy a poner una receta complicada. Ni tampoco voy a utilizar ingredientes extraños. El bizcocho de hoy, es el bizcocho de siempre, el que hacían nuestras mamás con los ingredientes de estar por casa: yogur, aceite, azúcar, harina, huevos...
Que sencillo era todo antes!!!
Ingredientes:
1 yogur
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
4 medidas de harina
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
Un chorrito de licor (yo le puse anís)
Fresas
Preparación:
En un bol mezclamos el yogur, el aceite y azúcar.
Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien. Podemos utilizar algún robot de cocina para asegurarnos de que no nos quede ningún grumo.
Batimos los huevos y los incorporamos a la mezcla, le echamos el chorrito de licor y si os apetece podeis poner trocitos de fresa.
Pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado y lo introducimos al horno a 170º unos 50 minutos o hasta que al pinchar veamos que el palo salga limpio.
20 comentarios:
Qué delicia Olga! Yo no soy española y conocí este bizcocho hace nada, un año o dos...me quedé loca! Y mira que en mi país se hacen bizcochos divinos (allí es el famoso "bizcocho dominicano") pero este es de-li-cio-so! Con el toque de anís que le has dado ha de estar mejor si cabe!
Besitos!
Yo publiqué este bizcochito el mes pasado. Es que está rico rico!! y para desayunar calentito es lo mássss.
Un besin!!
http://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Yo creo que ésta es, con diferencia, la mejor receta de bizcocho y me pirran tus moldecitos!!¡qué monos!
Que lindos te han quedado me encantan tus moldes y la receta habra que probarla y haber que tal!! pero se ven mmm mmm mmm!
un beso
Delicioso por los cuatro costados, la forma del molde y las fotos!!!besote!!
me encanta este bizcocho ,es el mas ligero que he probado ,con el licor no lo he hecho nunca ,pero lo probare ,y ya te contare ¡¡ el corte se ve divino ¡¡¡
Qué ricura de bizcocho y ¡¡qué fotos!! Lo dicen todo.
Que no se pierda nunca lo tradicional de la cocina. Ahora necesitamos y queremos de todo.
Besos.
Qué receta tan sencilla y qué bueno está... me encanta cómo te ha quedado, y esos moldes pequeñines son monísimos.
Las fotos.... para qué decir nada, espectaculares, como siempre.
Besos!
q rico OLGA!! es q donde se ponga lo clasico..... q bonita la simplicidad de la receta con la elegancia de tus fotos.
q paz me da entrar en tu blog, yo ando sin horno pero cuando pueda hare este magnifico clasico para q me inunde la simplicidad de esta rica receta. besitos guapetona.
Muy rico ese bizcocho, Olga!!! Muy lindas fotos :)
Besos.
Gracias a todas por vuestros comentarios!!!
Rosilet, buscaré ese bizcocho dominicano para probarlo:)
Me pasa igual, siempre estoy buscando recetas, pero este bizcocho nunca falla, todas las semanas hago uno al menos ;)
Tu presentación es genial, besotes.
Uuuumm,
que rico.
Yo también ando siempre buscando bizcochitos por la red y me encanta experimentar.
Pero como la receta clásica de del yogur de siempre, no hay nada.
Un saludo.
Hola, llegué aquí por medio de otro blog, me gusta lo que veo así que me quedo.Un beso
cocinandoparamispeques
Nina,
¡Qué pinta tiene ese bizcocho! Se ve delicioso. Las fotos son preciosas y tienes razón, a veces nos complicamos tanto la vida y con algo tan simple podemos disfrutar tanto.
Por cierto, me han encantado las fresas de decoración. Yo también tengo ese molde y nunca lo he presentado así pero queda genial.
Un besito,
Sacer
Me pasa lo mismo, me puedo pasar muuucho rato viendo muchas recetas de bizcochos y cakes de todo tipo, pero al final, cuando te apetece algo rico y no hay ganas de complicarse, el de yogur nunca falla :) Y cada uno tenemos nuestro toque particular, aunque la base de la receta sea la misma.
Delicioso!
Un abrazo
Olga, se ven exquisitamente esponjaditos esos bizcochos. Yo tengo unos moldecitos de silicón en forma de rosa también, pero nunca los he usado porque soy una tonta y pienso que en moldes tradicionales quedan mejor, aunque evidentemente no es así.
quiero probar eser bizcocho, que rico se ve por favor!!
Pues claro que si! El clásico, el de toda la vida... con ese nunca falla, porque le gusta a todo el mundo (creo)...
Te ha quedado estupendo!
Un besito
Como digas por ahí que este es el típico bizcocho de yogur no te cree nadie!!! Te ha quedado chulísimo y me encantan los moldes que has usado y las fotos que haces!
un besito
Publicar un comentario