La primera vez que hice un Bundt Cake, fue directamente a la basura. Si, me da rabia decirlo, pero es así. Antes de comprar mi primer molde para Bundt Cake, utilizaba moldes de silicona o las bandejas típicas de hornear rectangulares (nada glamuroso) y con ellos no había tenido ningún problema. Hice un segundo y su destino fue el mismo... A puntito estuve de enterrar el molde Bundt en el fondo del armario cuando Bea de "El Rincón de Bea" publicó un post titulado Cómo se hace un Bundt Cake. Me vino como anillo al dedo!!! Decidí entonces probar con un tercero, sería la prueba definitiva...
Tenía una receta en pedientes de Food & Cook, (un blog fantástico donde los haya con unas fotos espectaculares) y pensé que era hora de llevar mi aprendizaje a la práctica.
Tengo que confesar que cuando lo tenía en el horno estaba nerviosita :S. Aunque con las explicaciones de Bea, y la receta de Trotamundos salió todo a la perfección :)
Ingredientes:
- 5 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 280 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 375 gr. de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 pechizco de sal
- 2 cucharadas de cualquier licor afrutado (yo le puse anís)
- frambuesas, moras y arándanos al gusto.
Preparación:
Batimos la mantequilla hasta que nos quede suave, aproximadamente un minuto. Añadimros el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una masa ligera y esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos dejando que se incorporen bien después de cada adicción. Añadimos el licor.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Introducimos los frutos del bosque y pasamos al molde previamente engrasado.
Lo introduciremos en el horno previamente calentado a 170ºC durante unos 70 u 80 minutos (depende del horno).
Una vez acabado el tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar 10 minutos exactos y desmoldamos. Lo dejamos enfríar sobre una rejilla.
Et voilà!
Bea, Trota... Gracias por el tutorial y por la receta. Fantásticos!!!
9 comentarios:
Es precioso y seguro que está riquísimo. Estos moldes son caros pero espectaculares.
Mil besos.
Me enamoro esta receta y estas fotos....
Un besiño Mariló
que pinta mas buena olga,
Si, Ana Rosa, son caros, pero ya ves qué bien quedan, verdad??? además creo que son de aquellos que con el tiempo los amortizas.
Gracias Mariló, lo intentaste hacer??? porque te aseguro que está de muerte!!!
Betty, te recomiendo que lo pruebes, está muy bueno.
PRecioso!! Un besote!!
Donde comprais estos moldes???? Los he visto por internet, pero a lo mejor en tienda son mas baratos. QUizas eso es lo que lo que yo quisiera, jaja... PRecioso Bund!
uuuuuuuuuummmmmmmmmmmm qué buena pinta!;P
Me gustan las fotos de tu blog, te sigo.
Saludos!
Gracias Cristina ;)
Piluka, los moldes los compré en Enjuliana, son caros, pero duran toda la vida, así que los amortizas...
Poema, gracias! Un placer que me sigas ;)
buenísimo, tuvo un éxito increible
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