Bizcocho de café con salsa de naranja



Con este post quiero inaugurar mi blog :)  Confieso que estoy nerviosa, no sé cómo me irá, no sé si tendré muchos seguidores o no.... pero lo que sí sé es que lo hago con mucha ilusión.

Como muchos sabeis, un día, Ana Rosa, del blog "Las cosas de Ana", me propuso hacer una colaboración con ella.  No os podéis imaginar la ilusión que me hizo!!!  Es una persona a la que admiro por su dedicación y constancia y además porque es una bellísima persona a la que espero conocer pronto ;) (ya sabeis, la gran quedada).  Fue entonces cuando Ana y las chicas del grupo de Facebook "Cocinar con Thermomix", capitaneado por Rosa Ardá y Vicky Ortiz de VelocidadCuchara, me animaron en este proyecto. 

He de decir, que quizás no era el mejor momento para empezar.  Tengo a mi suegrito en el Hospital y el tiempo y las ganas no son las mismas, pero sé que estará contento cuando salga y lo pueda ver y espero que sea uno de mis mejores seguidores.

Hay que ver... ya estoy posteando como si nada, jejeje.



Me gusta la textura de este bizcocho, no es excesivamente alto, pero es jugoso y fresco, y acompañado de la salsa de naranja lo hace extremadamente divino.



Ingredientes:

Para el bizcocho

- 90 gr. de harina
- 90 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 2 cucharadas de café soluble
- Azúcar glas para decorar

Para la salsa de naranja

- 40 gr. de azúcar
- 2 naranjas
- 1 cucharada de maicena diluida en agua fría.



Preparación:

El bizcocho

Introducimos los huevos, el azúcar y el café soluble en el bol de nuestra batidora y batimos con las varillas hasta que los huevos queden cremosos, blanquecinos y hayan doblado su volumen.

Agregamos la mantequilla derretida y mezclamos con suavidad. 

Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura en polvo y mezclamos con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde para bizcocho y volcamos en él la mezcla.

Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 35 minutos aproximadamente.

Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.

La salsa de naranja

Rallamos finamente la corteza de las naranjas y las exprimimos.  Colamos el zumo y lo vertemos en un cazo junto con la ralladura y el azúcar y lo calentamos a fuego lento.  Añadimos la maicena disuelta en un poco de agua fría y removemos hasta que espese.



Espero que os guste tanto como a mi :)

25 comentarios:

ana rosa dijo...

Bueno, bueno, bueno, no puedo creer que esté comentando en tu blog!!!. Decías que no tenías tiempo, que no sabrías si tendrías la constancia para llevarlo,...sin duda eres estupenda y tus fotos son impresionantes, cuidadas, delicadas,...ya sabes, me transmiten paz. Y todo esto se refleja en un blog que vas a llevar con mucho mimo y que voy a seguir de cerca. Ya soy tu primera seguidora y estoy encantada de haberte animado y de que tu colaboración en mi blog hiciese que te ilusionaras y te picase el gusanillo de este mundo.
Muchas gracias por enlazarme. No me olvides cuando estés firmando libros en alguna plaza importante.
Te deseo lo mejor, suerte no necesitas, te va a ir de maravilla. Tu delicadeza y humildad no deja indiferente a nadie.
Espero que tu suegro pronto esté entre tus seguidores.
Mil besos, guapa!!!.

apazflo dijo...

Buenas tardes Olga, menuda sorpresa que nos has dado. Tú puedes con ésto y con mucho más. Tu suegro espero que pronto esté aquí siguiendote como el resto de nosotras. Las fotos como siempre de película.
Muchos besos y nos vemos el 19 de novbre a menos que te vengas a Vigo el 3 de junio, sabes que estás invitada.Anabe

apazflo dijo...

Por cierto que no me dejó firmar apazflo= Anabel Paz

Adriana dijo...

Bueno!!! Por fiiiiiin!!!!! :):)
Yo creo que es mucha gente la que estaba esperando este momento... pero además yo le puedo asegurar a todo el mundo que no sólo son unas fotografías de revista y una pinta que se te cae la baba...sinó que te sale todo siempre buenísimo!!!!
Pues aquí tienes una seguidora más... y una catadora ;)

Enhorabuena!!!!!

Marilo dijo...

Bueno,bueno, pero que sorpresa, estoy incluso emocionada, no te imaginas la ilusión que me produce este nuevo proyecto.
Me va a encantar verlo engordar de recetas riquísimas y fotos maravillosas que como dice Ana Ro, transmiten paz y calidez.
Me encanta la configuración del blog, es limpio, claro y el nombre precioso.

Mi más sincera enhorabuena y un besiño muy grande desde Vigo, donde tienes una amiga.

Mis chicos dicen que te has olvidado poner el "batido de Olga" ;D

Nos vemos en Madrid:D

Angie dijo...

Me encanta todo, todo, menudas fotos, son super delicadas, son preciosas. Felicidades por este blog, te va a ir super bien. Besos

eva dijo...

Olga me has dejado sorprendida!!! Q bonito compi d padel.
Sabía un poco de tu afición a la cocina ya q lo habíamos comentado en alguna ocasión, pero de eso a q seas una "artista" va mucho.
Las fotos son PRECIOSAS, me encanta el estilo, los platos, las flores, todo!
El nombre muy original, la estructura muy clara , los colores pastel q has escogido super delicados y suaves y el texto cuidadísimo y muy personal.
Ahhh bueno y las recetas tienen la pinta de la vida! Ya probaré alguna de las facilitas q aqui veo muxo nivel. Muxas Felicidades y Muxos Animos :-)
Me has sorprendido!! Muchisimas Felicidades y Animo ;-)

Nena me has dejado sorprendida. Muxisimas Felicidades!!!!!!

Desi dijo...

mira que haces fotos bonitas, ya solo por eso merece la pena seguirte, un beso y suerte

Choni dijo...

Enhorabuena niña...cualquiera diria que eres "novata"!!!
Preciosa presentación y las fotografias maravillosas,te envidio... son mi asignatura pendiente.
Ya nos seguimos viendo por aqui, ok?
Saluditosssssssss

Marta dijo...

Olga, auqnue sé que es repetirme, las fotos son preciosas, tienes un gusto excelente y además la comida parece que está lista para entrar a comer todos nosotros
Enhorabuena por el blog y no dudes que me pasaré por aquí
Espero ver a tu suegro pronto como tu fan nº1.
Besos!

Vicky Ortiz dijo...

Hola Olga. Lo primero, enhorabuena.
Nada más leer tu post en cocinar con thermomix me he venido corriendo a verlo. La verdad es que lo estaba esperando. Estaba deseando poder deleitarme con tu arte en un blog, que, por cierto, te has currado mucho. Como te dicen por arriba, está todo muy cuidado, el color, el formato, las fotos y hasta el nombre, al ponerlo en inglés, saldrás mucho en los buscadores "in inglish".
Muchas buenas ideas juntas y unas fotos de escándalo.
Prométeme que me enseñarás a ver las cosas como tú las ves desde tu objetivo, ese por el que, ya sabes, que yo suspiro.
Besos
Vicky

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Por fin! No te voy a decir lo estupenda que eres como persona! Como cocinera y como fotografa!!! Porque eso ya lo sabes! Tampoco suerte porque no la necesiras porque te ira bien! Eres una artista y buena gente sin delirios de grandeza y eso se valora!! Pero una cosa muy importante ahora podre verte mas y eso me encanta!!!!
Un besazoo enorme y en la proxima entrada a promocionarte!!!
Beso
Por cierto soy el numero 10! Un numero redondo!!!
Besote gordo

Piluka dijo...

Olga, por fin te has decidido!!!! madre mia estaba esperando tu blog desde que vi la entrada que te publicó Ana Rosa...
QUiero hacerme seguidora pero no me deja :( Pero vamos que ya te tengo en mis favoritos en mi blog!!!! Lo que voy a disfrutar con tus fotos...
Mil besos!!!!
Y a ver si puedo hacerme seguidora!

monicaqo dijo...

PRECIOSO Y ELEGANTE OLGA!! entiendo lo emocionada q estaras y te comprendo por el tema hospital, paso por algo parecido. pero esto te ha kedado precioso, me inspira muxa paz, y estoy feliz de q te hayas decidido. un abrazo y muxa suerte.

Nina's Kitchen dijo...

Por fin!!! he dado con la solución de contestar a mis comentarios!!!

Gracias a todas por pasaros por mi "casita" a dejar vuestra "huella". Son comentarios cariñosos y motivadores y demuestran ese cariño que las del grupo ya conocemos...

Gracias a Rosa y a Vicky, por ellas os conozco a vosotras.

Gracias a Ana Rosa, porque me ha apoyado en este proyecto desde el principio.

Mariló, dile a tu hijo que no se preocupe que pondré el batido de fresa que tanto le gusta, jejeje.

esther dijo...

Olga, estoy impresionada!!! Y que fotos tan bonitas!!!
Todo lo que haces está buenísimo, que suerte la mía que tengo la oportunidad de probar estas recetas…
Cuando me acabé el trocito de bizcocho dije: la Olga se hará famosa. Ya me daréis la razón un día de estos ;-)

Besitos, guapa!!!

pilar hidalgo dijo...

OLGA me alegro mucho que te hayas decidido al fin ,,tua fotos son fantasticas y tus recetas igual ¡¡¡ te deseo que te vaya fenomenal ,te lo mereces ¡¡¡ un beso

Elena - delicious kitchen stories dijo...

Hola, Nina!
Acabo de descubrir tu blog, espero te traiga muchas satisfacciones!
Espero que tu suegro se mejore pronto ;-)

Por otro lado, ese bizcocho con salsa de naranja tiene una pinta estupenda :-)

Saludos desde Estocolmo :)

Nina's Kitchen dijo...

Esther, Pilar.... gracias por pasaros por aqui y por comentar, ya sabéis que vuestros comentarios me hacen felizzzzzz :)

Elena, desde Estocolmo??? Que guay!!! jejeje. El bizcocho te aseguro que está buenísimo, pruébalo y me dices ;)

Piluka dijo...

Olga, por fin me he podido hacer seguidora... Espero que tu suegro vaya mejorando poco a poco...
Un beso muy gordo!
Me encanta esta tarta, deliciosa!

Anónimo dijo...

hola guapa me parece que esta buenisimoooo un besazo muy grande de tu hermana

Nina's Kitchen dijo...

Qué bien Piluka!!! La verdad es que estoy teniendo muchos problemas con Blogger, pero espero ir solucionandolos con el tiempo, creo que he escogido el peor momento para empezar :s

Cristina Prats dijo...

Madre mía, lo que me ha costado hacerme seguidora, no me dejaba, lo intentaba de nuevo... otra vez..., creo que ahora sí lo soy, no? Bueno, sino lo intentaré más tarde. Qué blog más relajante, me encanta sobre todo por la sensibilidad que tienes al hacer una foto, ¡sin palabras!
Enhorabuena por el blog y ánimo!!
Un besote!!

Nina's Kitchen dijo...

Cristinaaaa!!! Que no había visto este comentario!!! Gracias guapa, jeje, como ves todavía no domino el tema... Glups. ;)

ORNI dijo...

Cómo no había visto yo esto mucho antes? Con lo que me gusta el café en los postres, por dios y la pinta que tiene este bizcochito!!
Me lo apunto en mi lista de lectura para hacerlo en breves.
Anonadada me hallo antes semejante delicia.
Besos