Ya estoy de vuelta con nueva receta de Marcos Ruiz, esta vez con un Risotto de setas de temporada.
Es increíble el sabor que pueden dar las setas a cualquier plato y ahora, que estamos en plena temporada, hemos de aprovechar para disfrutar de ellas lo máximo posible.
Este plato es una auténtica delicia, con mucho sabor, porque además de las setas, lleva virutas de jamón ibérico y trufa, así que ya podéis imaginar el festival de sabor en boca, verdad? LUJURIOSO!!!
Ingredientes:
- 2 ceps medianos
- 4 robellones medianos
- 300 g de arroz arborio
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 cebolla
- 1/2 litro de caldo de pollo Aneto natural
- 1 vaso de vino blanco
- 3 cdas de parmesano rallado
- 20 g de mantequilla
- 40 g de virutas de jamón ibérico
- 5 g de trufa negra
Preparación:
Picamos finamente el ajo tierno y la cebolla y troceamos las setas.
Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos el ajo, la cebolla y las setas. Una vez tengamos todo sofrito, vertemos el arroz y el vino blanco.
Una vez evaporado el vino, añadimos el caldo y dejamos cocer entre 15 y 18 minutos.
Apagamos el fuego y añadimos la mantequilla, vamos removiendo e incorporamos el parmesano rallado, el jamón y la trufa.
Que tengáis una feliz semana!!!
5 comentarios:
Te ha quedado un risotto con una pinta fabulosa, estoy segura de que tiene que estar riquísimo! bss
Que pintaza Olga, no tomo risottos por el tema del queso, pero esto lo adapto yo aunque no sea igual!!!
Besotesss
Claro!!! tanta salida al bosque da sus frutos jejejejje
impresionante arroz!!!!
Bss
Wooowww, un manjar"!!!!
Bss
Olga, ya he hecho este risotto varias veces y sale impresionante de rico. Gracias por la receta!
Un abrazo,
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