Pollo con tomate a las finas hierbas


Sabéis de sobra lo adicta que soy a las revistas de cocina... Ahora me estoy conteniendo porque el espacio de mi casa es mucho más reducido y si seguía el ritmo al que iba me temo que no iba por buen camino.

Este verano me hice con la revista "Mía cocina actual" porque había un sinfín de platos fríos ideales para el verano.

Lo cierto es que no he cocinado mucho, ya os comenté en mi anterior post que he andado bastante "liada", pero había una receta que me chiflaba, y es la que os traigo hoy: pollo con tomate a las finas hierbas.

Me encanta porque es ideal para cenas informales, es muy, pero que muy fácil de hacer y os aseguro que está buenísima!!!



Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 12 tomates cherry (los de mejor calidad que encontréis)
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de tomillo
- Albahaca fresca
- 1 cdta de azúcar
- 5 cdas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Pan tostado

Preparación:

Precalentamos el horno a 160ºC

Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.  Los colocamos en una fuente apta para horno, salpimentamos y espolvoreamos el azúcar por encima.  Incorporamos dos ramitas de tomillo y una cucharada de albahaca picada.  Rociamos todo con cuatro cucharadas de aceite y horneamos durante una hora.  Apagamos y dejamos enfriar por completo dentro.

Fileteamos la pechuga y la cortamos en tiras.  Salpimentamos y reservamos.

Calentamos la cucharada de aceite restante en una sartén y añadimos el ajo picado muy finamente.  Cuando esté dorado incorporamos las tiras de pechuga y dejamos que se doren levemente, removiendo constantemente.  Dejamos enfriar.

Pasamos el pollo ya frío a un frasco, añadimos los tomates, el tomillo restante y la albahaca.

Servimos con unas rebanadas de pan tostado.





¡Espero que os guste tanto como a mí!  Yo ya la tengo en mi Top10!!! :)


9 comentarios:

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

Otra loca de las revistas de cocina?? jajajajaja yo llegué un momento que me las compraba todas y era una auténtica locura, ahora como tú me "estoy quitando" jajajajajaa.
oyeee me encanta lo que has preparado, mira yo estoy secando tomates cherrys en el horno para ponerlos en aceite luego. que rico con el pollo. besotes!!

Chez Silvia dijo...

El pollo así es delicioso, y la idea de ponerlo en pan tostado Olgita me ha encantado para hacer en las cenas informales , suelo hacer muchas en casa. Besotes maca!!!

Diana dijo...

Se ve deliciosa! Yo tb soy una adicta a las revistas de cocina ^_^ me ha encantado

Un abrazo

Pumuky a la cuina dijo...

Ostras Olga, porto tant de temps desconnectat que no sabia res de res de tot el que comentes! Espero que tots estigueu bé, gosseta inclosa, després de mudança, operacions... i que això sigui el preludi que les coses van a millor!

Pel que respecta al pollastre, és una recepta molt interessant, i una manera de conservar-ho i servir-ho molt i molt bona, així que crec que ben aviat la faré.

Molts petons i ànims, un plaer tornar per aquí a visitar-te després de tant temps!

Manu CatMan dijo...

Me super encanta!!! Y es perfecta para llevar! Ole tú mi Olga bonita!!!

Miquel dijo...

Una propuesta fácil y rica, ademas muy buena presentación en tarro.
Bss

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Tremendo!!! tambien tengo la revista y es una que tengo pendiente para hacer.
Bss

ANA dijo...

Irresistiblemente tentador este pollo, me encanta como está preparado y además super sencillito de hacer. Me confieso una adicta a las revistas gastro y los libros, aixxx.... Besos!

Ana

Anónimo dijo...

Menuda pintaza!!!!!!!!! Una duda, el horno como lo pones, arriba y abajo, con ventilador o sin el...?
Gracias!!