Con el frío que ha hecho estos días, lo único que apetecía era sofá, mantita, peli y platos de cuchara como la receta que nos trae hoy Marcos Ruiz, unos garbanzos con su choricito y sus huevos de codorniz, un plato absolutamente delicioso y súper reconfortante.
¿Su elaboración? muy similar a las lentejas. Platos fáciles pero que hay que hacerlos con muchísimo amor para que salgan bien ricos :).
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chorizo
- 1 taza de tomate frito
- 1 l de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- Unas hojas de espinaca
- 8 huevos de codorniz cocidos
- Aceite
- Sal
Preparación:
Picamos finamente todas las verduras.
Calentamos a fuego medio en una olla o cazuela un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos a la cazuela el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla. Cuando ésta empiece a tomar color le echamos la zanahoria.
Una vez las verduras estén pochaditas añadimos el chorizo entero, dejamos un par de minutos y añadimos los garbanzos y las hojas de laurel11, removemos para que se junten todos los sabores y echamos el caldo.
Cuando empiece a hervir añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo retiramos el chorizo y lo troceamos a rodajas. Lo volvemos a incorporar al guiso, probamos el punto de sal, añadimos las hojas de espinaca y los huevos de codorniz y dejamos cocer unos 10 minutos más.
¿No os parece una receta fantástica? Yo ya la tengo en mi top 10!!! Eso si… no apta para cenas románticas, eh? :P
¿Su elaboración? muy similar a las lentejas. Platos fáciles pero que hay que hacerlos con muchísimo amor para que salgan bien ricos :).
- 1/2 kilo de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 chorizo
- 1 taza de tomate frito
- 1 l de caldo de pollo
- 2 hojas de laurel
- Unas hojas de espinaca
- 8 huevos de codorniz cocidos
- Aceite
- Sal
Preparación:
Picamos finamente todas las verduras.
Calentamos a fuego medio en una olla o cazuela un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Incorporamos a la cazuela el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla. Cuando ésta empiece a tomar color le echamos la zanahoria.
Una vez las verduras estén pochaditas añadimos el chorizo entero, dejamos un par de minutos y añadimos los garbanzos y las hojas de laurel11, removemos para que se junten todos los sabores y echamos el caldo.
Cuando empiece a hervir añadimos el tomate frito y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo retiramos el chorizo y lo troceamos a rodajas. Lo volvemos a incorporar al guiso, probamos el punto de sal, añadimos las hojas de espinaca y los huevos de codorniz y dejamos cocer unos 10 minutos más.
3 comentarios:
Estos platos de cuchara son necesarios ahora en invierno y bien sanos.Tremendo¡¡
Bss
Hay que aprovechar estas bajas temperaturas para preprarar estos ricos platos
Bss
Yo adoro los platos de cuchara en cualquier época del año. Me lo apunto. Con lo que me gustan a mi los garbanzos...ummmm!
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