El otro día, ojeando una de las tantas revistas que tengo por casa, me encontré con esta receta de la revista Lecturas y pensé: Mira qué buena idea para el blog! A mí, que me encantan todas estas cosas facilonas y sin complicaciones, en cuanto las veo no puedo resistirme a probarlas...
Es una receta de lo más sencilla y seguro que todos tenéis los ingredientes por casa así que... ¡manos a la obra!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 8 lonchas de jamón cocido
- 8 lonchas de queso havarti
- 300 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 100 g de azúcar
- 1 cda de zumo de limón
- 6 lonchas de beicon
Preparación:
Mezclamos el azúcar con la cucharada de limón y lo ponemos en el molde que vayamos a usar para hacer el pudín, uno apto para horno.
Lo llevamos al fuego y lo calentamos hasta que caramelice.
Batimos los huevos junto con la leche y la nata líquida. Salpimentamos.
Humedecemos las rebanadas de pan de molde en la mezcla batida y las vamos colocando en el molde (que ya habremos retirado del fuego). Colocamos sobre las rebanadas una capa de jamón cocido y a continuación una de queso. Repetimos la operación hasta acabar con los ingredientes.
Finalizamos con una capa de pan de molde y bañamos todo con la mezcla batida.
Horneamos unos 30 minutos a 190ºC.
Cortamos el beicon en tiras y lo tostamos en una sartén sin nada de aceite. Retiramos y colocamos sobre papel absorvente para retirar el exceso de grasa.
Dejamos templar el pudín, desmoldamos y lo cortamos en porciones. Servimos acompañado de las tiritas de beicon.
Y el viernes... sorpresa!!! estad muy atentos :)
3 comentarios:
Yo lo hago casi igual, sólo que uso leche ideal en lugar de nata. A nosotros también nos gusta mucho, es fácil, resultón y de buen ver, a ti te ha quedado estupendo.
Besos
Me la quedo!!! per els meus sopars de cine a casa! molt bo! Muaks
Pues la verdad es que se ve sencillo de hacer y con un resultado estupendo, que buena pinta!!
Un beso guapa!
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