Lomo a la plancha con salsa de setas


Pues aquí os traigo otra receta fácil y rica elaborada con la plancha Verycook, porque yo, desde que la tengo, soy muy Verycooker ;)

El lomo a la plancha está muy bien, pero si lo acompañamos de una salsita, pues está doblemente mejor, ¿no os parece?.

Aprovechando la época en la que estamos, yo he escogido una de setas que se prepara en un momento. Esta misma salsa la podéis usar en cualquier tipo de carne e incluso con la pasta, ¡está deliciosa!




Ingredientes:

- Filetes de lomo de cerdo no muy finos (3 o 4 por persona)
- 1/2 cebolla
- 200 ml de nata líquida
- 300 g de setas de temporada
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- Sal y pimienta

Preparación:

Rallamos la cebolla y el ajo por separado y reservamos.

Limpiamos las setas y fileteamos las más grandes.

En un sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y rehogamos la cebolla en él, unos cinco minutos.  A continuación añadimos el ajo y sofreímos todo junto durante un minuto más aproximadamente.

Añadimos las setas y las rehogamos hasta que se evapore el agua que sueltan removiendo de vez en cuando.

Salpimentamos, espolvoreamos el perejil picado y añadimos la nata.  Subimos el fuego y dejamos que se espese sin dejar de remover.

Encendemos la plancha y dejamos que se caliente bien.

Pincelamos los filetes de lomo con un poco de aceite y los pasamos a la plancha, cuando se despeguen con facilidad les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado.

Retiramos y presentamos con la salsa de setas.



Que tengáis una feliz semana!!! :)



5 comentarios:

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Con esta salsita te ha quedado un plato 10
Bss

Pumuky a la cuina dijo...

Un plato espectacular, y muy sano Olga, a pesar de la nata!!
Tiene muy pero que muy buena pinta, esta salsa debe ser una auténtica delicia!

Besos!

Neus dijo...

Para mi gusto es una carne sosita, pero que tiene la suerte que con salsas queda bien achispado, y esta le da mucha vidilla.
Olga un plato de los que me gustan a mi por su simplicidad.

Un beso guapa

Miquel dijo...

El acompañamiento le va divino, le da vidilla a la carne¡¡
Bss

Marta Gonzalves dijo...

Olga, me encanta la carne y si encima lleva una salsa como la tuya, mejor que mejor. Muy buena receta y las fotos espectaculares.
Un beso y con tu permiso me quedo por aquí.
Hogardiez