Crostinis de pan Runner


Menos mal que este evento se hizo la semana pasada y no ésta, porque de haber sido así no hubiese podido asistir… Una gastrointeritis (rarísima) me ha tenido KO un par de días :(

En SantaGloria han elaborado un pan único, ideal para aquellas personas que practican deporte o les gusta cuidarse.  Se trata de un pan con un alto contenido en proteínas (un 27%) y bajo en hidratos de carbono (un 75% menos), además, su bajo índice glucémico lo hace apto para diabéticos.

Entre sus ingredientes destacan las pipas de girasol, semillas de linaza, salvado de soja y sésamo que son una fuente de grasas sanas (Omega-3).

Además, este pan, elaborado artesanalmente y con masa madre, mantiene su frescura y esponjosidad durante más tiempo, con lo que… qué más le podemos pedir a un pan???

Este evento fue presidido por Cristian Pascual, director general de SantaGloria, Pere Roche, maestro panadero de SantaGloria y Jordi Cruz, dos estrellas Michelín.  ¿Cómo iba a perderme algo así?

Los allí asistentes, tuvimos el placer de ver elaborar a Jordi Cruz 3 recetas con este fantástico pan.
Si queréis ver preparar a Jordi Cruz una de las recetas que preparó allí, pinchad en este enlace.

Yo he intentado hacer mis pinitos con el pan Runner y me han salido un par de crostinis súper buenos, uno de tomate, con pimiento rojo asado y mozzarella y otro de champiñones.  Queréis verlos?


Ingredientes:

Crostinis de Pan Runner con tomate, pimiento asado y mozzarella:

- Unas rebanadas de pan runner
- 2 tomates maduros de buena calidad
- Pimiento rojo asado 
- Mozzarella de búfala
- Aceitunas
- Albahaca fresca
- Sal y AOVE

Crostinis de champiñones y ajo:

- Unas rebanadas de pan Runner
- 1 chalota
- Champiñones o setas variadas
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Sal y AOVE
- 1 cda de mantequilla

Preparación:

Pincelamos con AOVE las rebanadas de pan runner y las ponemos a dorar en una plancha bien caliente.

Escaldamos los tomates en agua hirviendo y retiramos la piel.  Los cortamos en daditos y los ponemos en un bol.

Cortamos el pimiento en dados y lo añadimos al bol del tomate.  Picamos unas hojas de albahaca y las incorporamos.  Salpimentamos y añadimos las aceitunas cortadas en daditos pequeños.  Mezclamos todo.

Colocamos esta mezcla sobre la rebanada tostada de pan Runner y terminamos con unos trozos de mozzarella, unas hojas de albahaca y un hilo de AOVE.

Para hacer el de champiñones, picamos la chalota muy fina y la pochamos en una sartén con un poco de aceite y la cucharada de mantequilla.  Cuando esté transparente le añadimos los champiñones, añadimos sal y finalmente el pernil picado,dejamos que se hagan a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Cogemos la rebanada de pan Runner y frotamos un ajo sobre ella, colocamos encima los champiñones y servimos templada.



Pues estas son mis dos recetas con el pan Runner, a cual más buena!!!  

Si estáis interesados en conseguir este pan, consultad la página web de SantaGloria y allí encontraréis más información.










8 comentarios:

Dolores-MiGranDiversion dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Dolores-MiGranDiversion dijo...

Olga que ricas tus versiones que nos traes y un gustazo por fin estar un ratito contigo
Bsss

CHEZ SILVIA dijo...

Ohh que bons! Jo també he fet les meves tostes, aviat les veuras. Un plaer poguer veuret l. Altra dia. Petonet maca

Miquel dijo...

Un buen evento el que pudimos compartir y tus versiones con este pan no hace falta que te diga lo buenas que tienen que estan.
Bss

Te de Ternura dijo...

Desde luego yo tampoco me lo hubiera perdido, que gozada de rebanaditas.
Deseo que tu salud ya esté mejor.
GRACIAS POR COMPARTIR :)))
Conxita

Patry sabores y momentos dijo...

Que suertuda!!! Un evento así quien se lo pierde?? Además, no es solo por Jordi ;D sino que ese pan tiene una pinta increíble, la verdad es que cuando vivía en Sitges, solía ir mucho a Sta. Gloria en Barcelona pues me encantaban tanto sus panes y repostería como las focaccias y cocas...son de vicio! Tus crostinis, una delicia, Olga! Besitos corazón!

Pili dijo...

El pan seguro que esta muy rico, pero lo que me llevo son los crostinis!!! Besos

Mijú dijo...

Se ven fantásticas.
El pan de grano entero un aceerto de salud.
Un saludito