Ayer fue día de publicación de la propuesta dulce de Whole Kitchen: No llegué. Como también llego con retraso a la publicación de esta entrada que debía de haber sido ayer y es que, por más que lo intento, no logro estirar las horas del día.
Por suerte encontramos los cinco minutos necesarios para pasar a felicitar personalmente a un gran amigo que ayer cumplía años. Con él y con su mujer hemos pasado momentos inolvidables los cuales guardo celosamente en mi corazón. Sólo con acordarme de ellos ya se me dibuja una sonrisa en la cara y es que son tantas y tantas las anécdotas que tenemos juntos que no acabaría nunca. Además, él fue testigo de los flirteos entre mi chico y yo hace ya 7 años. Podríamos decir que él fue el padrino de nuestra relación ;) Cómo no lo vamos a querer??? Por eso y por muchísimas cosas más queremos estar al lado de ellos celebrando nuestra amistad ♥.
Podría seguir hablando de ellos eternamente, pero seguro que estaréis deseando que os cuente cómo he hecho esta fantástica tarta. Lo cierto es que es muy fácil de hacer, y si tienes una Thermomix más fácil todavía, lo único que tendrás que tener en cuenta es que has de hacerla con antelación para que cuaje.
La receta la saqué hace mucho tiempo de VelocidadCuchara, un blog liderado por Rosa Ardá que me enganchó desde el primer día en que lo vi. Llegué a él nada más comprarme la Thermomix, sus recetas son fantásticas y lo mejor de todo es que están testadas. Si no conocéis a Rosa Ardá, os invito a que lo hagáis y que también os paséis por su página de Facebook, el ambiente que hay allí no lo he visto en ningún sitio, conoceréis a gente maravillosa ;).
Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de harina
- 1 pellizco de sal
Para el relleno de fresas:
- 500 gr. de nata para montar (ha de estar muy fría)
- 500 gr. de fresas
- 200 gr. de azúcar
- 8 hojas de gelatina
- 1 yogur natural
- Zumo de 1/2 limón
Preparación (en TMX):
Para preparar la base de bizcocho, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 1 y medio. Terminamos de envolver con la espátula, vertemos en el molde donde vayamos a hacer la tarta y horneamos 15 minutos a 180º.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
Con el vaso limpio y bien seco, montamos la nata a velocidad 3 y medio. Una vez montada la reservamos en el frigorífico.
Echamos en el vaso las fresas, el azúcar y el zumo de limón y trituramos 5 segundos, velocidad 4. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3.
Acabado el tiempo, añadimos las hojas de gelatina escurridas y programamos 30 segundos velocidad 4. Dejamos que enfríe la mezcla a temperatura ambiente.
Una vez fría la mezcla anterior, reservamos un par de cubiletes para decorar y al resto le añadimos el yogur y la nata que teníamos reservada, programamos 10 segundos, velocidad 5. Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho y lo introducimos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Los cubiletes que teníamos reservados los podremos incorporar a la tarta una vez ésta esté firme.
Preparación (método tradicional):
Para preparar la base de bizcocho, batimos los huevos y el azúcar con unas varillas. Añadimos la harina tamizada y la sal y mezclamos bien. Vertemos la masa en el molde que vayamos a utilizar y horneamos 15 minutos a 180º.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina.
Montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
En un cazo, trituramos las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón. Cocinamos a fuego medio unos 10 minutos sin dejar de remover. Apartamos del fuego e introducimos las hojas de gelatina. Removemos bien para que se deshaga totalmente. Dejamos que enfríe la mezcla a temperatura ambiente.
Una vez fría la mezcla anterior, reservamos un par de cazos para decorar y al resto le añadimos el yogur y la nata que teníamos reservada. Mezclamos todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la base de bizcocho y lo introducimos en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Los cubiletes que teníamos reservados los podremos incorporar a la tarta una vez ésta esté firme.
41 comentarios:
Muchas felicidades para tu amigo y para ti por esa estupenda tarta. Yo este fin de semana también he hecho una tarta de fresas, pero confieso que a mi no me gustan!! A ver cuando la puedo subir. Besiños.
Que maravillosa tarta..como visten las fresas...Besitos
Qué tarta tan bonita, tu amigo debió estar encantado!!!!! me encantan las fresas!!!!! unas fotos preciosas!!!!!
Me encantan las fresas y esta tarta tiene que estar deliciosa.Un saludo
Una tarta fant´çastica!, como me ha gustado en las versiones que nos las presenta, nada que me la llevo a pendientes.
Felicidades a tu amigo.
Un beso
Una auténtica preciosidad de tarta! cómo lucen el rojo y el rosa! Besos
No lo habéis celebrado nada mal neni!! menudo tartón rico y vistoso...
Una bonita y deliciosa tarta, seguro que lo celebrasteis bien! ;) me quedo por aquí y te invito a conocerme! 1 besito
Se ve absolutamente espectacular!!!! Fresquita y muy de temporada.
wow te quedo espectacular!!
uhmmm qué perfecta! y ya imagino ese sabor fresquito uhmmmmm bó de veritat!!
preciosa la tarta! que buena pinta! y las fotos son muy buenas....
Felicidades para tu amigo, y para tí, tocayita, porque es un auténtica divinidad!Besos
Bueno Nina, te has despistado, la publicación de CWK es el 28, aún llegas bonita, venga sorprendenos...
Desde luego esta tarta lo ha hecho, es alucinante, que presentación, de cine.
Besitos bonita.
Una gozada de receta. Por cierto, si descubres cómo alargar los días, cuéntanos! :-)
Vaya tarta, espectacular de bonita y rica. Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bien seria si podíamos estirar las horascy los días! Pero,aunque no llegaste al todo,si que has conseguido llegar a regalar una maravilla de tarta! Tan natural,tan fresquita y tan bonita! ...un beso!
Ha de ser boníssima! i les fotos molt maques, el vermell és ben afavoridor.
Si, en la vida sempre t'hi trobes persones especials, que no oblides mai, que sempre estaran en el nostre cor.
Moltes felicitats al dos!!!
Una tarta fantástica, me encanta y con esa decoración te ha quedado de 10. Hemos coincidido en publicar una tarta parecida la mia hecha en el horno y la tuya en frio. Esta me la apunto para el buen tiempo.
Besossssssssssss
Hice esta tarta hace siglos y no le hice ni siquiera foto... tendré que repetirla, y más ahora que es tiempo de fresas...!!! GRacias por recordármela... los números rosas son monísimos...!!!
Una tarta buenísima, y de fresas, que me encantan :) no llegas tarde al dia de publicación, este mes es diferente, el miercoles.
Un beso
Olga es una tarta impresionante a la vista y superfácil. Me ha encantado esta receta.
Besos
Me encanta, a mi me trajeron la thermomix los reyes magos y voy loca buscando receta, este tiene una pinta buenísima así que directa a la butxaca. Me encantan las fotos.
Un besito
buena y preciosa tarta,con un color soberbio y viniendo del blog de la Rosa exito seguro como bien lo has demostrado.Las fotos son tremendas
peto
Preciosa!!!. Siempre dan ganas de hacer tus recetas por lo bonitas que se ven, sea lo que sea.
Mañana receta dulce que llegas a tiempo (yo no la he hecho aún).
Mil besos.
Divina esa tarta! Y felicitaciones al amigo, en buena hora! Un beso,
Felicitaciones a tu amigo!!!
Con lo que me gustan las fresas! Los colores, la presentación y me imagino el sabor! Todo maravilloso!
Una tarta preciosa y mucho mejor sabrá!!!
Desde luego esas amistades son las que valen de verdad, qué gusto!!!!!
Besote
Solo puedo decir que me encanta!!! Las fotos geniales, la tarta me encanta la fresa y tu amigo seguro que contento por este detallazo.
Besines
Que fotos tan cálidas y bonitas y que tarta tan espectacular!! Me gusta mucho todo!
Un besito!
Entones estás como yo. Tampoco he llegado a la propuesta de dulce de Whole Kitchen y las horas del día no me dan para mas.
Pero tu las aprovechas y bien aprovechadas.
La tarta espectacular y las fotos fantasticas.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Te han quedado unas fotos espectaculares, da unas ganas de meter mano a la pantalla y comer un trocito jeejej. besicos
Ohhhh que buena Olga!!! Hace un monton de tiempo que no la hago!!! Por cierto, me ha encantado los numeros rosas, ya me contaras de que son que este mes tengo un monton de cumples!!! Un besazo y felicidades al cumpleañero!! P.D; Se te echa de menos en ese grupo, que lo sepas!!!! ;-)
Ayyy el tiempo!!! cuatas más horas tuviera el día estariamos con el mis o problema.
Has preparado una tarta magnifica. Debe ser deliciosa, pero la versión vaso me gusta mucho.
Besos
¿y quien no tiene problemas con el tiempo? Estamos todos igual...
Vaya tarta rica, y facil!! Me la guardo. Besos
Yo desde que tengo la thermomix también ando enganchada a Velocidad Cuchara, es un blog fantástico.
Como también lo es el tuyo...cada uno en su estilo.
Tu tarta maravillosa, te felicito y también al cumpleañero.
Un besín.
Una tarta de vicio, para una fecha llena de cariño!
Mil besos :D
es maravillosa!!!! un 10!!!
Una maravillosa tarta para una ocasión tan especial como el cumpleaños de una amigo. Que gozada de fotos!!!Un beso preciosa
Es una tarta maravillosa.
Y que mejor que para un gran amigo.
Besos.
He hecho la tarta ya en 3 ocasiones y siempre me ha quedado riquísima, me encantan los postres de fresas y este desde luego resulta delicioso, gracias por compartir esta receta tan estupénda.
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