Fettuccine con camembert asado


Los fines de semana me gusta darme un capricho, ya sabéis, me gusta comer aquello que no puedo hacerlo durante la semana.  Con esto no digo que durante la semana no coma pasta, pero claro, si la como, es un poco más light.

Es el caso de estos fettuccine con camembert asado, algo que te encantará si eres amante de la pasta y del queso camembert.  Un plato de intenso sabor pero con una jugosidad extrema.

No, no es un plato que haya probado en Roma, pero sí es un plato de uno de mis cocineros favoritosJamie Oliver.   Me encanta su manera de cocinar y la facilidad con la que explica las cosas, hace que todo sea más sencillo...  Este hombre es capaz de conseguir que te guste aquello que más odias.


Me encanta el queso camembert asado, desde que lo descubrí no falta en mis cenas picoteo.  Su intenso sabor y su sencillez a la hora de prepararlo, hace que sea un indispensable en casa, convirtiéndose siempre en el dip estrella de la noche.

Con este plato intento homenajearme por la semana tan dura que he tenido... ya sabéis, hacerme amiga de mi nueva cámara, que vale, quizás esto no es duro, pero ¡lleva su tiempo!, la ausencia de mi iMac porque está en el Servicio Técnico, el trabajo atrasado, que poco a poco ya voy poniéndome al día...  En fin un plato reconstituyente en todos los sentidos :).



Ingredientes (4 personas):

- 400 g de fettuccine al huevo
- 100 g de parmesano rallado
- 1 cajita de queso camembert de 250 g
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 ramita de romero fresco
-Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

Precalienta el horno a 180ºC.

Quita la parte superior del camembert, coloca el ajo laminado, las hojitas de la ramita de romero,  añade la pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen.  Colócalo dentro del horno unos 25 minutos.

Cuece la pasta según las indicaciones del paquete.  

Una vez tengas la pasta hervida, escúrrela reservando un poco del agua de la cocción.  

Vuelve a echar la pasta en la olla donde la habías cocido y añade un chorrito de aceite de oliva y el queso parmesano rallado.  Remueve bien.  Si la salsa queda densa, añade una pizca del agua de la cocción.

Vierte sobre ésta el camembert asado, remueve y sirve.


Espero que os haya gustado esta delicia de Fettuccine con camembert asado, ¡a mi me ha encantado!.  

¡Ah! y no os olvidéis de visitarme en Maria Lunarillos!!!  Que tengáis una feliz semana.







20 comentarios:

Pili dijo...

Di que si, que de vez en cuando hay que darse un capricho, especialmente después de una semana así!! Soy super fan de Jamie Oliver, así que me apunto a esta delicia de pasta! Un beso.

Anna Barri Gastroadikta dijo...

Claro que si, el fin de semana es para relajarse y disfrutar, incluida la comida.
Me encantan los fettucini así, soy fan de los quesos como el camembert y similares así que va guardada ya
Besos

Miquel dijo...

Olga la vida es para darse estos caprichos y mas,una deliciosa propuesta¡¡
Buena semana
bss

Neus dijo...

los he probado Olga fue una de las primeras recetas de Jamie q probe.
un beso

Neus dijo...

los he probado Olga fue una de las primeras recetas de Jamie q probe.
un beso

Noemí de Merengue y Frambuesa dijo...

Di que si Olga!Hay que darse un capricho de vez en cuando...
Yo también adoro a Jaime y su forma de cocinar, hace que todo sea tan sencillo...
Un beso!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Hummm que delicia de plato. Me gusta la pasta y el camembert pero juntos no los he comido... todavía, jaja porque esto pienso probarlo.
Jamie me encanta, es un cocinero bastante peculiar por las formas, pero desde luego los resultados son fantásticos y ahí están.

Besos

CHEZ SILVIA dijo...

Están de muerte lenta!!! que buena es la pasta con este tipo de queso. Feliz semana!

Víctor Castillo dijo...

No lo podrías haber dicho mejor, caprichos como estos hay que dárselos de vez en cuando, que sinó nos vamos olvidando de mimarnos, y eso no es bueno!

Y con un capricho como este, estoy seguro que después de todo la semana no te ha parecido tan dura...

Un besote, y feliz semana guapa!

Laurel y Menta dijo...

Son deliciosos, y estos caprichos están más que merecidos verdad?
Te ha quedado un plato buenísimo!!

besos

Manu CatMan dijo...

Lo del cammembert asado me ha matado... Ñam y olé tu!!!

VIRGINIA dijo...

Fantastica receta Olga. Y extraordinarias fotos¡¡¡. Así que haciendote amiga de tu nueva cámara.... Pues le has debido poner este plato y algo dulce de postre, porque las fotos me en-tu-sias-man¡¡¡¡ Que luz madre mía. Y mira que las fotos claras llegan a aburrirme a veces, pero estas son mágicas. Bss y enhorabuena, tu cámara a ha estado a la altura de su dueña.

Virginia "sweet and sour"

Joaquina dijo...

Con esa colección de ingredientes, y sobre todo de quesos este plato de pasta no puede faltar en mi casa, lo haré!!! Bessoss,

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Me has recordado que hace mucho que no los preparo!!! y son terriblemente deliciosos
Bss

Ana Campos-hechoenlapropriété dijo...

Sin caprichos no puedo vivir, aunque sean sencillos, y este es uno de esos caprichos de lujo sencillo, los olores, uhmmm el sabor... y luego esas fotos tan maravillos. En definitiva, que ya te veo haciendo las fotos del nuevo libro de nuestro Oliver favorito. Un besín!

Gemma Vilabrú dijo...

Otra delicia! Mirando tus recetas ya estoy más redonda, jajaja!
Gracias, guapa!

Patry sabores y momentos dijo...

Ainssss babeando me has dejado, con la receta que ya la conocía y me encanta…y con las fotos!! Que artistaza estás hecha! Un besado grande guapa, con muchas ganas de verte!!

Miss Margarita dijo...

que buenisima pinta!!

Noelia dijo...

Me parece una receta ideal para cualquier día de la semana... pero también intento cuidarme y darme de vez en cuando algún capricho. Y este plato me parece ideal para complacer al paladar!
Es cierto, Jamie consigue que quieras preparar un plato con algún ingrediente que detestas...
Besos

La mujer del fotógrafo es química dijo...

¡Ay Olga, como te entiendo! y es que a diario tiene una que aprovechar el tiempo muy bien, porque andamos todo el día a carreras, así que yo también empleo el finde para hacer cosillas más elaboradas, además de para ponerme al día con el desastre de casa que me dejan los niños.
A mi también me encanta Jamie, y estos fettuccine me parecen toda una delicia.
Besos
Cristina