Rosas de manzana y canela {Apple cinnamon roses}


Estas rosas de manzana estuvieron muy de moda hace algún tiempo y yo me las guardé en mi carpeta de pendientes porque me parecieron una idea estupenda, súper fácil y súper resultona, para cuando tienes invitados.

Quizá es más complicado explicar cómo se hacen que hacerlas, pero lo voy a intentar!!!

Además de llevar canela y azúcar, lleva una crema de queso.  Este ingrediente es opcional, pero os recomiendo que lo probéis porque le da una jugosidad extrema.



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 2 manzanas 
- Azúcar
- Canela
- Queso crema
- Agua
- El zumo de un limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las partimos por la mitad.  Laminamos las manzanas muy fino con la ayuda de una mandolina.

Ponemos agua y el zumo de limón en un bol amplio y vamos incorporando dentro las láminas de manzana.

Metemos en el microondas el bol y calentamos unos 4 o 5 minutos, hasta que las láminas de manzana estén blanditas y podamos trabajar mejor con ellas.

Extendemos la lámina de hojaldre y untamos la crema de queso con una espátula.  Espolvoreamos con azúcar la superficie y cortamos el hojaldre por la mitad.  De cada mitad saldrán tres tiras.

Retiramos el bol del microondas y escurrimos el agua.

Engrasamos un molde de cupcakes.

Vamos colocando las láminas de manzana a lo largo de la tira de hojaldre intentando que sobresalga la parte redondeada y dejando un poco de hojaldre por debajo para doblar después.

Espolvoreamos con canela la manzana, doblamos el hojaldre, enrollamos con cuidado y la colocamos en el molde.  Repetimos el proceso con el resto.

Horneamos unos 50 minutos en el nivel más bajo del horno para evitar que se queme la superficie.

Retiramos del horno y con la ayuda de una espátula retiramos las rosas manzana del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.

En el momento de servir espolvoreamos azúcar glas por encima.



Espero que os animéis a preparar estas deliciosas rosas de manzana y canela porque están... para chuparse los dedos!!! 


1 comentario:

Margarida dijo...

Se ven tan bonitas! Yo también tengo apuntada la recegta en pendientes desde hace casi dos años y aún no las he hecho. A ver si me animo!!!!
Besos