Triflé


Parece que quiera boicotear los buenos propósitos para el 2016.  La semana pasada con un delicioso Brownie de chocolate y Kit Kat, y hoy con este magnífico Triflé receta de Jamie Oliver...

Lo cierto es que tengo unas naranjas maravillosas que merecían un postre como éste.




Hace unos días recibí en casa una caja de auténticas naranjas valencianas, Naranjas Herminia.  Hacía tiempo que no veía naranjas así, grandes, jugosas, con el punto justo de acidez, recogidas del árbol y enviadas directamente en 24 horas.

Recibir la caja me trajo recuerdos, recuerdos tan gratos como cuando voy a visitar a mi familia valenciana y mi tío se encarga de llenarme el coche de naranjas, naranjas de las buenas.


Desde aquí doy las gracias a Naranjas Herminia por devolverme esos recuerdos tan maravillosos que tengo de la huerta valenciana.


Ingredientes:

- 2 Naranjas grandes
- 75 ml de limoncello
- 100 g de bizcochos secos
- 250 g de mascarpone
- 2 cdas colmadas de azúcar glas
- 100 ml de leche semidesnatada
- 1 limón
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 barqueta de frambuesas
- 1 tableta de chocolate negro de buena calidad para rallar

Preparación:

Exprimimos el zumo de las naranjas y lo mezclamos con el limoncello en una fuente.  Cubrimos el fondo de la fuente con los bizcochos.

En un bol mezclamos el mascarpone, el azúcar glas, la leche, la ralladura de limón, el zumo de medio limón y el extracto de vainilla.  Batimos todo para mezclarlo bien.

Cubrimos los bizcochos con la mezcla de mascarpone, añadimos las frambuesas y el chocolate rallado.

Dejamos reposar en el frigorífico y a la hora de servir espolvoreamos con azúcar glas.



Espero que disfrutéis con esta receta tan sencilla y a la vez tan rica de Jamie Oliver.  Feliz comienzo de semana!!!