Sabéis bien la adicción que tengo por las revistas y libros de cocina... Las estanterías de mi casa están llenas de ellos!!! Al principio, intentaba tener un orden, todas clasificadas pero ha llegado a tal punto que me es completamente imposible, más que nada porque ya no me caben e intento apilarlas por donde puedo! :(
La receta de hoy es de una de ellas, ELLE à table. Me encantan las revistas internacionales! A parte de tener unas recetas excelentes siempre las acompañan una fotografía excepcional y eso, a mí, me encanta!!!
Esta receta es tan fácil y tan resultona que seguro que la hacéis más de una vez ;)
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar
- 4 cdas de nata líquida
Para el relleno:
- 4 huevos
- 250 ml de leche de soja (o leche normal)
- 125 g de azúcar
Para la piña confitada:
- 1 bote de piña al natural
- 2 cdtas de azúcar avainillado
- cdas de miel
- 100 ml de ron
Preparación:
Mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla en el robot amasador, incorporamos la nata y volvemos a mezclar hasta formar una bola.
Estiramos la masa con un rodillo y forramos el molde que vayamos a usar que previamente habremos engrasado. Pinchamos con un tenedor el fondo y reservamos en la nevera.
Para confitar la piña, cogemos un cazo y ponemos las rodajas de piña dentro. Incorporamos el ron, la miel y el azúcar avainillado y cocemos todo junto a fuego medio durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la leche de soja. Volvemos a batir y echamos esta mezcla sobre la masa que habíamos reservado en la nevera.
Horneamos 30 minutos, retiramos del horno, colocamos encima las rodajas de piña y dejamos enfriar.
Espero que disfrutéis con la receta y que la probéis ahora que se acerca el fin de semana!!!
13 comentarios:
Mi ración please con té con leche!!!ok???? jajajaja Muaks
esto yo quiero probarlo!!! menuda delicia!!!!
Como veo que ya esta partida me pido mi ración¡¡
Buenisima¡¡
Buen finde
Bss
Ohh mandame mi ración tambien!! que seguro que ya se lo han repartido todo
Bss
Pues si que tiene que estar buena!!! desde luego la pinta que tiene invita a comer una buena porción!
Ayyy mi niña que vengo a por mi ración!!!! Que pintón! Yo como tú, las revistas internacionales me pueden y tengo tantas que imposible tenerlas todas seleccionadas, así es que de vez en cuando me da la neura, pillo una a voleo y voy probando recetas que me entran por el ojo. Desde luego esta tuya es una delicia!!
Niña que sigo todas y cada una de tus recetas aunque no en todas pueda dejar comentario por falta de tiempo eh?? Que soy #muyfandeninaskitchen!!!! Jajajja!
Un besazo enorme guapa!
Mi niña, ya lo sé!!! No se puede estar en todo!!! Un beso preciosa!!!
Hecho!!! 😜
Si lo pruebas... Me cuentas!!! 😜
Claro Miquel! No te dejaré sin tu ración!!! 😉
No te la mando, te vienes a tomarla conmigo! 😘
Elisa, lo está! Además es fácil y rápida. Besos.
Pero qué espectáculo de tarta que has preparado Olga! Yo creo que a las horas que vengo no quedarán ni las migas, pero me apunto muy bien la receta que seguro que la preparo!
Besos!
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