Tagliatelle con colas de gamba y salsa de trufa


¿Habéis tenido la ocasión de tener una trufa en vuestras manos?  Su olor es intenso y puede llegar a inundar con su aroma toda una habitación, es impresionante!!!

La trufa es un hongo subterráneo muy apreciado en la cocina, una vez pruebas un plato elaborado con este ingrediente, es difícil de olvidar…  Unos simples huevos con patatas fritas se convierten en una auténtica lujuria, por algo dicen que las trufas son afrodisíacas... :)


Hoy, Marcos Ruiz, nos prepara unos tagliatelle con colas de gamba y salsa de trufa, deliciosos, nada complicados y si sois amantes de la pasta como yo, os ¡encantarán!




Ingredientes (para 4 personas):

- 400 g de nidos de tagliatelle de dos colores
- 16 colas de gamba
- 1 nuez de mantequilla

Para la salsa de trufa:

- 250 ml de coñac
- 200 g de azúcar
- 30 g de trufa
- 1/2 l de caldo de carne
-  250 ml de nata líquida
- Sal y pimienta

Preparación:

Salsa de trufa

Picamos la trufa en juliana y reservamos el jugo que quede en el bote.

Ponemos en un cazo a caramelizar el coñac con el azúcar a fuego medio.  Cuando caramelice añadimos el caldo de carne poco a poco sin dejar de remover para evitar que se hagan grumos y lo llevamos a ebullición.  Incorporamos la nata líquida, la trufa y el líquido que habíamos reservado de ésta y dejamos reducir unos minutos.  Salpimentamos.

Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante, escurrimos y reservamos.

Salteamos las gambas con la mantequilla en una sartén, incorporamos la pasta escurrida y le añadimos la salsa de trufa, mezclamos y servimos.




Espero que disfrutéis con esta receta tanto como yo ;)  Y ya sabéis que si queréis seguir a Marcos Ruiz en su página de Facebook sólo tenéis que clicar aquí.

Que tengáis una feliz semana!!! :)



5 comentarios:

Vivi dijo...

vaya platazo espectacular! Se me ha hecho la boca agua! un abrazo

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Tremendo y con este aroma y sabor a trufa irresistible!!
Bss

Silvia Icart dijo...

Vaya plato!!!! esta temporada he podido disfrutar de dos menus con trufa y es sensacional con los ingredientes más humildes. Fantástica pasta! Bss

Miquel dijo...

Sencilla y aromatica receta que para los que nos gusta la trufa es irresistible.
Buena semana
Bss

Manu CatMan dijo...

Qué maravilla, más maravillosa. Soy un trufa lover total, qué pena que sea tan carísima, leñes!

Besacos cielo!