Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre, nos invita a preparar un clásico británico: Crumble
Os juro y re-juro que NO lo he probado, ha sido mi chico quien se ha prestado a hacerlo por mi, (yo sigo a dieta). Creo que lo que me estoy quitando yo, se lo está poniendo él, jajajaja.
Nota para mi chico: Noooooo mi amor, es broma, tú sigues igual de lindo que siempre! ;)
Nunca he hecho un crumble. Nunca he probado un crumble, y por el momento sigo sin probarlo, :(. Pero no importa, ya llegará el momento en que pueda disfrutar de uno. En cualquier caso, mi catador oficial, me ha dicho que está muy bueno, que llena mucho, pero que por una extraña razón no puede dejar de comerlo... así que si ese es el problema, hacerlos más pequeñitos.
Me ha sorprendido la sencillez de este postre a la hora de elaborarlo, algo que no imaginaba cuando veía uno hecho en alguna foto... Es un postre que puedes hacer con cualquier tipo de fruta, por lo tanto, se puede elaborar en cualquier momento.
Estoy contenta de participar en los retos de Whole Kitchen, gracias a ellas (Silvia y Beatriz), estoy conociendo y probando (en este caso no, por causas ajenas a mi voluntad) cosas que desconocía o que por motivos "X" no había encontrado el momento de hacerlas.
Ingredientes (para 2 personas):
Estoy contenta de participar en los retos de Whole Kitchen, gracias a ellas (Silvia y Beatriz), estoy conociendo y probando (en este caso no, por causas ajenas a mi voluntad) cosas que desconocía o que por motivos "X" no había encontrado el momento de hacerlas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gr. de manzanas reinetas
- 90 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr. de uvas pasas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Cortamos la mantequilla a dados y la ponemos en un bol. Añadimos la harina tamizada, el azúcar y la mitad de la canela. Trabajamos todo con los dedos hasta conseguir una textura granulada. Reservamos en la nevera cubierto con film.
Precalentamos el horno a 180º.
Dejar las pasas en remojo con un poco de agua caliente.
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos a rodajas finas. Le añadimos el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela restante.
Escurrimos las pasas y se las añadimos a las manzanas. Removemos bien.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de mantequilla. En el fondo colocamos las manzanas con las pasas y sobre ésta repartimos las migas de masa reservadas en la nevera.
Horneamos unos 30 minutos a 180º. Antes de desmoldar, dejar entibiar.
Feliz semana!!! ♥
42 comentarios:
Yo no he tenido tiempo de participar, así que estoy igual que tú, sin haber probado un crumble nunca! Y eso que debe estar buenísimo, porque hornear con fruta es una de mis pasiones. Buenísimo el vuestro, muy otoñal, debe oler de maravilla al salir del horno :)
Un abrazo
Como siempre un placer venir a verte, la receta deliciosa y las fotos maravillosas!!!!!
Besitos
Que pinta mas deliciosa tiene!!
besitos!
Olga... una receta perfecta (la única pega para mi, las pasas, pero yo se las quito pronto ;))
Me encanta cómo te ha quedado, la presentación, como siempre... y yo ya estoy saboreando esa mezcla dela canela con la manzana... mmm, delicioso!
Por cierto, sabes que se puede hacer la crumble con la TM, no?
Besos!
Hija que voluntad tienes de no probar esta delícia!!!!te admiro yo no la tendría!!!me gusta,parece como una tatin!!! muy buena si señor!!!Bss y feliz domingo!
Hemos hecho casi la misma receta y te aseguro que está buenísimo, te ha salido muy botito además.
Un besazo
Pues en cuanto puedas pruébalo! Está delicioso, y tú versión tiene pinta de estarlo también. Bss
Adoro los crumbles, sobretodo los dulces. Te quedó precioso y seguro que delicioso. Que bien se debe de comer en tu casa.
Besos.
Eres una campeona, mira que tener ese olor en casa y no probar...chapeau!
El de manzana es de mis favoritos. Yo tengo ahí ciruelas esperando un crumble, que como siempre, llegará tarde...
Un besote!
Que rico!!!
Un gustado visitar tu cocina Nina!!! He escrito antes pero se me ha borrado, espero que ahora no salga doble...
Que sacrificoio las dietas, verdad???
Un besazo, una cumbre deliciosa...
Con lo rico que está, no sé como te has podido resistir!!! Vaya fuerza de voluntad tienes!!!
Me encanta como te ha quedado.
Besos,
que lástima que no lo hallas podido probar, se ve increible, parece un postre de restaurant la pinta que tiene!!yo aunque esté a dieta el postre de la propuesta dulce lo como igual, no se le niega a nadie un postre, y menos a uno mismo!!!!!!jajaj, besitos!pilar
Que martirio hacer algo tan rico y no poder comerlo!.
Te quedó soñado, besos.
Me encanta el color de este crumble y su presentación es muy elegante.
Un abrazo
Yo tampoco lo había hecho nunca y, aunque no me gusta mucho la fruta caliente, reconozco que está rico.
Llevo todo el día fuera y aún lo tengo sin publicar. Cuando los peques se acuesten, me pongo con ello. Y tú, ya te vale, haberle dado un bocadito!!!.
Mil besos.
Muy rico tu crumble, Olga! Una mezcla muy sabrosa, eso seguro!
Besos.
Olga, que tarde llego a verte, es una pena que hoy no pudieras probar tu crumble porque se ve delicioso, bueno ganancia para tu chico que lo probó.
besos Esther
Nina, animo con la dieta¡¡¡ Pero reconozco que ha debido ser ina prueba de fuego superar la tentación con este rico crumble porque te ha quedado espectacular¡¡¡ Yo este mes no he podido participar por motivos personales, pero me encantan las propuestas que estoy viendo en la red¡¡¡
Nina, que sensacionales tus fotitos y que receta tan bien realizada, me ha encantado tu propuesta de crumble.
Tienes un muy bello blog, me quedo para seguirte.
Besos!
Qué pena que no lo hayas podido probar porque se ve delicioso! Eso sí, tu chico estará encnatado, todo para él, jeje!
Ánimo con la dieta!! :)
Muchos besos!
Que horro, yo sino puedo comerlo no lo hago, que prueba de resistencia más dura, una cosa exquisita y ver como se lo comen los demas y tu no...
Besos
qué bonito te ha quedado al desmoldarlo! y la presentación, y la receta, y...
:D mil gracias por tu visita!
hummm me encanta y que fotos tan bonitas... me quedo por aquí a seguirte! Besos!
Las fotos me vuelven loca, te han quedado preciosas, además de luminosas y eso me encanta!
La crumble riquísima, con una presentación exquisita!
Un beso y feliz semana!
qué delicia de crumble!
perfecto!!! esas reinetas se ven super!!!!
eres una master...besito
El mio tambien es de manzanas y pasas aunque no se que pasa que no deja poner el enlace en el slide,el tuyo ha quedado genial, muy buenas las fotografías
Hola!! Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. Que blog más bonito tienes y que fotos! Yo estoy aprendiendo estilismo, aunque cuesta... ^^U
Un crumble muy bueno y muy bonita la presentación. Voy a ver más recetitas!!
Besooos
Vaya fotos más bonitas y vaya pinta tiene este crumble!!!!nunca lo he hecho, pero viendo la pinta del tuyo, ya tengo ganas de hacerlo!!!!!
pero ¿cómo puedes hacer esta maravilla y no probarla?
Te ha quedado estupendo y preciosísimas fotos. Te felicito.
me encanta la presentacion, y q fotos mas lindas! trasmiten la delicadeza del postre!
Que lindas fotos y que rica receta! Me encanta tu blog!
www.comiendoenla.com
Con esas deliciosas manzanas Nina, este crumble tiene que estar pa morirse de bueno!!! lo has presentado de una forma sublime!!!! im-prezionate!!! :)
besiños salseros amiga!!!
Tito! :)
te ha quedado super rica. Bss
Otra propuesta deliciosa!! te ha quedado muy buena con esta combi de ingredientes!
Un beso fuerte
Te ha quedado genial, digo yo que por una cucharadita sólo....
Un beso
Deliciosamente irresistible!!! Me encantan tus fotos!!!
Bss
Ooooohh,
que buena pinta.
Tengo yo que hacer un Crumble, que ya le tengo ganas.
Gracias por compartir.
Un saludo.
No sólo me encanta el crumble que has hecho, también me encantan las fotos, qué delicia!!!
Un beso gordo. Muuuuuuua
Que bueno! Aunque no soy mucho de pasas, amo cuando están junto a las manzanas. Que antojo! Bss
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