Conejo relleno de escalivada en su jugo


¡Nos apuntamos a la moda de la carne del conejo! Una carne blanca sana y con muy bajo contenido en grasas :)


Marcos Ruiz nos presenta un plato exquisito: Conejo relleno de escalivada con guarnición de patatas y champiñones.  Un plato sencillo pero muy resultón, ideal para cuando tienes invitados en casa. Lo puedes preparar con antelación y en el momento de servirlo darle el último toque.



El único consejo que os damos es que cuando pidáis el conejo a vuestro carnicero es que éste sea grandecito para poderlo rellenar bien y sobre todo, no os olvidéis de pedirle los huesos, son imprescindibles para preparar el jugo.


Ingredientes:

- 1 conejo deshuesado
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta

Para el jugo:

- Los huesos del conejo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 apio
- 250 ml de vino tinto
- 500 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 250ºC

En una bandeja apta para el horno, colocamos el pimiento, la berenjena y la cebolla, pincelamos con una pizca de aceite y lo introducimos en el horno hasta que estén completamente hechos.

Retiramos la piel de la cebolla, la berenjena y el pimiento.  Cortamos a tiras y reservamos.

Extendemos el conejo deshuesado sobre un papel de plata y salpimentamos.  Rellenamos con la escalivada que teníamos reservada y con la ayuda del papel de plata formamos un rollo, asegurándonos de que queda bien cerrado.  Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.



Mientras preparamos el jugo.  En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos los huesos del conejo en él.  Incorporamos la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria y los tomates, todo ello troceado.  Cuando la verdura haya soltado los jugos, echamos el vino tinto y dejamos reducir.

Una vez reducido el vino tinto añadimos el agua, salpimentamos y dejamos cocinar todo junto a fuego medio hasta que reduzca la cantidad a un cuarto.

Retiramos el conejo del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel de plata.

Una vez frío retiramos el papel de plata y lo cortamos en rodajas de unos dos dedos aproximadamente.

En el momento de servir, marcamos las rodajas en una sartén y servimos acompañado del jugo.

Como guarnición podemos hacer unos champiñones a la plancha y unas patatas asadas.



Que tengáis una feliz semana!!!


5 comentarios:

nieves dijo...

que delicia Olga, tengo que hacerlo, queda un plato espectacular! besos

Miquel dijo...

Una carne que me gusta y asi con este relleno tambien pinta muy bien.Otra buena receta de Marcos.
Bss

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Me la llevo directamente, me ha encantado
Bss

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! me parece sensacional la receta, yo soy muy de carne de conejo, desde siempre, y el relleno con la escalivada me ha gustado mucho, la manera de cocinarlo también, gracias !
beso

palita dijo...

Delicioso! Con lo que me gusta a mí la carne de conejo. Ésta me la apunto.
Un abrazo