¡Nos apuntamos a la moda de la carne del conejo! Una carne
blanca sana y con muy bajo contenido en grasas :)
Marcos Ruiz nos presenta un plato exquisito: Conejo relleno
de escalivada con guarnición de patatas y champiñones. Un plato sencillo pero muy resultón, ideal para cuando tienes invitados en casa. Lo puedes preparar con antelación y
en el momento de servirlo darle el último toque.
El único consejo que os damos es que cuando pidáis el conejo
a vuestro carnicero es que éste sea grandecito para poderlo rellenar bien y sobre todo, no os olvidéis de pedirle los huesos, son imprescindibles para preparar el jugo.
Ingredientes:
- 1 conejo deshuesado
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Para el jugo:
- Los huesos del conejo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tomates
- 1 puerro
- 1 apio
- 250 ml de vino tinto
- 500 ml de agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 250ºC
En una bandeja apta para el horno, colocamos el pimiento, la berenjena y la cebolla, pincelamos con una pizca de aceite y lo introducimos en el horno hasta que estén completamente hechos.
Retiramos la piel de la cebolla, la berenjena y el pimiento. Cortamos a tiras y reservamos.
Extendemos el conejo deshuesado sobre un papel de plata y salpimentamos. Rellenamos con la escalivada que teníamos reservada y con la ayuda del papel de plata formamos un rollo, asegurándonos de que queda bien cerrado. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Mientras preparamos el jugo. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos los huesos del conejo en él. Incorporamos la cebolla, el puerro, el apio, la zanahoria y los tomates, todo ello troceado. Cuando la verdura haya soltado los jugos, echamos el vino tinto y dejamos reducir.
Una vez reducido el vino tinto añadimos el agua, salpimentamos y dejamos cocinar todo junto a fuego medio hasta que reduzca la cantidad a un cuarto.
Retiramos el conejo del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel de plata.
Una vez frío retiramos el papel de plata y lo cortamos en rodajas de unos dos dedos aproximadamente.
En el momento de servir, marcamos las rodajas en una sartén y servimos acompañado del jugo.
Como guarnición podemos hacer unos champiñones a la plancha y unas patatas asadas.
Que tengáis una feliz semana!!!
5 comentarios:
que delicia Olga, tengo que hacerlo, queda un plato espectacular! besos
Una carne que me gusta y asi con este relleno tambien pinta muy bien.Otra buena receta de Marcos.
Bss
Me la llevo directamente, me ha encantado
Bss
hola!! me parece sensacional la receta, yo soy muy de carne de conejo, desde siempre, y el relleno con la escalivada me ha gustado mucho, la manera de cocinarlo también, gracias !
beso
Delicioso! Con lo que me gusta a mí la carne de conejo. Ésta me la apunto.
Un abrazo
Publicar un comentario