Cake fácil de chocolate y nueces


Tengo muchas cosas que contar pero poco tiempo para hacerlo, jajajaja, en serio, siempre pienso que la semana que viene estaré más tranquila y... tachán! algún imprevisto te la complica, y si no, ya me la complico yo que para eso soy especialista ;).

Hace unas semanas me compré un libro…  Pensé que era una buena época para empezar a leer de nuevo, veranito, solecito, playita, terracita, lectura…  El caso es que ya lo he abandonado en la mesilla de noche, porque cuando me voy a dormir (últimamente muuuuuuuy tarde), estoy tan cansada, que soy incapaz de leer dos líneas seguidas.  Pero bueno, don't worry! ya llegará mi momento de relax y entonces espero volver a retomar la lectura del libro, que por cierto, tiene muy buena pinta.

Hablando de tiempo…  Llego a tiempo para mi receta semanal!  Esta vez toca dulce (de nuevo), el caso es que, si hay algo que me gusta, eso son los bizcochos y si son de chocolate ¡muchísimo más! :)

Bizcochos y helados, mis dos tentaciones, así que no dudéis en combinar este bizcocho con una buena bola de helado de vainilla (mi preferido).


Este cake es muy pero que muy fácil de hacer y seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, así que si os apetece algo dulce para el café o el té de media tarde, ésta es vuestra receta ;).  Yo le he puesto nueces, pero podéis ponerle pepitas de chocolate, pistachos o incluso alguna fruta confitada.


Ingredientes:

- 110 g de chocolate para postres
- 130 g de mantequilla
- 45 g de harina
- 80 g de azúcar
- 3 huevos
- Un puñado de nueces

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla al baño María y reservamos.

En un bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee.

Incorporamos el chocolate derretido y mezclamos con movimiento envolventes.  Agregamos la harina tamizada y mezclamos de nuevo.

Incorporamos las nueces y removemos con cuidado.

Engrasamos el molde que vayamos a usar y volcamos la mezcla sobre él.

Horneamos 20 minutos, apagamos el horno lo y dejamos enfriar dentro de él.


Ya habéis visto lo facilito que es!!!  Así que… todos a prepararlo!!!  Feliz fin de semana :)


10 comentarios:

conchi dijo...

A mí también me gusta, chocolate y nueces todo un vicio!!! Bss.

manu dijo...

Buena pinta si la tiene, pero supera al Bundt? Es que desde que te lo descubrí...no paro de hacerlo. Es mi pastel preferido para llevar a casa de los amigos. Siempre quedo bien!!!!!
Besos

manu dijo...

Por cierto, las fotos, preciosas...como no podías ser de otra manera!!!!! Jaaajaaa!!!

Anónimo dijo...

Qué diferencia hay entre este cake y un brownie? La textura? Me da curiosidad, gracias!

Pili dijo...

Vaya pintaza que tiene!!! Besos

Miquel dijo...

Este cake siempre apetece mucho¡¡
Buen verano Olga
Bss

Liliana Fuchs dijo...

Me encanta la proporción de chocolate, mucho mayor que la de azúcar :D Se ve muy jugosito por dentro, tiene que estar de escándalo. Y si encima nos lo sirves con helado... la merienda perfecta!

Cuando retomes la lectura, si el libro merece la pena, cuenta cuál es que yo ando buscando cosas nuevas para leer este verano ;).

Un abrazo

Patry sabores y momentos dijo...

Tenia pendiente venir a robarte un trocito, así que aquí estoy, con esa pinta no me podía resistir!

Un besote cielo

FoodandCakes by GB - Gemma Biosca dijo...

Lo sé...lo sé que vas muy liada pq aún me debes un café...jajajaja!
Oye...vaya pintaza este cake..no??? Tomo nota...pq es tan fácil que casi es un pecado no hacerlo!
Petons guapa...y a ver si nos vemos!
Gemma de Food&Cakes by GB

Marta Galeteria dijo...

Qué tentación, con lo que me gusta el chocolate!! Si es fácil seguro que lo hago un día de estos en vacaciones :)
Besos!