Desde hace un mes y medio estoy colaborando en la sección de recetas de Tot Carn, una empresa con más de 40 años de experiencia como carniceros y que con motivo de Alimentaria 2012, inauguró su nuevo portal de venta online.
Yo, que he tenido la gran suerte de probar su producto a lo largo de este mes y medio, puedo certificar que se trata de un producto de primerísima calidad. Calidad y confianza es lo que ofrece Tot Carn a nuestros hogares (de momento sólo Barcelona)...
No dudes en probarlo, te encantará!!!
Como me encanta esta receta ♥. Una receta de mi hermana que probé un día en que mi chico estaba de viaje y me auto invité a comer a su casa. Estaba deliciosa!!! Rápidamente le pedí la receta y desde entonces se ha convertido en un favorito en mi casa.
A nosotros nos gusta con un punto picantito, así que el chorizo que le pongo es picante... Probarlo, veréis qué gustito más bueno coge el relleno, y si no tenéis o el que tenéis es normal, siempre podéis añadirle una cayena para que le de ese puntito sabroso. Eso sí, acordaos de sacarla cuando vayáis a rellenar la empanada, si no al que le toque, se va a acordar de vosotros y de vuestra empanada el resto de sus días!!! :DDD.
Ingredientes:
Para la masa
- 500 gr. de harina
- 100 ml. de aceite
- 1 cubo de levadura fresca
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 ml. de agua tibia
Para el relleno
- 500 gr. de carne de ternera
- 1 trozo de chorizo
- 3 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
Preparación:
De la masa
Disolver la levadura con el agua tibia, añadir el resto de ingredientes y amasar. Dejamos reposar una hora.
Del relleno
Cortamos a dados todos los ingredientes, incluido la carne.
En una sartén sofreímos el pimiento. Cuando lo tengamos pochado, añadimos la cebolla y dejamos que se poche. Incorporamos el chorizo y la carne, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento.
Una vez la masa haya reposado, la dividimos en dos. Cogemos una parte y la estiramos con la ayuda de un rodillo o una botella.
Cuando la tengamos bien estirada, la colocamos en una bandeja para horno previamente engrasada. Ponemos sobre esta base el relleno y tapamos con la otra mitad de la masa que también habremos estirado. Hacemos un agujerito en el centro para que respire y decoramos con sobrantes de la masa.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 220º hasta que veamos que la superficie está doradita.
Espero que disfrutéis de esta receta tanto como nosotros y que también disfrutéis de estos días de vacaciones. No quiero parecer la DGT, pero si vais en coche... conducid con precaución, ok??? Nos vemos a la vuelta.
Enjoy!!!
44 comentarios:
No he cenado todavia y ya no me apetece nada más que un trozo de tu empanada, ¡que rica por favor!
Un beso
Que hambre me has dado y eso que cené ya.
Una colaboración estupenda.
Besos.
Con esas fotos que pones te dan ganas de tragarte la pantalla, para ser sinceros. Vamos...que voy a pillar algo de comer. Me encanta la receta!
un saludo
Uhmmm, pero qué rica, por dios... YO cenando piña y yogurt, y tu vas y me colocas esto... menuda pinta...!!! Enhorabuena...
El sábado la comí en casa de una amiga de Orense. qué buena estaba..
así finita, como la tuya, qué delicia nena!
;)
Que buena receta! y que linda presentación, yo a esta empanada la suelo hacer de manera similar pero con carne picada. Pero así con carne cortada a cuchillo tiene que ser una delicia!
Que pases una linda semana
BESITOs
Que maravilla, Olga! yo esta la hago porque la hago. Estoy girando por la web en busca de inspiración para unas tortas rústicas que quiero hacer para pascua y la verdad es que me has dado una gran idea. Se antoja bastante esta empanada!
Lo de la empanada es algo que tengo muuuuuy pendiente desde hace un tiempo, no paro de ver masas y masas para ver con cuál me decido. Esta tuya se ve deliciosa además del relleno, yo también con choricito picante =)
Besotes
Tiene una pinta fabulosa, que relleno más bueno!!! lástima que no podamos comprar esa carne tan buena por Andalucía!
Suerte en tu andadura y la empanada es-tu-pen-da
Besines
Ains que rica la empanada, desde que probé a hacer la masa casera me apetece aún más, está deliciosa. Con carne nunca la hecho pero esta tuya tiene una pinta estupenda.
Besos y enhorabuena por tu colaboración.
Enhorabuena por esa colaboración. La empanada está pidiendo a gritos un gran mordisco. Muy buena pinta.
Las fotos como siempre, maravillosas.
Un beso
Muchas gracias, haré tu receta este fin de semana!!!
Olga, enhorabuena por esa nueva colaboración!
Y en cuanto a la empanada. se ve realmente espectacular. Ese plano de cerca es matador!!!!! Me encanta!
Un beso y feliz semana!
Por Dios, que rica Nina, la empanada me chifla, y a estas horas, casi de la merienda me llevaría un pedacito. Que digo yo un pedacito, un buen pedazo.
Bss
Que pases unas buenas vacaciones.
Virginia "sweet and sour"
Siendo empanada gallega, cómo no me va a gustar!!! Te quedó estupenda. Felicidades por la colaboración!!! Besiños.
Enhorabuena por la colaboración...si solo está en Barcelona tendremos que esperar, pero estaré pendiente, je, je, je!!!una empanada deliciosa!!!!!besos
tiene una pinta tan tan suculenta que me comia ahorita mismo dos trocines!!!
así que te quedan 4 repartelos bien!!
Enhorabuena por esa colaboración de la que hablas!!!!
De la empanada sólo te diré que sería una cena perfecta para hoy, fútbol y empanada, genial.
Besitos y feliz pascua
Felicidades!, seguro que sale todo bien.
La empanada de lujo, el toque del choricito picante un puntanzo, yo también se lo pongo y nos encanta. Me llevo la receta de tu masa.
Un beso
Me alegro mucho por tí y espero que salga todo de maravilla.
Me ha gustado mucho tu empanada y sobre todo ese toquecito picante que me encanta.
Un besito enorme,
Olga cuanto me alegro de esta colaboración que estás haciendo, ahora mismo visito la página y cotilleo un poquito.
Excelente empanada, me chiflan,
besitos y feliz Semana Santa.
Felicitaciones por las buenas nuevas! Muy rico este plato de hoy, un beso,
Me acaba de dar un preinfarto solo de leer el titulo! No había visto ni las fotos ni leido nada. solo el titulo! No sabes lo que me gusta esta receta, no solo porque cuando vivi en España fue en Galicia, sino porque era una de mis grandes debilidades!!!!
menuda pinta que tiene la empanada!!
Te ha quedado estupenda, se ve tan doradita la masa, umm qué rica!
Un abrazo.
Me encanta :)
Y me alegro por esa colaboración, estarán más que encantados contigo.
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
No sabes las ganas que tengo de hacer una buena empanada. Me llevo tu receta que me ha gustado mucho.
tiene una pinta deliciosa. Me alegro por tu colaboración.Bss guapa.
Felicidades!!!! No me extraña que hayan contado contigo, tus recetas son únicas y tus fotos estupendas. BS
¡¡¡¡Olga enhorabuena!!!!! Me alegro muchísimo.
Por cierto, la empanada tiene una pinta impresionante
Qué ricas son estas empanadas, y la tuya con chorizo... mmmm buenísima, la pinta lo dice todo.
Un beso y enhorabuena por la colaboración
qué pinta más rica tiene esta empanada!! por cierto enhorabuena por tu participación con Tot Carn!!! besazo
Enhorabuena por la colaboración.
La empanada se ve de las mejores, sin mucha masa, em encanta
Besos.
Felicidades por la colaboración. La empanada tiene una pinta fantástica.
Besos
Mon
Me temo que yo no soy muy carnívora, pero me alegro mucho por ti de estar trabajando en esa colaboración especial, no podían contar con nadie mejor para ello! :)
Yo me quedo con la masa de la empanada, ¿me permites ponerle un relleno vegetariano? ¿O es demasiado sacrilegio? Jajaja ;P.
Un abrazo
Ole ole...pedazo empanada!! Si es que la empanada la puedes rellenar de lo que sea, pero asi, con ternerita rica tiene que estar riquisima!! Un besazo!!!
enhorabuena por tu colaboración! esa empanada se ve de lujo, tanto la masa como el relleno!
¡Qué pinta más buenísima! tendré que probarla con chorizo, así quizás se animen más a comerla los niños, que son muy choriceros.
Y por supuesto que me alegro mucho de ese proyecto con Tot Carn.
Un saludo
Cristina
Mi padre que es un negado en la cocina aprendió esta receta y le sale estupenda :D
Besos
qué cosa más rica!
me encantan las empanadas y si son de carne mejor, que así el costillo no se queja.
Eso sí, yo le quiatría el puntito picante que sino la que me quejo soy yo, es que soy muy sensible para eso! jeje
Besos
Por cierto, ¿puedo autoinvitarme yo también la próxima vez a casa de tu hermana y así la cato primero? jeje
Se ve estupenda y con unas fotos preciosas. Y mira que yo esta me la había perdido.
Con lo que me gusta a mi la empananada de carne.
Una pregunta. ¿Como te queda la masa? Es mas bien blandita o algo mas seca.
Te digo porque la mía tiene la misma cantidad de agua que de aceite y la tuya justo la mitad.
Bss y que pases un buen fin de semana.
Virginia "sweet and sour"
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