A los que me seguís por Facebook, ya os aveciné que desde aquella cocina tan y tan "cuqui" se estaba preparando algo buenísimo :)))
Marcos Ruiz nos vuelve a deleitar con una de sus recetas, ésta vez con unas Berenjenas rellenas de boloñesa de setas. Aviso, las he probado y saben a gloria bendita!!!
Es un lujo poder colaborar con él porque, a parte de probar todo lo que prepara, estoy aprendiendo muchísimo y eso es una suerte para una blogger gastronómica como yo :P
Marcos Ruiz nos vuelve a deleitar con una de sus recetas, ésta vez con unas Berenjenas rellenas de boloñesa de setas. Aviso, las he probado y saben a gloria bendita!!!
Es un lujo poder colaborar con él porque, a parte de probar todo lo que prepara, estoy aprendiendo muchísimo y eso es una suerte para una blogger gastronómica como yo :P
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 ajetes tiernos
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de tomate frito
- 2 tazas de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Queso emental
- Setas frescas
- Sal y pimienta
- 1/2 l Bechamel
Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo afilado hacemos unas marcas profundas en forma de rombos tal como se ve en la foto.
Picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los ajetes, el ajo y las setas.
- 2 berenjenas
- 400 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 ajetes tiernos
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de tomate frito
- 2 tazas de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Queso emental
- Setas frescas
- Sal y pimienta
- 1/2 l Bechamel
Preparación:
Cortamos las berenjenas por la mitad y con un cuchillo afilado hacemos unas marcas profundas en forma de rombos tal como se ve en la foto.
Picamos finamente la cebolla, la zanahoria, los ajetes, el ajo y las setas.
Doramos la berenjena en una sartén con el aceite bien caliente. Retiramos y la colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Mientras, preparamos la boloñesa. En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar el ajo. Una vez dorado, añadimos los ajetes, la cebolla y la zanahoria, sofreímos todo junto unos minutos.
Añadimos primero las setas y después la carne, dejamos que tome color.
Regamos con el vino y dejamos cocer unos minutos para que se evapore.
Echamos el tomate frito, salpimentamos y dejamos que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.
Extraemos la carne de las berenjenas con una cuchara, la picamos y la añadimos a la boloñesa que teníamos reservada.
Agregamos un par de cucharadas colmadas de bechamel espesa y mezclamos todo bien.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla y espolvoreamos con queso emental y un poco de orégano.
Gratinamos en el horno hasta que el queso quede fundido.
Espero que esta receta os haga empezar la semana con más alegría porque... no es para menos!!! :P
9 comentarios:
Pero bueno....tu si que sabes nena!!! Qué mejor que tener cerca a un buen chef para aprender...¿para cuándo una masterclas? jajajjaa
Esta receta me parece brutal...así que me la anoto, porqué me ha encantado!
Gemma
Hola guapa!
Que colaboración tan chula...en serio que tienen una pinta tremenda.
Las fotos, que te voy a decir que no sepas ya? jejeje...me superencantan.
Un besito gordo y feliz semana :)
Se ven riquísimas!! Y qué decir de las fotos, pues que hace que entren unas enormes ganas de hacer la receta, felicidades!! Bss.
Receta rica, pero son auténticos fotones¡¡¡. Un besito preciosa.
Virginia "sweet & Sour"
Jolin tu juegas con ventaja eh!!! tras la cámara miras y aprendes que gustazo!!!! y que buenas con setas! Bss
Otra directa a pendientes..me ha encantado!!
Bss
Ostras Olga, pero qué lujazo!! Debe ser todo un placer verlo cocinar, aprovecha el privilegio que tienes guapa!
Y las berenjenas, se ven riquísimas!
Besos!
Una combinacion que es triunfo seguro.Asi que encima que fotografias aprendes del maestro,que suerte¡¡ disfruta el momento¡¡
Bss
Me gusta la combinación que forman aquí las setas! He incluido un link a tu receta en mi último post recopilatorio de recetas de berenjenas rellenas. Espero que te guste!! Un saludo,
Patricia.
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