Tarta de patatas con romero


Quizá, una de las cosas que más me cueste después de un mes de vacaciones, es volver a coger la rutina del blog… Pero tranquilos, estoy en ello, sólo necesito un poco de organización y también aprender a organizarme!!! :DDD

De momento os dejo con esta deliciosa tarta de patatas con romero, es ¡espectacular!  y además es muy sencilla de hacer.  Es ideal para acompañar con cualquier tipo de carnes o también podéis hacerla en cenas informales en plan picoteo.



Ingredientes:

- 2 paquetes de masa de hojaldre
- 1 kg de patatas
- 2 ramitas de romero fresco
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 180 ml de nata líquida
- 1 yema de huevo
- Sal y pimienta

Preparación:

Pelamos las patatas y con la ayuda de una mandolina las cortamos en rodajas finas.

Las colocamos en un cuenco junto con el romero y el aceite.  Salpimentamos, mezclamos y dejamos reposar 20 minutos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Engrasamos el molde que vayamos a usar y acomodamos una de las masas de hojaldre en él.

Rellenamos con las patatas y cubrimos con la masa que nos queda.

Con un cuchillo hacemos un agujero en el centro para liberar el vapor y horneamos unos 30 minutos.

Retiramos del horno y vertemos la nata líquida por el agujero que habíamos hecho.  Horneamos de nuevo unos 20 o 30 minutos, hasta que esté dorada.



Fácil ¿verdad?  pues espero que la probéis pronto y me digáis qué os ha parecido ;).





9 comentarios:

CHEZ SILVIA dijo...

Pues si que es una rica cena....un trocito al lado de una buena ensalada de tomate y listos!!!! Petons maca

CHEZ SILVIA dijo...

Pues si que es una rica cena....un trocito al lado de una buena ensalada de tomate y listos!!!! Petons maca

Carol dijo...

Hola guapa!

A mi me pasa igual, jeje, la vuelta a la rutina es muy dura, pero igual que tu yo en esta semana vuelvo a la carga jeje.

Una tarta estupenda para celebrar el mes de Septiembre

Besitos

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad es q es de lo mas sencillo de hacer y el resultado a la vista esta. delicioso

Cristina dijo...

Me ha encantado esta receta! Además de que me ha parecido muy original, tiene que estar buenísimo y en plan picoteo para una cena con invitados, es una opción perfecta! Con el crujiente de la masa de hojaldre tiene que ser espectacular!

Un beso guapa!

Elena BB dijo...

Es una tarta muy original y con ese corte parece que estubieras comiendo tortilla de patata! Te ha quedado estupenda. Un saludo!
Historias con sabor

Miquel dijo...

Pues si versatil es esta combinacion de pastel de patata,el aroma del romero le va genial¡¡Buena pinta tiene.
Bss

Pumuky a la cuina dijo...

Fácil y buenísima Olga!

Yo creo que a todos nos cuesta volver a la rutina, y no solo la del blog, así que paciencia, y ánimos!

Un besote!

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenas! me ha parecido buenisima la receta y fácil de preparar. Yo soy un poco manazas con los hojaldres, asi que es algo pendiente que puedo poner en práctica. Me gusta mucho el romero, le tiene que dar un toquecito particular, gracias!!
besets, Silvia