Dips de ravioli con salsa arrabiatta


Después del éxito que han tenido los Dips de queso de yogur, no me he podido resistir a publicar nuevamente una receta de Dips.   Si, ya se, dos recetas seguidas de Dips, pero las vacaciones están a la vuelta de la esquina y quiero que aprovechéis estas recetitas para vuestras cenas de verano ;).

Hace tiempo vi publicada esta receta a Silvia de Food & Cook y ya me pareció una idea sensacional, pero lo que hizo que me decidiera a prepararla fue cuando vi lo fácil y rápido que era preparar este fantástico aperitivo en el programa El toque de Samantha de Canal Cocina.

No sé si a vosotros os habrá pasado lo mismo que a mi, pero en alguna ocasión he preparado algo que me ha llamado mucho la atención y luego ha resultado un auténtico fracaso.  Recientemente me ha pasado, preparar un postre con un aspecto muy llamativo pero a la hora de hincarle el diente pues no, no es lo que esperabas...   Y si lo prepararas en petit comité pues no pasa nada, el problema es cuando vas de invitado y te encargas de llevar el postre... Argggg, me quiero morir!!!  Ya sé que las cosas hay que probarlas en casa antes de que salgan de ella, pero como ya sabéis no siempre es posible.

Os aseguro que esto no pasará con estos dips, además que Silvia los tenga publicados en su blog ya es una garantía.

Os animo a que los probéis, os sorprenderán y sorprenderéis, y si además os atrevéis a preparar la pasta casera entonces debe ser una auténtica locura de bueno!!!


Ingredientes:

- 1 paquete de raviolis frescos con el relleno que más os guste.
- 1 huevo y pan rallado para empanar.

Salsa Arrabiatta

- 1 lata de tomate triturado natural 
- 2 dientes de ajo laminado
- Queso parmesano
- Chile al gusto (opcional)
- Sal y pimienta

Preparación:

Empanamos los raviolis pasándolos primero por el huevo batido y posteriormente por el pan rallado.

En un cazo o sartén calentamos unos 3 o 4 cm de aceite.  Cuando esté bien caliente vamos añadiendo los raviolis de uno en uno y en varias tandas para que se frían correctamente.  Cuando estén dorados los vamos retirando y colocando sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

 Para preparar la Salsa Arrabiatta, pondremos a calentar en un cazo u olla pequeña un chorrito de aceite de oliva.  Laminamos los dientes de ajo y los echamos al cazo.  Troceamos el chile y también lo agregamos al cazo.  Vamos removiendo y vigilando que no se nos queme el ajo, cuando veamos que empieza a dorarse incorporamos el tomate triturado, removemos y dejamos a fuego lento que vaya reduciendo.  A mitad del proceso, salpimentamos y rallamos queso parmesano al gusto.


Bon appétit!!!


39 comentarios:

Miquel dijo...

me parece una manera diferente de tomar los raviolis asi en forma de dips y con esta rica salsa arrabiatta,te han quedado muy bien y la fotografia tambien
beso

Núria dijo...

Que rico, me encanta esta nueva forma de comer pasta...besos

Kristalle dijo...

Tiene buena pinta:)

Teresa dijo...

Que delicia de raviolis, de dip, de fotos, de todo!! Una entrada de 10!!!
Me encanta!!
Besitoss

Merimery dijo...

que rico!!!!! Besitos!!!

In cucina dijo...

De esas ideas fantásticas para picotear al aire libre aprovechando el veranito y además muy original. La salsa arrabbiata me encanta, eso sí, hay que contar con poner el doble de bebida!

Luisa Morón dijo...

una manera muy interesante de comer los ravilolis. Bss guapetona.

sole | puragula.wordpress.com dijo...

la verdad es que a mí me parece llamativo pero muuuuy raro, es decir, desconfiaría, pero luego de tu comentario sobre ese postre que hiciste y fue un fiasco... pues, le voy a dar una oportunidad a estos ravioles :))

Amara Costa dijo...

Que bueno esto no??? Una duda...no cueces antes los ravilolis? Ya hoy por hecho que son de pasta fresca, pero quedan bien?? Es que como idea me rechifla para las cenitas de terraza...lo hago pero ya!
Besiños

Nadie dijo...

Te copio la idea de la salsa arrabiata porque me parece una idea genial.
Qué rojita se ve, por cierto. Ummmm rico, rico.
Besos

Virginia dijo...

Una idea fantastica, y unas fotos divinas como siempre¡¡¡.

Lo que no se si será tan bueno será para la linea..... aunque un día es un día y creo yo que tienen que estar bien ricos.

Bss

Virginia "sweet and sour"

Nina's Kitchen dijo...

Amara, si es pasta fresca no es necesario cocerla antes, pero si no, si. De todas formas te recomiendo que los hagas con pasta fresca que es como los hice yo y como se que salen buenos ;)

Nina's Kitchen dijo...

Virginia, para la línea va fatal!!! :DDD

Palmira POM dijo...

Una manera original de prepara raviolis, seguro que muy rica como tapita aperitiva.
Besos,
palmira

Isabel dijo...

No sé dónde los vi hoy, me encntaron!!!yo suelo hacerlos caseros, no dudes de que probaré sin falta.
Me parece una idea súper original!!

Sefa dijo...

Me ha gustado, lo probaré, bss.Sefa

MJ dijo...

Yo también se la vi a Silvia y me encantó, a ver si me animo a preparar algo parecido...

Un besito

Miss Migas dijo...

Lo de empanar los raviolis me ha dejado muerta, qué cosas, no se me hubiese ocurrido nunca nunca. TEngo que probar a hacerlo!
Besos

Claudia Zeta dijo...

Las fotos lo dicen todo:una gran receta,sencilla y sabrosa!!!

antonia dijo...

qué buenos, Olga! y con la cervecita!! ahora mismo los probaría y eso que acabo de comer....(lo mío no es normal :( )

Silvia dijo...

El blog de Trota es uno de los mejores de la blogosfera cocinera española, sin desmerecer el tuyo ¿eh?, y creo que esta receta tiene que estar de muerte. Ya me la he anotado... no veas que ganas de probarla.

Besos.

Xocolat and co dijo...

Que buenos!! Se los paso a mi pareja para que los haga que es el que cocina salados!!
Me encantan los dips que vas publicando!
Bss.
Susanna.

VA DE PAN dijo...

Qué idea tan sensacional para las cenas veraniegas!!!!! te han quedado sensacionales y tus fotos son de lujo, ¿quien se puede resistir? sigue publicando dips que nos encantaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

La Cuina Violeta dijo...

M'ha agradat molt aquesta idea dels dips. L'aplicaré al proper aperitiu.
Bon cap de setmana,
Nani

Natalia Carter dijo...

Riquísimos!!! Los quiero de cena!

Pilar-La Fiesta del Té dijo...

que ricos tienen que estar, siempre como ravioles pero nunca de esta forma, se ven geniales, ideales para un cumpleaños no?
besos!pilar

Juanfra dijo...

Pero qué pintaza tiene ésto... madre del amor hermoso...!!! Me encantaría tener un cuenco de esos en mis manos ahora mismo... Un beso

Inés dijo...

¡¡Por favor qué bueno!! es una idea maravillosa, me ha gustado muchísimo.
Un abrazo

Ivana dijo...

los dips me chiflan, le dan a la comida un no sé que especial!
tomo nota porque acabo de comer pero le daría un mordisco a la pantalla!
besos

Unknown dijo...

La verdad es que es una idea fantastica. Me la apunto. bss Acaramelada

sacerdotisadeisis dijo...

Hola preciosa,

Me encanta cómo te han quedado los ravioli. A mi me encantan este tipo de bocaditos. Y ahora con el buen tiempo más todavía. Y lo mejor es que como la pasta fresca se puede comprar, tampoco requiere de mucho esfuerzo que con el calor se agradece. Me llevo unos poquitos para la comida de mañana si es que te han sobrado, je,je,je.

Un besito,

Sacer

Alicia Poyatos dijo...

Fíjate que no soy yo mucho de estos platos pero es que tienen una pinta los tuyos que dan ganas de comerlos a la de ya!
Besazos.

Antonio dijo...

Probe ayer la receta.

Quedan espectaculares! Y la salsa combina genial.

Arantxa dijo...

Los vi en el blog de Food and Cook y flipé! que buenísima idea par picar.. y si se hace con otro tipo de pasta rellena? habrá que investigar...

Por cierto, sois los dos blogs con las mejores fotografía, el tuyo y el de Food and Cook! me encantais :-)

Unknown dijo...

Hola Olga, me encantan los dios. Creo que son una opción estupenda como aperitivo. Esta semana seguro que me decido y haré alguno.Aunque ya no publicare mas recetas hasta septiembre , aprovechare para adelantar trabajo.Un beso y felices vacaciónes

Unknown dijo...

Hola Olga, me encantan los dios. Creo que son una opción estupenda como aperitivo. Esta semana seguro que me decido y haré alguno.Aunque ya no publicare mas recetas hasta septiembre , aprovechare para adelantar trabajo.Un beso y felices vacaciónes

loleta dijo...

que buena forma de presentar un clásico.

Me encantó!

dosentrebambalinas dijo...

La receta es genial pero la presentacion y las fotos merecen un diez!!Me ha entrado hambre y eso q acabo de cenar!
me encanta ;)

Malformacion de Chiari dijo...

Tiene una pinta maravillosa, a ver si este fin de semana me animo a hacer alguno :D