Torrijas

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española: Torrijas.



Aquí estoy de nuevo, esta vez con mi aportación mensual a los retos de Whole Kitchen, que por cierto, si no llega a ser por vosotras me la pierdo, y es que estaba convencida de que la fecha de publicación era el día 25.  Reconozco que se me hizo raro no ver ni una torrija publicada el lunes, pero tampoco presté demasiada atención...   El caso es que leo demasiado rápido y doy las cosas por supuestas, ainsssss.

Según nos cuentan las chicas de Whole Kitchen, las Torrijas son un dulce típico de las celebraciones de Semana Santa.  Consiste en una rebanada de pan empapada en leche o vino, rebozada en huevo y frita con aceite.  Finalmente, se aromatiza con diversos ingredientes como la canela, algún licor y se endulza con azúcar, miel o algún almíbar. 

Son tan rápidas de hacer que mi excusa de no tener tiempo no me ha servido... Así que ayer las preparé    y rápidamente se las llevé a mi hermana.  (Hay que deshacerse pronto de estas bombas calóricas ;).  Total, mi hermanita tiene mucha fuerza de voluntad para hacer dieta, jejejeje.)


Ingredientes (para 9 torrijas):

- 9 rebanadas de pan del día anterior
- 1/2 litro de leche
- 2 ramitas de canela
- 50 gr. de azúcar
- 1 huevo
- Azúcar y canela en polvo para aromatizar.


Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo la leche con el azúcar y los palitos de canela, a fuego lento vamos removiendo sin que llegue a hervir.

Con la leche enfriada a temperatura ambiente, vamos remojando las rebanadas de pan pasándolas después por el huevo batido.

Finalmente, en una sartén con aceite, las freímos por los dos lados.  Las depositamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar y canela al gusto.



Y ahora os dejo, me voy a hacer una sesión de fotos a una embarazadísima amiga, tan embarazada que alomejor hasta se me pone de parto, os imagináis???

Y el jueves visita a Alimentaria 2012!!!  En el próximo post os lo cuento todo todito ;).













37 comentarios:

Pio recetas dijo...

Que torrijas tan apetecibles!Me encantan las fotos.
besicos.

Pastelito Valiente dijo...

¿Así que hace engordar a tu hermana? JAJAAJAJAJAJA, yo no tengo a mis hermanos aquí, pero a mis compañeros de trabajo los tengo engordados como a cerditos. Tienen un aspecto fabuloso estas torrijas. Bs

Pastelito Valiente dijo...

¿Así que hace engordar a tu hermana? JAJAAJAJAJAJA, yo no tengo a mis hermanos aquí, pero a mis compañeros de trabajo los tengo engordados como a cerditos. Tienen un aspecto fabuloso estas torrijas. Bs

Núria dijo...

Me gustan tus torrijas, no se ven muy aceitosas...que hay algunas que no se pueden comer...besos

Cogollos de Agua dijo...

Yo también las hice con la intención de regalarlas pero.... me las comí!,
Que bonitas te han quedado, es que me encanta las torrijas.
Un beso y si se pone de parto pues le haces las primeras fotos al peque

Luisa Morón dijo...

vaya pinta Nina. Te ha quedado genial. Bss guapa y pásalo bien.

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta tienen, al final has llegado a tiempo! Jeje. No era un dulce que tomaramos mucho en casa, pero ahora, y después de prepararlas me lo estoy replanteando,me han gustado mucho.

Un beso

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buenas! Precisamente iba hacer torrijas y así es cómo también las hago yo, bueno, parecidas y quedan deliciosas.

Besos

Juanfra dijo...

Me encantan tus torrijas.. yo voy a ponerme este fin de semana a ver si hago unas al vapor...!!! Me siguen gustando tus platos, que tengo alguno igual, pero de otros tonos....!!! Besicos....

Virginia dijo...

Te ha quedado genial, cualquiera diría que casi se te pasa. Ja, ja, ja,

Bss

Virginia "sweet and sour"

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Te salieron muy ricas! Besos,

Food And Travel By Mer dijo...

Te quedaron barbaras!
Y Si es cierto hay que desaparecerlas rapido...son un pecado capital!!
un beso
Mer

Anna dijo...

Mmmmmmm qué pinta Olgaaaa!! :D :D Espero que al menos probaras alguna, porque no podías dejarte pasar una delícia así, te han quedado súper bien!! :D Ya nos contarás qué tal por Alimentaria!!

Un beso guapa!!

Pilar-La Fiesta del Té dijo...

como siempre se ven increibles tus propuestas, me dan unas ganas de comer una rebanada!!

Olguichi1970 dijo...

Qué preciosidad de fotos!!! Y qué ricas te han quedado!!!Besos

as dijo...

Te han quedado alucinantes Nina!!!! y las fotos son una verdadera preciosidad!!!!

Besiños salseros amiga!

Tito

Cristina dijo...

M´has llegit el pensament. Les vull fer dissabte. No les he fet mai aviam si em surten bé.La recepta que tinc és similar a la teva. Oi que no té més secrets?

Unknown dijo...

como me gusa el layout de este post! te han quedado genial, y decirte que me has acercado Espanya un poquito más!!! hambreeeeeeeeeeee

Isabel Aguilera dijo...

Que buenas!!
Que bonitas!!
Yo aun no las he preparado, mirando las tuyas me he animado.

Te felicito.
Un saludo.

Toñi dijo...

Nina al final has podido, cuanto me alegro, porque por nada del mundo me habría gustado perderme estas fotos, estupendas torrijas.
Besitos bonita.

La cuina de l'Eri dijo...

Me encantan y hace años que no las hago. A ver si ahora que me las has recodardo las hago el fin de semana. Besos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Maravillosas torrijas y preciosas fotos..Besitos

Sefa dijo...

Me encantan las torrijas, me das una?, bsssss.sefa

Miquel dijo...

fantasticas fotos y que buenas que son las torrijas y las tuyas estan divinas.
No seas mala con tu hermana¡¡
yo estuve ayer en alimentaria,lleva calzado comodo es muy grande y larga del 1 al 7.
peto

Natalia Carter dijo...

Creo que las he comido antes, pero como no recuerdo bien, las prepararé porque se ven buenísimas!

Neus dijo...

Es un postre tradicional que en mi casa lo he visto desde bien pequeña y mi madre sigue haciendolo.

Esta semana voy hacer las mias.
Un beso

Yo estuve el lunes en la alimentaria, preparate para andar jajajaja

Silvia dijo...

No sé si comerme las torrijas o la pantalla... Qué fotos y qué receta... BABEANDO.

Besos.

sara brownie dijo...

que ricaaaaaas! así no hay quien llegue a tiempo a la operación bikini!

Comonacasa dijo...

Este dulce tradicional es sencillo y muy rico, se ven estupendas!
Un beso

Elena - delicious stories dijo...

Bueno, pero qué ricas te han quedado... súperdoraditas!!!! A mí me encantan las torrijas, en Cuba es un postre muy típico y se comen todo el año, no para Semana Santa :)
Ya nos contarás que tal por Alimentaria!!!
Un beso.

Teresa dijo...

Ricas, ricas!! Te han quedado geniales y las fotos un lujo!!
Besoss

ana rosa dijo...

Ves???, has llegado!!!. Tú también eres una súper woman. Felicidades!!!, preciosas torrijas.
Mil besos.

Anónimo dijo...

Me ha encantado tu blog, es una maravilla tanto para la vista como para el paladar! Aquí tienes a una nueva seguidora

Besos!

Elisa dijo...

Lo de deshacerse de estas bombas calóricas me ha encantado porque es la pura verdad. Si las tienes en casa te las zampas en un momento y siempre hay una excusa para regalar algo tan rico, verdad?? Un saludo.

Alicia Poyatos dijo...

Que blog más bonito tienes, me quedo en él para no perderme nada.
Las torrijas se ven impresionantes de buenas.
Besos.

Adesalambrar dijo...

Ufff! Torrijas! Después de las 400 que he hecho, la verdad es que me da un poco de cosa hasta verlas en la pantalla ;) aunque las tuyas se ven expectaculares.

Beatriz Mandarinas dijo...

A mí no me gustan nada las torrijas pero esas de las fotos me las comería sin dudar porque desde luego que entran mucho por el ojo!

Enhorabuena a la embarazadísima! espero que llegaras a tiempo!

Besos y feliz semana.