Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero, nos invita a preparar Sabayón.
Casi me olvido!!! Tenéis que entenderme... ya tengo a mi chico aquí, así que tenía la cabeza en otros asuntos ;).
A pesar que me considero fan número uno de Italia, tengo que reconocer que este postre no lo conocía. Se trata de una crema hecha con yema de huevo, azúcar y vino dulce, tradicionalmente vino de Marsala, aunque mirando por la red he visto que hay infinidad de versiones, con vino blanco, cava, licores...
Aprovechando esa versatilidad y que el domingo pasado estuve comiendo con mi familia y prepararon "islas flotantes", pensé que sería un acompañamiento ideal para este postre.
Ingredientes:
Para el Sabayón de café
- 6 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 taza de café, también podéis diluir en 50 cc de agua café instantáneo.
Para las Islas Flotantes
- 6 claras de huevo.
Para decorar
- Hojas de menta
- Caramelo líquido
Preparación:
Echamos las claras de huevo en el bol de nuestro robot de cocina y batimos hasta que estén duras. Reservamos.
Para hacer el sabayón, calentamos una cazuela con agua. Mezclamos bien en otro bol las yemas, el azúcar y el café, colocamos el bol sobre la cazuela que teníamos calentando y batimos enérgicamente la mezcla hasta que espume y doble su volumen.
Batimos 30 segundos más y lo servimos en copas, añadimos con una cuchara las claras de huevo, mezclamos suavemente y decoramos con caramelo y hojitas de menta.
Feliz Fin de semana!!! ♥
52 comentarios:
Aunque el café no me gusta tu sabayon lo probaría sin pensarmelo 2 veces, genial
Besines
Tiene muy buena pinta!
espero tu visita♥
Ole sabayón!!!! como me ha gustado!!!! las fotos preciosas, te felicito!!!Bss
Que buena tu propuesta NIna! Con lo que me gusta el café en los postres, debe estar delicioso!! :))
Besos
Riquísimo postre... Y fantásticas fotos...Besos
que versión más original, con café debe quedar delicicioso!
besos!Pilar
Et pots creure que no m'agrada gens el cafè... però em moro per provar una d'aquestes copes?? jaja és que t'ha quedat amb una pinta boníssima, quina presentació!!
Que bé que ja tinguis la parelleta per aquí... ;) A disfrutar-ho!! jeje
Un petonet!!
Te quedo Barbara!!
Adoro este postre, y a tí, te quedó divino! Un beso,
Nina, no conocia esto!! Hace tiempo que no entro en tu blog y madre mia que pedazo de fotos.... Besitos!
No estaba muy convencida yo con esta propuesta...huevos y vino...pero como siempre, tú has quedado de maravilla.
Yo tengo preparado el mío para hacerlo esta tarde, a ver cómo me sale, pero te adelanto que es de chocolate!!!. Schssssssssssssssss
Mil besos.
Me encanta tu propuesta y tus fotos!!! son preciosas. Me quedo en tu blog!!
Me encantan los postres con café, y con estas fotos tan preciosas y tentadoras quien se abstiene.. Besos y buen finde!!!
Oh, tienes a tu chico contigo, me alegro!! :)
Yo sí conocía el sabayón aunque no recuerdo haberlo probado... tengo que reconocer que en cuestión de dulces, salvo los helados, me tira más el "morder" que la cuchara, jajaja. No me ha dado tiempo a participar a este reto y me da rabia, porque viendo vuestras propuestas no sabría con cuál quedarme. Bueno, la tuya me ha encantado, que me pierde el café en casi todas sus formas :)
Un abrazo
Magníficas las fotos! Me ha entrado curiosidad por verlas cuando he leído en el foro de whole kitchen lo de las islas flotantes :D
Cris
LAs islas flotantes le viene perfectas a este postre. excelente. Un saludo.
Ninaaaaa!!!! no te valía con esta maravillosa crema, que vas y la acompañas de las islas, eres un crak bonita.
Besos y feliz semana.
Ay Olga qué riquisimo!!!! te ha quedado genial.
Un abrazo
Inés
Mmmmmmmmmmm me ha encantado y porque no lo ha visto mi Paco que a él le gusta mucho más el café.
Que rico este postre de café!!! te ha quedado genial
Besos
Yo tampoco lo conocía,pero ahora,después de verlo tan bien presentado,se me quedara,seguro,en la memoria! Muy bonitas las fotos!
Pues seguro que el café le da su puntillo, la verdad que es un postre muy versatil.
no se como estaría, pero las fotos dicen comeme !!
no se como estaría, pero las fotos dicen comeme !!
con tu permiso agarro una copita pues se ve deliciosa.
Saludos
Olguis.
a quien le guste el cafe tiene que ser una combinación muy interesante!
Mi mama nos hacia unas islas flotantes riquisimas!!
Que propuesta tan exquisita (y qué copas tan bonitas!!!). Bs
Me has endulzado la tarde Nina. Yo no he probado tampoco el sabayón a pesar de ser una gran fan de la cocina italiana. De hecho no sabía, hasta hoy, que era un postre italiano. He oído muchs veces su nombre pero mi curiosidad no ha pasado de ahí.
Después de ver cómo se hace y qué ingredientes lleva se que es un postre que me gustaría.
La presentación, son esas islas flotantes, es de matrícula de honor. Si señor !!!
Bss y feliz tarde de domingo :)
fantastico este sabayón y con las islas flotantes mas,irresistible
buena semana
beso
Como me ha gustado este sabayon. Este postre lo he visto en algunos libros de cocina y por la red pero nunca lo he preparado. Con el sabor a café tiene que ser delicioso. Ya me ha picado el gusanillo y tengo que probarlo.
Besotes y buena semana
Qué buena pinta... aunque no soy fan del meremgue, me comería una copita sin remordimientos. Un beso Nina
Lxx
ME ENCANTAN LOS POSTRES DE CAFÉ TE HA QUEDADO PERFECTO,BELLAS IMÁGENES,FELICITACIONES,ABRAZOS Y ABRAZOS.
No he provado nunca este postre, o sea que se va a pendientes de cabeza. Me encanta!
Feliz semana!
Nina, me encanta tu propuesta, tiene que estar buenisimo, la verdad es que no sabia que se le pudiese sacar tanto partido¡¡¡¡¡¡¡
Este mes no he podido realizar el postre espero que al que viene vuelva otra vez.
Besicos Chez
Yo tampoco conocía este postre, pero la veradad es que tiene muy buena pinta...
Las fotos son geniales!
Un besito y feliz semana!
Me encanta. El de café tiene que ser de los mejores que existen. Te lo dice una cafetera de pro. Vaya pinta, además,con las islas flotantes. Una delicia
¡¡Qué envidia de fotos!! Un día te voy a tener que invitar a cenar solo para que me fotografíes la comida (aquí mi novio despotricaría: "¡¡haz fotos en la comida, que en la cena nos quedan fatal!!").
Este postre nunca lo he probado (creo), aunque sí recuerdo vérselo pedir a mi padre en algún restaurante, hace muchísimo.
El tuyo, como siempre, tiene un aspecto estupendo, ¡¡a ver si un día me animo!!
Un beso!!
Nunca habia oido hablar del sabayón, pero viendo tus fotos, no quiero que pase ni un minuto más sin probarlo...y con café!!!me lo apunto ya mismo!!!!De lujo!!!!
Me ha gustado mucho tu propuesta,dulce mezclado con el sabor delicioso del cafe.Ufsss ahora mismo uno de merienda no me vendria mal
me dices en tu comentario que te han gustado las fotos de mi entrada, ¡pues anda que las tuyas!, la primera es perfecta!
Si ya he flipado viendo las fotos, no me imagino yo metiendo ahí la cucharaca pa probar esta ricura que has hechoooo!!!!!! issssssss que me se ponen los pelos de pollo de solo pensarlo coñeeeeeeee!!!!!
Besiños salseros Nina!!!!
Tito
vaya pinta!!! nunca he intentado hacer un sabayón, quizás ha llegado el momento ;)
Hola:
Eres de Ecuador?
Saludos
Olguis.
No probé el sabayón de café pero la pinta la tiene estupenda! Y las fotos son preciosas
¡que fotos y que sabayon! no se que prefiero. Me quedo con la foto que el sabayon no lo he probado nunca, pero la foto me encanta.
Un besito
Uffff... me encantan los postres con café!! las fotos son preciosas, apetece meter la cuchara desde aquí!
No había oído antes de este postre, pero me ha dejado ♥♥♥♥ La presentación espectacular como siempre! Creo que lo anoté para mi experimento de la seman, espero que al menos me quede la mitad de los apetitoso que te ha quedado a ti!
Se ve delicioso!!!
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Preciosas tus fotos, Nina! Esa mezcla de verde y marrón me encanta!!! Al igual que tu sabayón!!!!
Besos.
Mmmm de café, me parece una variación genial, y tiene una pinta estupenda. Lo de las islas flotantes le da un toque especial :)
Un beso
ohhh, con lo cafetera que me he vuelto!!! Ahora mismo me anoto la receta, la tengo que probar en cuanto pueda ;)
Salu2. Paula
Un lujazo de postre, genial. bss Acaramelada
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