Coca hojaldrada con higos, queso de cabra y jamón


Ésta coca ha sido un éxito en mi casa éste verano.  La encontré por internet hace mucho tiempo, (lamento no recordar el nombre del blog porque desde aquí le/la felicitaría por tan maravillosa mezcla de sabores),  la imprimí,  pero se quedó en mi carpeta interminable de "pendientes" hasta que un día de julio, vi higos en mi tienda habitual y se me antojaron... 

Sabía que en mi carpeta de "pendientes" tenía recetas interesantes para hacer con higos así que me puse a rebuscar y la encontré :).

Justo ese día tenía invitados a cenar a casa y la probaron.  Les encantó!!! y... nos encantó!!!  Así que, como podréis imaginar, no ha sido la única vez que la hice. 


Es una coca muy fácil de hacer, el único inconveniente es que los higos no se encuentran todo el año, así que te aconsejo que si la idea te hace "tilín", levántate de la silla y ves a comprar unos buenos higos que se acaba la temporada!!!.  Rompe la rutina y date el gustazo de prepararte una cena especial junto a esa persona especial y disfruta del momento ;).  No hace falta decir que la vida son dos días, no???



Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 200 gr. de queso de cabra en rulo
- 100 gr. de jamón de buena calidad
- 4/5 higos maduros
- Piñones
- 1 huevo batido para pintar.


Preparación:

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la placa de horno que vayamos a utilizar.  Colocamos los ingredientes cubriendo la superficie, pero dejando el borde libre para que el hojaldre suba.

Con una brocha pintamos con huevo batido el borde para que coja un color dorado.

Horneamos a 200ºC unos 15/20 minutos.    



Bon appétit!!!  Estoy practicando francés porque este finde nos vamos a París ♥... Alguna recomendación???.  Ya sé! Ladurée y sus famosos Macarons :), qué ganas!!!





36 comentarios:

  1. Impresionante Nina!! Debe estar riquísimo!
    Por cierto Paris te encantará!
    Bss.
    Su.

    ResponderEliminar
  2. En la patisserie Hermé Rue Bonaparte encontrarás los mejores macarons.
    Tu receta es impresionante.
    Buen viaje.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Superapetecible, rica y vistosa esta coca! A ver si todavía encuentro higos y la preparo este finde. Un beso y disfruta de tu viaje.

    ResponderEliminar
  4. La duré por supuesto, pero no te pierdas el Museo de cera, es encantador!

    ResponderEliminar
  5. Qué fotos tan bonitas, tocayita...Besos

    ResponderEliminar
  6. Una coca muy buena y unas fotos muy bonitas.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Tienes muchas cosas a ver, pero pierdete por sus calles y disfruta de su encanto, único.
    Me quedo con la receta y cuando pueda me voy a comprar los higos!!!! Besos

    ResponderEliminar
  8. Olala!!! ja ja! deliciosa, me llevo tu tartaleta!!!!! Disfruta de París, sus calles, los pintores al lado del sena, del tiempo ahora es precioso París y si también de Ladurée por favor no te la dejes!!!!impresionante!!!

    ResponderEliminar
  9. facil y muy rica esta coca y si hay que aprovechar el momento de los higos.Oye las fotos sensacionales.
    Disfruta mucho en Paris la ciudad del amor,dicen
    beso

    ResponderEliminar
  10. Un bocado perfecto, me encanta esta combinación!

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Buenísima, Olga! Hace tiempo publiqué una muy parecida y me encantó. A ver si la repito!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. qué maravilla de coca, Olga!! se me hace la boca agua!
    sabes lo qeu hice el otro día con mi carpeta de "pendientes"? pues la eliminé, conscientemente, la suprimí!! qué presión tener ese caos de recetas pendientes, seguramente me he perdido recetas buenísimas, por eso las tenía ahí, pero me he quedado en la gloria!!
    qué envidia! disfruta a tope de París!
    besos

    ResponderEliminar
  13. Olga la coca una exquisitez, pero las fotos deliciosas, son un perfecto acompañamiento de la receta.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia! Que tengas un hermoso viaje a París! Beso

    ResponderEliminar
  15. Ainssssssssss viendo las fotos me la comía hasta en crudo. Fabulosísima receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Unas fotos estupendas para esta receta.
    Palmira

    ResponderEliminar
  17. Con muy poquitos ingredientes has preparado unas cocas sencillas y riquisimas!! cuánto me gusta todo lo que les has puesto. Tengo la suerte de poder disfrutar de muchos higos caseros de la huerta de mis padres, no dudes que la próxima temporada prepararé más de una coca con esta receta... Bessssoooss,

    ResponderEliminar
  18. Perfectas, fáciles y ricas...!!! Me ha encantado esta receta... Voy a ver si encuentro higos...!!! Además, es super fácil... GRacias.
    Disfruta de París, es tan bonito... Me das super envidia...

    ResponderEliminar
  19. La verdad es que esta receta está muy rica! Yo la probé el verano pasado e inmediatamente la subí al blog, igual que has hecho tu, porque está realmente buena y hay que compartirlo!
    La melaza de los higos combina perfectamente con el jamón y el queso... Es una de mis hojaldradas preferidas.

    Un beso, por cierto, las fotos preciosas!

    ResponderEliminar
  20. Excelente bocado, esta te la copio seguro, me has dejado con las ganas de darle un buen bocado.
    Feliz fin de semana querida.

    ResponderEliminar
  21. Una coca deliciosa Nina!!! Espero que disfrutes muuucho en Paris, que envidia!!! Yo justo hoy me he comprado unos macarons para tomarme esta tarde con el cafetito, así que me acordare de ti y de tu aventura parisina...

    Un beso y que disfrutes muuucho

    ResponderEliminar
  22. Ainns guapísima que plato más estupendo, no me resisto a ningún ingrediente. Y te vas a Paris, pero bueno que me quieres matar de la envidia? A pasarlo bien, desconectar y trae muchas fotos.

    ResponderEliminar
  23. Ainns guapísima que plato más estupendo, no me resisto a ningún ingrediente. Y te vas a Paris, pero bueno que me quieres matar de la envidia? A pasarlo bien, desconectar y trae muchas fotos.

    ResponderEliminar
  24. Pues si que parece muy buena esa conbinacion de sabores, tendre que probarla, aunque reconozco que a mi los higos me pierden (me acabo de comer 6 de postre, jejeje).
    Recomendacion para Paris? Perderos por las callejuelas cogidos de la mano en un laaaaargo paseo ;D

    ResponderEliminar
  25. Que pinta por dios!!!!!!!!!!! no se si llegaré a tiempo al huerto de coger higos o se habrán terminado, me encanta.............besos.

    ResponderEliminar
  26. Muy rica esta coca y con higos que me encantan, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  27. No me recuerdes que se termina la temporada de higos! Es que me encaaaaaaantan :). En Murcia tenemos higos frescos cada día gracias a que en el campo de mi familia tenemos varias higueras centenarias maravillosas, aquí en Madrid los tengo que comprar pero merece la pena. La coca tiene una pinta deliciosa! Yo sé que los higos con queso combinan de maravilla, así que me imagino que tu coca debe estar para volverse adictos a ella :P.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. me ha encantado...y sobretodo ir viendo la evolución de las fotos hasta llegar a ese hojaldre dorado, ese queso fundido, las higos dulces...mmmm es que dan ganas de comerlo!!!!
    Me encanta!

    ResponderEliminar
  29. me encanta el resultado!! higos, jamón,...tremendamente bueno!
    saludos,

    ResponderEliminar
  30. Qué combinación tan super apetitosa ! Me guardo ahora mismo la receta, a ver si puedo hacerla este finde...
    Bss,
    Marta
    www.encasadetiagretel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Olga, vaya receta de lujo... Me encanta la combinación de ingredientes, seguro que está deliciosa!!!
    Las fotografias son espectaculares!!!
    Besos
    Thhe English Company blog

    ResponderEliminar
  32. What a beauty. You do set the bar high for photography, always a joy to see a new post from you!

    ResponderEliminar