Cake glaseado con limón



Me podéis pegar si queréis... me lo merezco!!!  A quien se le ocurre traer un bizcocho después de todos los excesos que hemos cometido en el verano?...  A MI!!! Jajaja.  El caso es que pensaba hacer algo más ligerito, ya que he conseguido comenzar el gimnasio no se trata de ganar todo lo que pierdes, no? pero me faltaban un par de ingredientes y me he negado en rotundo a salir de casa para ir a comprarlos, así que me he tenido que apañar con lo que tenía por casa...

Aprovecho este post para agradecer a Manu del blog Cocinando con ManuCatMan que me haya mencionado en Directo al Paladar, algo que ha generado un sinfín de visitas al blog :), y es que señores/as, lo que no consiga este lindo gatito no lo consigue nadie!!!   Gracias Manu, eres un sol!!!.


Bueno también quiero hacer una felicitación especial para mi mamá...  mañana es su cumpleaños, 77 añazos, pero qué bien los lleva!!!  Felicidades mamá, todo lo que soy hoy, te lo debo a tí ;).


Bueno, y que tal que si nos dejamos de cháchara y nos ponemos con la receta de hoy???

Ingredientes:

- 300 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 200 gr. de harina
- 100 gr. de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 3 cucharadas de azúcar
- 140 ml. de limón
- 250 gr. de azúcar glas
- Colorante amarillo

Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar y los huevos hasta que la creme espese y se blanquee.

Mezclamos la harina, la levadura, la maicena y tamizamos.  Agregamos la ralladura de limón y mezclamos.  Añadimos todo a la mezcla anterior y lo integramos todo bien.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y ponemos la mezcla en él.  Introducimos en el horno unos 50 minutos.  Recordad que el tiempo es orientativo, depende de cada horno, sabréis si está hecho cuando lo pinchéis y el palito salga limpio.  Si todavía no se ha hecho y por encima se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio.

Retirar del horno y dejar enfriar en el molde 5 minutos.  Pasado el tiempo desmoldar y dejar enfriar.

Con un palo de brocheta pinchamos el bizcocho hasta el fondo.  Mezclamos las 3 cucharadas de azúcar con 100 ml de zumo de limón y lo vertemos en los agujeros.  Esto hará que quede más jugoso y con un intenso aroma a limón.

Para hacer el glaseado, mezclamos el resto del zumo de limón con el azúcar glas y el colorante amarillo hasta obtener una pasta espesa.  La vertemos sobre el bizcocho  podemos adornar con fruta escarchada o rodajas de limón.


Que lo disfrutéis ;)

39 comentarios:

  1. Felicidades a tu Madre, por las visitas y la mención, no es de extrañar con tanta delicia!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  2. Es que lo mereces, eres la mejor!
    Las fotos que has hecho dan hambre ;)

    ResponderEliminar
  3. Que buena propuesta!!
    Fotos hermosas!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  4. Yo llevo tres semanas en el gimnasio y ahora tengo remordimiento de todo lo que como, aunque este cake tiene una pinta tan fabulosa que invita a pecar. Me llevo un trocito.
    Felicidades a tu madre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No te preocupes que ante este postre la dieta puede esperar.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más buena que tiene. Unas fotos muy bonitas. Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  7. Hola guapísima, el cake maravilloso, pero yo no cojo un trozo, que todavía me tengo que quitar algún quilito, jajaja.

    Por cierto las fotos más maravillosas que el cake, no se si es por el curso que mencionaste el otro día o por el cake, pero me han encantado.

    Y felicidades a la mami.

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo este bizcocho, probé uno parecido hace tiempo y estaba para chuparse los dedos.

    Besos :D

    ResponderEliminar
  9. Enhorabuena por tu valentía de apuntarte a un gimnasio, y sobre todo de ir. Porque a mi lo que me falta son sobre todo ganas, aunque bueno, suplo esas sesiones en el gimnasio por paseos en bici con la familia, pero no cualquier tipo de paseo, no.

    Hace tiempo que no hago este bizcocho. Me encanta lo sutil que queda el limón tanto en el bizcocho como en el glaseado, aunque en el que yo hago no echo colorante.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. tiene una pinta deliciosaaaaa
    un saludo

    ResponderEliminar
  11. tremenda pinta y divinas fotos.Felicidades tambien a tu madre.
    beso

    ResponderEliminar
  12. Pero que cosa mas rica, me la llevo, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  13. Felicidades mamá de Nina!!! :)

    No me pegues, pero yo en verano adelgacé xD Y ahora tengo que coger algún kilito, así que tu cake me viene de perlas :D. Delicioso!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Enhorabuena por als fotos!!! magníficas es poco!!! Y last but not least, felicidades a la mami:-)))

    ResponderEliminar
  15. Ja ja.... yo también he vuelto al gimnasio después de una larga ausencia ;-)
    El bizcocho de ve de muerte, y las fotos, una maravilla! Me llevo un trocito para el café ;-)
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Qué corte más maravilloso Olga. Adoro el bizcocho de limón porque es el que más he comido desde que era niña. Bss

    ResponderEliminar
  17. Se ve delicioso y más con ese toque de limón.
    Las fotografías son estupendas.

    Saludos,
    Raquel

    ResponderEliminar
  18. Cielo esta entrada te ha quedado de 10. Que maravilla de cake y el glaseado ni te cuento.

    Bs guapa

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena por esa mención. Un blog como el tuyo no pasa desapercibido así que, bien merecido.

    Perdonamos que nos traigas esta golosina después de los excesos del verano. Nos conformamos con mirar las fotos que no tienen desperdicio, cómo se nota ese curso que estás haciendo. Menudo partido le estás sacando.

    Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  20. Seguro que tu madre queda encantadisima. Tiene una pinta deliciosa. Besos

    ResponderEliminar
  21. Primero, eso si echarte la reprimenda por preparar este manavilloso cake con ese apetitoso glaseado. Es un pecado y gordo.

    Segundo agradecertelo sobremanera. Con este cake y esas fotos maravillosas me alegrado un poco el día.

    Tercero. FELICIDADESSSSS por esa mencion en Directo al paladar, y felicidades por supuesto a tu señora madre. Que cumpla muchosss mas.

    Bss a las 2.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  22. Me encanta tu receta! y las fotos no digamos, sobre todo la última es preciosa. Me la guardo :)
    Felicidades a tu madre...un beso

    ResponderEliminar
  23. Felicidades guapa, por esa mención, por estas maravillosas fotos.. y a tu madre por unos explendidos 77. Bs

    ResponderEliminar
  24. Felicidades para tu mami y también para tí, por esas fotos tan divinas y esta receta tan estupenda!Bss tocayita!

    ResponderEliminar
  25. Bueno, no creo que tenga tantas calor'ias, además valió la pena! Besos,

    ResponderEliminar
  26. La verdad que mis bizcochitos no tienen NADA que envidiarle a estas delicias. Yo que era tan fánatica del limón lo he dejado un poco, pero con esta receta ,me has dado motivos para retomar ese sabor.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Enhorabuena pòr tu mención, por algo será!!

    TE ha quedado divino el cake de limón, uno de mis favoritos.

    Besotes

    ResponderEliminar
  28. Ja ja ja veo que es general..yo también estoy pensando en apuntarme o hacer alguna cosa para mover un poco el body...el bizcocho delicioso...y felicita a tu mama...besitos

    ResponderEliminar
  29. Mmmmmm me estoy relamiendo!!! Que bueno!! Y que pasada de fotos por dió...te he dicho alguna vez que me encantan tus fotos...no, verdad??
    Besiños ;D

    ResponderEliminar
  30. Felicidades a tu madre y por este delicioso bocado tan tentador.
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  31. Me encanta el saborcito del limón en un bizcocho y con ese glaseado tiene que estar brutal! además de que con esas fotos parece más bueno aun si cabe.. Gracias por visitar mi cocina, te sigo por aquí ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Cambio la infusión de la foto por un buen café con leche y nena, me tomo un pedazo de este cake que has preparado, magnífico.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  33. Me gusta mucho lo que veo por aqui, con tu permiso me quedo en tu cocina. Un beso

    ResponderEliminar
  34. Manu es un cielo!
    Con su mención también recibí muuuuuuuchas visitas jajjajaj
    Oye yo no te voy a echar la bronca, si esto es puro vicio, que bueno y que rico se ve, ve más al gimnasio y punto!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  35. Un cake supergustós. Les fotos d'enveja.
    Nani

    ResponderEliminar
  36. Pues para los que no estamos a dieta, ver este bizcocho es una gozada, así que me quedo con esta ricura.

    Besotes

    ResponderEliminar
  37. Qué pasada de fotos, y qué pasada de recetas, por favor !!! ¿Te importa si preparo una entrada sobre ti en mi blog? Es que me lo comería todo.
    Enhorabuena, eres una artista.
    Marta

    ResponderEliminar
  38. Uff.. pero qué buenísima pita, así da gusto pasar por aquí jeje!

    Un abrazote ^^

    ResponderEliminar
  39. fantástica receta me ha encantado me quedo a merendar por aqui
    besos

    ResponderEliminar