Dip de pimiento rojo asado con pan Doris Grant


Sé que cuando probéis este dip va a convertirse en uno de vuestros preferidos.  Es muy rápido de hacer y es ideal para las cenas de picoteo (esas que tanto me gustan a mi).  Podéis acompañarlo de crackers, pero a mi me encanta con pan tostado.

Esta vez también he hecho yo el pan, uno de Lorreine Pascal, la hogaza Doris Grant.  Es muy muy fácil de hacer.  Tiene una miga compacta y tostadito es ideal para acompañar el dip de hoy.


Para el dip de pimiento rojo asado:

Ingredientes:

- 200 g de pimiento rojo asado
- 25 g de queso de oveja curado (yo usé Flor de Esgueva)
- 1/2 chili rojo
- 2 cda de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cda de concentrado de tomate
- Sal y pimienta negra.

Preparación:

Pon todos los ingredientes en la triturado y tritura hasta conseguir la textura deseada.


Para la hogaza Doris Grant:

Ingredientes:

- 220 g de  harina integral tamizada
- 220 g de harina blanca de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- 7 g de levadura seca
- 1 cda de sal

Preparación:

Tamizamos la harina integral, lo que nos queda en el tamizador lo reservamos para usar en el momento de hornearlo.

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que queden completamente integrados.  Sacamos la masa del bol y continuamos mezclando pero sin amasar.  Le damos una forma redondeada y dejamos que leve en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.  Lo puedéis dejar preparado en la bandeja sobre papel de hornear y tapar con film transparente ligeramente aceitado para que no se pegue.

Pasado el tiempo marcamos con una cuchilla tres líneas en la superficie (en el mío no se aprecia demasiado), pincelamos con leche y espolvoreamos los restos de harina integral que habíamos reservado.

Horneamos entre 30 y 40 minutos a 200ºC.



23 comentarios:

MJ dijo...

Espectacular el DIP voy a ver si tengo pimientos para hacerlo.... quiero probarlooooooo!!!!

Un besito

Marga dijo...

Este DIP cae el fin de semana, me apasiona!!!gracias Olga

manu dijo...

Olga, este dip no lo dejó pasar ni de coña....que bueno !!!!!!!
Besos

Bego de AC del Horno dijo...

Los pimientos asados tienen un sabor muy particular, así que imagino el dip.
Y el pan?? Fabuloso.

Bs

Lorelai dijo...

Es tan perfecto que estoy babeando, que riquísimo este dip, tengo que hacerlo.

Besos

lacuinera dijo...

OLgis! me ha encantado este dip pq es super sencillo de hacer, y además has hecho hasta el pan! genial niña!me han encantado las fotos, son preciosas.
Un besin guapa!

Marina TheSweetestTaste dijo...

Aiii quien tuviera ahora ese dip y ese pan para la cena :P Tiene una pinta estupendísima!!

Un besote guapa :)

Tere dijo...

Apuntados los ingredientes para hacer esta deliciosa receta, ummmmm que ganas.

Núria dijo...

Pero que gozada de recetas, el dip ha de estar delicioso y el pan lo mismo..ya mismo me las apunto para hacer en cuanto pueda...besos

Marina Larosquilladelatialaura dijo...

Tengo un postit en la receta de la hogaza en el libro de lorraine desde que me lo compré!! Ahora ya se que queda estupendo!!! Y con ese dip más...muchos besitos

sandra neiva dijo...

O pãozinho ficou cá com um aspecto tão bom e que bonito, uma delicia.

Beijinhos

Miquel dijo...

Olga un trozo de este pan tostado y esta crema de pimientos es irresistible¡¡
Bss

Marga n.a dijo...

fantástico me encanta
muy bueno

Iris Paz Alonso dijo...

Que rico! Me lo apunto en mis recetas pendientes! Un saludo.

Eniko Ostafi dijo...

Vaya que pinta!! debe de estar muy rico!! El pan genial!!
besos

Ana dijo...

Me encanta este Dip con pimientos, seguro que empiezas y no paras...
Besos

wada dijo...

Este dip tiene una pinta tentadora 100%! lo pienso probar..

Pumuky a la cuina dijo...

Madre mía, menudo DIP, y menuda hogaza que has preparado Olga!
Voy a ver si me agencio unos pimientos que esto hay que hacerlo sí o sí!

Besos!

Iciar Ibáñez De Aldecoa dijo...

Hola Olaga! Te acabo de conocer y ya me encantas. Esta misma tarde hago el pan con mis niños!!
Te queria hacer una consulta: El chili rojo es la guindilla seca? y el concentrado de tomate? creo que no lo conozco. Me podrias decir una marca para buscarlo en el super?

CHARO dijo...

ese dip sin duda lo voy a hacer, me parece diferente y seguro que está bien rico

Nina's Kitchen dijo...

Iciar!!! gracias guapa!!! :) el Chili rojo que he usado es el fresco, yo lo compro en Carrefour, vienen en unas bandejitas los rojos y verdes. Y el concentrado de tomate también lo encontrarás allí, es un tubo, como el de una pasta de dientes y normalmente está dentro de una caja (como la pasta de dientes), si no lo encuentras, pásame tu correo y te envío foto!!! ;) Ciao guapa. Ah! la marca: Oro di Parma.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola, que bueno..esto me lo llevo para probar, tiene que ser super!!
gracias por compartirlo, besos

Maria Dolores dijo...

El domingo tengo una comida así que creo que voy a preparar este dip quedará riquísimo menudo saborcito.
Saludos