Pasta rústica {Donna Hay}

Me fascina Donna Hay!  Ésta mujer ha sido todo un descubrimiento para mi, y es que, sus recetas son fáciles y sorprendentemente ricas!!! ;)

La primera vez que vi esta receta me pareció extraña... pan con pasta???  pero como la pasta es uno de mis platos favoritos y el resto de ingredientes que llevaba me gustaba, decidí darle una oportunidad... Además es tan fácil y tan rápido de hacer que tendrás un plato exquisito y diferente en cuestión de minutos.

Para nosotros es la receta ideal para el fin de semana.  No sé cómo nos lo montamos pero casi siempre acabamos comiendo a las cuatro, bueno miento, si lo se... es fin de semana y por lo tanto, los timings son otros ;).
Para la realización de esta receta, sólo necesitarás unas rebanadas de esos panes maravillosos rústicos redondos, tomates secos, aceite de oliva y un par de ajos...  Unos ingredientes muy mediterráneos!
 Ingredientes (para 2/3 personas):

- 1 paquete de pasta fresca (en mi caso taggliatelle)
- 4 rebanadas de pan rústico
- 2 dientes de ajo
- Tomates secos en aceite (al gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Vinagre balsámico
- Queso parmesano
- Hojas de albahaca (para decorar)

Preparación:

Ponemos a hervir la pasta según las indicaciones del fabricante.

En nuestro robot triturador, ponemos el pan, los tomates, los ajos pelados, las 2 cucharadas de aceite de oliva, la sal y la pimienta.  Trituramos todo hasta formar "miguitas".

Echamos todo a una sartén caliente y dejamos que nuestras migas se tuesten.

Finalizado el tiempo de cocción de nuestra pasta, escurrimos bien y la añadimos a la sartén donde tenemos las migas.  Añadimos un chorrito de vinagre balsámico y otro de aceite de oliva.  Mezclamos bien y servimos.

Feliz semana 

Por cierto, queda poco para que os revele una de las noticias de la que os hablé hace unos días en el blog :)







31 comentarios:

  1. No me estraña que quedes fascinada ante tal plato. Yo me he quedado igual. Que deliciosa receta!!!
    Y la presentación espectacular.
    Rico rico!!!
    Un besito, cielo.

    ResponderEliminar
  2. Me fascinan tus fotos son preciosas, y el plato seguro que delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que la combinación no deja de ser de lo más llamativa, porque hidratos con hidratos te da en pensar que uno de los dos sobra. Mismamente, siempre que como pasta o arroz, no lo acompaño con pan. Pero también he de decirte que hay una receta que hago en casa, la pasta a'lla putanesca que acompaño con unas migas de pan crujiente para coronarla y resulta de lo más agradecida.

    Por cierto, que Donna Hay todavía sigue siendo una de mis asignaturas pendientes de conocer ...

    Las fotos ... preciosas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Unes fotos precioses. I la recepta? Fantàstica! Donna Hay també m'agrada molt.
    Una abraçada,
    Nani

    ResponderEliminar
  5. http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/27 de noviembre de 2012, 22:03

    No sé que decir...las fotos una pasada...y la receta? Pues en mi lista de pendientes!
    Que gracia...migas con pasta?? Hay que pobar y si lo dicen Donna Hay i Nina's Kitchen....no hay duda!
    Gracias por tus recetas!!

    Food & Cakes by GB
    Gemma

    ResponderEliminar
  6. Una receta muy original, me la llevo, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  7. Aiii que bonito, me encanta tu cubertería chica, es super chick!
    Y la receta no tiene desperdicio. Llamame mal educada, pero yo le paso el pan al plato y me lo como con MUCHO gusto jaja

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Vaya, no conocía esta versión con pan, por qué no, no?
    Desde luego las fotos son preciosas!!!!

    ResponderEliminar
  9. És que té unes receptes genials. Un bon plat, molt saborós. Unes fotos meravelloses. Petons

    ResponderEliminar
  10. original desde luego pero tambien quede bien el sabor del pan con el tomate y esas migas crujientes¡¡
    fantasticas fotos Olga
    beso

    ResponderEliminar
  11. Vaya fotos tan bonitas!!!! Invitan a hacer pronto este plato de pasta (con pan). Bs

    ResponderEliminar
  12. Delicioso ese plato de pasta y deseando ver lo que nos cuenta, jijiji. Bss

    ResponderEliminar
  13. Que rica...y es verdad las fotos una maravilla...besos

    ResponderEliminar
  14. Me fascina esta pasta y estoy impaciente por conocer esa noticia que estoy segura que todos disfrutaremos!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Estoy impaciente por saber que sorpresa nos reservas :o)
    Y esta pasta deliciosa, crujiente y suave, vamos una maravilla.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  16. A mi también me tiene enamorada, es verla cocinar y te vienen ganas inmediatamente de ponerte tu también.

    Es una maravilla verla como con 4 ingredientes es capaz de hacer platos deliciosos y además en poco tiempo. Vaya que lo tiene todo, bueno, rico y fácil tres ingredientes que a mi me encanta.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  17. Pues bienvenida al clud de las Donna Hayanas, jaja, a mí también me encanta, así que de stu pasta que te voy a contar, que la veo divina
    besos
    Esther

    ResponderEliminar
  18. Pues no conocía esta receta porque no tengo el placer de tener ninguno de los libros de Donna Hay pero ten por seguro que, de haberla visto antes, ya estaría publicada en mi blog.

    Si te digo que me parece original me quedo corta.

    Es brutal !!!

    ResponderEliminar
  19. Sin duda, muy buena opción para el finde, rápida para esos día en que el tiempo no importa. Muy rico.
    Angi

    ResponderEliminar
  20. Mira tú por donde una receta tan sencilla y tan apetecible. Este tipo de platos son los que me gustan sin demasiadas complicaciones y rápidas que el tiempo es oro.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  21. Pues tiene una pinta impresionante¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  22. Yo también adoro a Donna Hay, sobre todo su faceta dulce, jejeje. Tengo que ponerme al día con sus platos salados :).
    Mi padre tiene una receta de pasta sencillísima cuando quiere usarla de guarnición para un plato de carne y no hay ganas o ingredientes de complicarse la vida: con pan rallado grueso y mucho queso parmesano. Le pasaré esta receta porque le va a encantar :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Que buenisimo!! Las fotos son preciosas y la pasta debe ser de grito total!! Un beso

    ResponderEliminar
  24. Si es que los fines de semana son mágicos para todo, como se disfrutan eh?
    Y como coméis de bien, me encantó tu pasta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  25. Feliz fin de semana para ti, qué hambre me ha entrado!

    ResponderEliminar
  26. Ostras!
    Me encanta la pasta, los tomates secos, esa salsita...
    esta receta promete mucho! me encanta todo!
    Ya te contaré cuando la haga
    Las fotos preciosas, como siempre Olga ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  27. La Donna Hay m'encanta!!! quan ho fa ho veus tan fàcil... i tan bo!Segur que la pasta estava boníssima, les fotos xulíssimes!!!

    ResponderEliminar
  28. Tiene una pinta buenísima y las fotos te han quedado geniales.

    ResponderEliminar
  29. Preciosas fotos y recetas estupendas. Te seguiré a partir de hoy!

    ResponderEliminar
  30. Preciosas fotos y recetas estupendas. Te seguiré a partir de hoy!

    ResponderEliminar
  31. Desde luego estas fotos tuyas dan ganas de comerselo todo!

    ResponderEliminar