Pan de remolino {Lorraine Pascale}

Llego, llego para el desayuno!!!  :)


Ésta es una recetilla muy fácil y rápida, si te pones ahora, tendrás un fantástico pan para desayunar mañana.

La receta es de Lorraine Pascal, como la llama cariñosamente mi madre, la morenita.  Tanto mi hermana mayor, como mi madre y una servidora estamos enganchadas a Canal Cocina, nos lo tragamos todo!  Bueno, yo ahora un poco menos, estoy abducida por María Lunarillos, jajajaja.



Como te he dicho, es muy fácil de hacer, si lo he hecho yo... ¡tú también puedes! ;)

Ingredientes:

- 500 g de harina de fuerza
- 100 g de harina integral
- 2 cucharaditas de postre de sal
- 1 sobre de levadura de panadería (yo los compro en el Carrefour, la marca es Maizena)
- 1 buen chorretón de miel que sea más bien líquida.
- 350 ml de agua templada
- Aceite
- Semillas de amapola

Preparación:

Si no tienes un robot amasador, coge un bol e incorpora todos los ingredientes anteriores por el mismo orden.  Mezcla todo bien y cuando lo tengas ligado amasa durante 10 minutos.

Con un rodillo estira la masa en forma de rectángulo.  Pincela con el aceite toda la superficie.  Esparce por encima las semillas de amapola.

Con un corta pizzas corta la masa a lo largo en tiras de unos dos dedos.  

Retuerce cada tira como si formaras una espiral.  Cuando las tengas todas, júntalas y vuelve a retorcer ésta vez todas a la vez.  Junta los dos extremos formando un círculo.

Pincela la superficie con un poco de agua y esparce más semillas de amapola.

Tapa la masa con papel film untado de aceite pero intenta que quede holgada para que pueda subir.

Deja reposar unos 30 minutos en un lugar cálido fuera de corrientes de aire.

Precalienta el horno a 200ºC e introduce en la parte inferior una bandeja con agua.

Pasado el tiempo, retira el film e introduce en el horno unos 30 minutos.





Espero que lo disfrutéis!!! ;)






26 comentarios:

  1. Hola !! Gracias a María Lunarillos he encontrado tu blog! Lo que me estaba perdiendo!!! Me encantan tus fotos!! Y todas las recetas!. Esta me la llevo Jeje enhorabuena!

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  2. Que pinta Olga, tengo que probar un día hacer un pan así porque me encantan y la tampoco son tan díficiles la verdad.. a estas horas ya se me hace la boca agua jaja.. un besito guapa.

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  3. Bueno, como lo explicas tan y tan bien creo que lo voy a hacer un día e estos...por cierto, durante cuanto tiempo hay que hornear? O es a ojo?
    Si lo hago lo pongo en el blog y te lo dedico..jajajajaja
    Besos guapa!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  4. Qué aspecto tan original!!! Me gusta mucho y parece facilito aunque, con lo patosa que soy yo para el pan, no se si me saldría, tan bien como a ti seguro que no jejeje.
    Pero quien sabe, quizá me anime a probar :P.

    Besos!!

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  5. Hola guapa!!!!!! me encanta!!! También soy adicta a Lorraine Pascale, si te gusta no te pierdas sus libros en amazon.uk (están baratillos) :)

    Y yo ahora me he enganchado a las recetas francesas de Rachel Khoo...divinas también!!

    Besitos

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  6. Te ha quedado de 10! Una auténtica maravilla!!!! Y, además, muy bien explicado!!!
    Me llevo tu receta sí o sí!
    Con lo que a mí me gusta el pan...aii! Ese toque de miel tiene que darle un sabor exquisito!
    Besos!

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  7. Te ha quedado de 10! Una auténtica maravilla!!!! Y, además, muy bien explicado!!!
    Me llevo tu receta sí o sí!
    Con lo que a mí me gusta el pan...aii! Ese toque de miel tiene que darle un sabor exquisito!
    Besos!

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  8. Los panes caseros no necesitan mucha presentación, porqué están de vicio, pero además este tiene una presentación muy resultona y las semillas le tienen que dar un punto crujiente buenísimo!

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  9. Ja ja ja la morenita! A mí también me encanta!

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  10. Con lo panadera que soy yo me ha encantado este pan, su forma es preciosa, y el sabor...¡tengo que probarlo!
    Besos
    Cristina

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  11. un pan delicioso, ligeramente enriquecido, y sano. Perfecto! Las fotos me dejan muerta, demasié!! un beso!

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  12. Cada vez me gustan mas los panes caseros, y este tiene muy buena pinta
    Bss

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  13. no hay nada mejor que desayunar un trozo de pan casero como el tuyo de hoy y ademas bonita forma¡
    Bss

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  14. Vaya pan más curioso y hasta divertido!
    Es que esta 'morenita' es la bomba, verdad?
    Solo una cosa... a qué hora me paso a tomar el café, que este pan hay que probarlo!

    Besos!

    P.D.: pásanos el tiempo de horneado para que nos podamos apropiar de la receta :P

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  15. Que bonito queda!!!!!!! Tiene que estar muy bueno y no es muy difícil, tendremos que probarlo. Besos

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  16. Ayyy Olga qué fotografías, nos has dejado prendadas!! y bueno, qué decir de ese pan para el desayuno, te ha quedado fantástico, perfecto.

    un abrazo

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  17. Para mañana no llego, pero para el finde si!! Que buena pinta. Besos

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  18. Que pinta tiene, y con esas tostaditas con mantequilla y mermelada... babeo solo de pensarlo.
    Con tu permiso me copio la receta.
    Un besín.

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  19. Vaya pintaza tiene Olga¡¡¡ Y además queda de lo mas espectacular¡¡¡ Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  20. Maravilloso pan!!!! Tengo q animarme, un beso

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  21. Ohhh que maravilla de pan daría lastima empezarlo por lo bonito que está, pero disfrutar de una rebanada bien vale empezarlo.
    Saludos

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  22. Que bonito te ha quedado, me gusta!!!
    Feliz finde, guapa!

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  23. ¡Qué pan!!! No sólo tiene una pinta súper-apetecible sino que es estéticamente perfecto!!
    Estos días cumplo un año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...

    Besitos,
    Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

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  24. Tengo que hacerlo, tiene una pinta maravillosa.

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