Macarrones con atún gratinados


O lo que es lo mismo, macarrones al estilo Ramon!

Siempre he sentido una especial atracción por la cocina y por los cocineros, por eso, cuando conocí a mi actual pareja y me dijo que le encantaba cocinar no pude resistirme a sus encantos.  Me imaginaba a los dos en la cocina, yo picando las verduras, él haciendo la salsa...  Compartiendo una copa de vino en un ambiente íntimo y acogedor...

Un día me invitó a su casa para demostrarme sus dotes culinarias.  Me dijo que preparaba los mejores macarrones del mundo y que si los probaba caería rendida a sus pies... Pues bien, debió ser así porque aún seguimos juntos!!! jajajaja.

El caso es que ahora existe una rivalidad entre nosotros a la hora de prepararlos!  




Cada familia tiene su manera de preparar los macarrones, pero en nuestra casa se hacen así:

Ingredientes:

- 200 gr. de macarrones
- 2 cebollas medianas
- 1/2 bote de tomate triturado natural
- unas hojitas de albahaca fresca
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
- sal y aceite de oliva virgen extra.
- Queso rallado para gratinar

Preparación:

En una cazuela pon un chorro de aceite de oliva, que cubra el fondo y ponlo a calentar a fuego medio. Pica la cebolla a tu gusto, a nosotros nos gusta que se note porque nos encanta la cebolla :).  Una vez la tengas picada échala a la cazuela y deja que se dore.  Echa un poco de sal para ayudar en el proceso.

Una vez dorada la cebolla, agrega el tomate, las hojitas de albahaca y deja que vaya reduciendo.  Rectifica de sal si fuera necesario.  

Escurre las latas de atún y añádelas al tomate cuando éste esté listo.

Cuece los macarrones según las instrucciones del paquete.  

Una vez los tengas listos escurre bien y añádelos a la cazuela donde tienes la salsa de tomate.  Mezcla todo bien y pásalos a una bandeja apta para horno.  Espolvorea el queso rallado por encima e introduce en el horno a 250º grill hasta que veas que el queso se ha derretido y tienen un aspecto dorado.




Y ahora si que me despido de vosotros...  estaré activa por Facebook e Instagram (olgapareja_ninas).

Que paséis un feliz verano y nos vemos a la vuelta con las pilas cargadas, un montón de recetas apetitosas y noticias nuevas.

Sed felices ♥♥♥



VACACIONES!!!! 










20 comentarios:

  1. Feliz verano guapa!! Esta receta te la copio seguro!! Un beso

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  2. Una pinta estupenda además de bonitas fotos. Ahora a disfrutar del verano y cargar pilas para septiembre. Besotes.

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  3. Me lees el pensamiento precisamente ayer buscaba una receta de macarrones gratinados pero que fuera facilita y sin bechamel a ser posible y aquí está!! Vaya pinta y vaya fotos Olga.. Dan ganas de hincarles el diente pero ya.. A ver si mi novio me cocina algún día igual como hace el tuyo jaja.. Feliz verano guapa..y a la vuelta te esperamos con más recetas chachis como las tuyas!!! Un besazo!!!

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  4. Me lees el pensamiento precisamente ayer buscaba una receta de macarrones gratinados pero que fuera facilita y sin bechamel a ser posible y aquí está!! Vaya pinta y vaya fotos Olga.. Dan ganas de hincarles el diente pero ya.. A ver si mi novio me cocina algún día igual como hace el tuyo jaja.. Feliz verano guapa..y a la vuelta te esperamos con más recetas chachis como las tuyas!!! Un besazo!!!

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  5. Oins Olga!! esta entrada... que melancolia! mi madre de pequeñas siempre nos hacía macarrones con atún y eran muy parecidos a los tuyos! ahora ya casi nunca me los hace, jajajaja.
    Y que bonita la última foto!
    Un besin guapa y felices vacaciones!

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  6. Qué buena pinta y qué fotos tan bonitas!!! Me encanta!!
    Los macarrones me recuerdan a los que hacia mi abuela, también con atún y queso gratinado. A mi no me quedan como a ella, pero probaré con tu receta a ver qué tal.

    Besos

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  7. sencilla rica y deliciosa!!! vaya cosa mas buena!!!
    a pasar unas buenas vacas!!!

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  8. Que bonito post Olga...con la excusa de los macarrones les haces un homenaje a Ramón...me ha encantado!
    Me encanta que la gente sea feliz...y bueno, los macarrones caen estas vacaciones fijo...aunque tendré que buscar esta bandeja que me ha robado el corazón!
    Petons guapa i bones vacances!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  9. Cada cocinerillo tiene su librillo... seguro que están buenísimos!
    Felices vaciones.
    Un saludo
    Angi

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  10. Una de las recetas que mas gustan en mi casa.
    Que tengas unas estupendas vacaciones, bs.

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  11. Que fotos más bonitas!
    Felices vacaciones Olga!!!

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  12. Hoy te has librado de mi habitual palabrería porqué cuando iba a publicar mi anterior comentario, el ordenador ha decidido morirse...

    Así que seré breve (si puedo!): me ha encantado la historia 'escondida' detrás de esta receta, y muchas gracias por transportarme a mi infancia, cuando comía en casa de mis padres unos deliciosos macarrones con atún. Qué recuerdos!

    Que pases unas felices vacaciones, carga bien las pilas, y que tu pareja te siga cocinando platos como este.

    Un besote enorme guapa, os deseo lo mejor!

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  13. Muy buena historia jajjaja
    Venga disfruta de tus vacaciones, mientras haremos vuestros macarrones.
    Besazos.

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  14. Que gracia tus palabras...así que también a las mujeres se las enamora por el estomago eh? :)
    Me encantan las fotos, son preciosas y desde luego los macarrones se ven deliciosos.
    Un besito guapa y felices vacaciones!! MJ

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  15. Una pintaza...Imprescindibles en casa con niños como la mía...Fabulosos!!!

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  16. Olga yo cuando conocí mi actual pareja me dijo lo mismo! y yo no me lo creí demasiado, pero fue verdad! que suerte la nuestra, poder compartir la cocina todos en casa! yo eso lo valoro mucho, pq en casa recuerdo solo a mi madre y a mi abuela en la cocina!
    estos macarrones tienen una pinta deliciosa y con esa fotografía apetecen aun mas!

    un abrazo y que pases unas estupendas vacaciones

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  17. jajajaja! yo también habría caid rendida, delante de esos macarrones... detrás tiene que haber una persona extraordinaria! ;)
    Gracias, guapa, feliz verano!

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  18. Pero que maravilla de fotos y que ricos los macarrones que prepara tu chico!!!
    Mi maridín también es muy cocinicas... prepara unos arroces que son de escándalo, que suerte la nuestra ¿Verdad?

    Un abrazo, nos vemos a la vuelta con las pilas recargadas.

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  19. Tiene gracia! Justo hoy, estando sola en casa y sin tener idea de qué hacerme para comer he decidido (y sin haber entrado en tu blog hasta justo ahora!) prepararme unos macarrones con atún y salsa de tomate (para una persona). Ha sido la primera vez que me cocino algo en plan pasta y para una persona y he dado en el clavo, me lo he terminado entero y no han salido nada mal. Eso sí!! Me he olvidado de echarle mi amada cebolla; otro día será :DD!!

    Felices Vacaciones :P

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  20. Un clásico de toda la vida y que gusta a todos. Las fotos invitan a mordisquear la pantalla.

    Besos.

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