Dip de queso provolone

Esta receta se la vi hace tiempo a Silvia de Mi Dulce Tentación quien a su vez se la vio a Cris de Kanela y Limón.  En cuanto la vi sabía que tenía que hacerla! y no penséis que ahora me he decidido a probarla, para nada!!!, hace tiempo que esta receta ocupa un lugar privilegiado en casa :).

Es muy fácil de hacer y queda divina en las cenas informales.



Ingredientes:

- 2 o 3 cucharadas de tomate frito casero.
- 1 rodaja de queso provolone o provoleta
- Hierbas aromáticas y especias al gusto, en mi caso, orégano, semillas de guindilla y pimienta negra.

Preparación:

Añade en una fuente apta para el horno y de medidas aproximadas a la rodaja del provolone, el tomate frito.  Pon encima la rodaja de provolone y espolvorea con las especias de tu elección.

Hornea a 200º unos 15 minutos o hasta que veas que empieza a burbujear el queso.  Retira y sirve de inmediato.




Que tengáis un buen fin de semana!!!  Yo me voy de taller! con Balance de Blancos, capitaneado por Luisa Morón  y Raquel Carmona... Qué ganas!!!





20 comentarios:

  1. Delicioso este DIP y que suerte poder ir al taller de Luisa...disfruta muchoooo
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Yo no puedo tomar provolone por la lactosa, pero a mi novio le pirra y a mis padres y mi hermano también. Lo suelo hacer siempre que tenemos a algún invitado por casa, o al horno en una cazuelita o a la plancha. A mi chico le encanta con harissa, esa pasta-salsa rojiza muy picante típica de Marruecos :). Imprescindible acompañar de buen pan!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado Olga, yo soy fanática de los quesos y el Provolone uno de ellos, así que me has dado en el clavo. Yo como Liliana, un buen pan y este dip es mi perdición.

    Besos guapa

    ResponderEliminar
  4. Que rico tiene que estar. También la vi en kanela y limón.
    Por cierto, este pasado fin de semana descubrí ese tomate que nos enseñas, buenísimo. A falta de tomàquets naturales es una buena elección, creo. Cuando vuelva al super que lo encontré voy a comprar un carro entero, jeje!
    Besos y feliz fin de semana, guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar riquísimo, un empezar y no parar, tus fotos una preciosidad como siempre

    Besos feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Esto es para antes del pastel de chocolate verdad?

    Es el menú perfecto para mí, queso, y para rematar, chocolate, jeje!


    Feliz finde, y disfruta del taller!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. me ha encantado, yo me lo llevo para probar que ricura!! gracias, feliz finde!
    Silvia

    ResponderEliminar
  8. Que ricura que nos has preparado con tan solo tres ingredientes. Lo tuyo es rizar el rizo en sabor, elegancia y delicadeza.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué bueno te ha quedado el dip, ya me dejas con las ganas de probar. Disfruta del finde.

    besos

    ResponderEliminar
  10. Lo bien que vas a estar en el taller. este dip va a caer este verano, me encanta! Bss

    ResponderEliminar
  11. Un dip bien facil y bueno,ideal para una cena rapida y sabrosa¡¡
    Que disfrutes del taller¡¡
    Buen finde
    Bss

    ResponderEliminar
  12. Yo la preparo en casa desde hace tiempo y la verdad es que nos encanta.
    Súper sencilla de hacer y además buenísma¡
    Unas fotos preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Así lo hago yo también. Hace mucho tiempo descubrí la receta en un foro. Compré una loncha grande de este queso, pregunté cómo hacerlo y tal cual lo tienes tú, me dijeron de hacerlo. Lo que pasa es que yo lo hago en el microondas. Quizás no quede tan rico porque no funde tan despacio como en el horno, pero eso de meter un trozo de pan y llevarte ese hilo de provolone a la boca es ... ¡un disfrute!

    Como disfrute el que vas a tener en el taller de Luisa y de Raquel. A aprender y a disfrutar de la experiencia.

    Besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Delicioso tu dip, yo también lo preparo así en casa y para mi marido y para mi es una opción de cena perfecta con un buen vino y alguna cosita mas para algún sábado que nos quedamos en casa tranquilos!

    Niña que envidia me das con lo del taller, que pena que me haya coincidido en tan mal fin de semana! Intento veros igualmente! Besitos

    ResponderEliminar
  15. Delicioso tu dip, yo también lo preparo así en casa y para mi marido y para mi es una opción de cena perfecta con un buen vino y alguna cosita mas para algún sábado que nos quedamos en casa tranquilos!

    Niña que envidia me das con lo del taller, que pena que me haya coincidido en tan mal fin de semana! Intento veros igualmente! Besitos

    ResponderEliminar
  16. Para no parar de mojar patatas chips, que pasada como te ha quedado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Para no parar de mojar patatas chips, que pasada como te ha quedado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Nina, yo también preparo el provolone con hierbas pero jamás lo he colocado sobre una cama de salsa de tomate y creo que me estoy perdiendo algo grande, muy grande.

    Anotado queda para la próxima !!!

    Bss y que disfrutes de tu taller de fotografía :)

    ResponderEliminar
  19. El provolone me pierde...!!! que rico debe estar así!!!! Besos

    ResponderEliminar
  20. En casa somos fans del provolone, así que tengo que probarlo de esta manera, se ve delicioso! Besos

    ResponderEliminar