Dips de ravioli con salsa arrabiatta


Después del éxito que han tenido los Dips de queso de yogur, no me he podido resistir a publicar nuevamente una receta de Dips.   Si, ya se, dos recetas seguidas de Dips, pero las vacaciones están a la vuelta de la esquina y quiero que aprovechéis estas recetitas para vuestras cenas de verano ;).

Hace tiempo vi publicada esta receta a Silvia de Food & Cook y ya me pareció una idea sensacional, pero lo que hizo que me decidiera a prepararla fue cuando vi lo fácil y rápido que era preparar este fantástico aperitivo en el programa El toque de Samantha de Canal Cocina.

No sé si a vosotros os habrá pasado lo mismo que a mi, pero en alguna ocasión he preparado algo que me ha llamado mucho la atención y luego ha resultado un auténtico fracaso.  Recientemente me ha pasado, preparar un postre con un aspecto muy llamativo pero a la hora de hincarle el diente pues no, no es lo que esperabas...   Y si lo prepararas en petit comité pues no pasa nada, el problema es cuando vas de invitado y te encargas de llevar el postre... Argggg, me quiero morir!!!  Ya sé que las cosas hay que probarlas en casa antes de que salgan de ella, pero como ya sabéis no siempre es posible.

Os aseguro que esto no pasará con estos dips, además que Silvia los tenga publicados en su blog ya es una garantía.

Os animo a que los probéis, os sorprenderán y sorprenderéis, y si además os atrevéis a preparar la pasta casera entonces debe ser una auténtica locura de bueno!!!


Ingredientes:

- 1 paquete de raviolis frescos con el relleno que más os guste.
- 1 huevo y pan rallado para empanar.

Salsa Arrabiatta

- 1 lata de tomate triturado natural 
- 2 dientes de ajo laminado
- Queso parmesano
- Chile al gusto (opcional)
- Sal y pimienta

Preparación:

Empanamos los raviolis pasándolos primero por el huevo batido y posteriormente por el pan rallado.

En un cazo o sartén calentamos unos 3 o 4 cm de aceite.  Cuando esté bien caliente vamos añadiendo los raviolis de uno en uno y en varias tandas para que se frían correctamente.  Cuando estén dorados los vamos retirando y colocando sobre un papel absorbente de cocina para retirar el exceso de grasa.

 Para preparar la Salsa Arrabiatta, pondremos a calentar en un cazo u olla pequeña un chorrito de aceite de oliva.  Laminamos los dientes de ajo y los echamos al cazo.  Troceamos el chile y también lo agregamos al cazo.  Vamos removiendo y vigilando que no se nos queme el ajo, cuando veamos que empieza a dorarse incorporamos el tomate triturado, removemos y dejamos a fuego lento que vaya reduciendo.  A mitad del proceso, salpimentamos y rallamos queso parmesano al gusto.


Bon appétit!!!


39 comentarios:

  1. me parece una manera diferente de tomar los raviolis asi en forma de dips y con esta rica salsa arrabiatta,te han quedado muy bien y la fotografia tambien
    beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico, me encanta esta nueva forma de comer pasta...besos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de raviolis, de dip, de fotos, de todo!! Una entrada de 10!!!
    Me encanta!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  4. De esas ideas fantásticas para picotear al aire libre aprovechando el veranito y además muy original. La salsa arrabbiata me encanta, eso sí, hay que contar con poner el doble de bebida!

    ResponderEliminar
  5. una manera muy interesante de comer los ravilolis. Bss guapetona.

    ResponderEliminar
  6. la verdad es que a mí me parece llamativo pero muuuuy raro, es decir, desconfiaría, pero luego de tu comentario sobre ese postre que hiciste y fue un fiasco... pues, le voy a dar una oportunidad a estos ravioles :))

    ResponderEliminar
  7. Que bueno esto no??? Una duda...no cueces antes los ravilolis? Ya hoy por hecho que son de pasta fresca, pero quedan bien?? Es que como idea me rechifla para las cenitas de terraza...lo hago pero ya!
    Besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amara, si es pasta fresca no es necesario cocerla antes, pero si no, si. De todas formas te recomiendo que los hagas con pasta fresca que es como los hice yo y como se que salen buenos ;)

      Eliminar
  8. Te copio la idea de la salsa arrabiata porque me parece una idea genial.
    Qué rojita se ve, por cierto. Ummmm rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Una idea fantastica, y unas fotos divinas como siempre¡¡¡.

    Lo que no se si será tan bueno será para la linea..... aunque un día es un día y creo yo que tienen que estar bien ricos.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  10. Una manera original de prepara raviolis, seguro que muy rica como tapita aperitiva.
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  11. No sé dónde los vi hoy, me encntaron!!!yo suelo hacerlos caseros, no dudes de que probaré sin falta.
    Me parece una idea súper original!!

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado, lo probaré, bss.Sefa

    ResponderEliminar
  13. Yo también se la vi a Silvia y me encantó, a ver si me animo a preparar algo parecido...

    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Lo de empanar los raviolis me ha dejado muerta, qué cosas, no se me hubiese ocurrido nunca nunca. TEngo que probar a hacerlo!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Las fotos lo dicen todo:una gran receta,sencilla y sabrosa!!!

    ResponderEliminar
  16. qué buenos, Olga! y con la cervecita!! ahora mismo los probaría y eso que acabo de comer....(lo mío no es normal :( )

    ResponderEliminar
  17. El blog de Trota es uno de los mejores de la blogosfera cocinera española, sin desmerecer el tuyo ¿eh?, y creo que esta receta tiene que estar de muerte. Ya me la he anotado... no veas que ganas de probarla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que buenos!! Se los paso a mi pareja para que los haga que es el que cocina salados!!
    Me encantan los dips que vas publicando!
    Bss.
    Susanna.

    ResponderEliminar
  19. Qué idea tan sensacional para las cenas veraniegas!!!!! te han quedado sensacionales y tus fotos son de lujo, ¿quien se puede resistir? sigue publicando dips que nos encantaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. M'ha agradat molt aquesta idea dels dips. L'aplicaré al proper aperitiu.
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  21. que ricos tienen que estar, siempre como ravioles pero nunca de esta forma, se ven geniales, ideales para un cumpleaños no?
    besos!pilar

    ResponderEliminar
  22. Pero qué pintaza tiene ésto... madre del amor hermoso...!!! Me encantaría tener un cuenco de esos en mis manos ahora mismo... Un beso

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Por favor qué bueno!! es una idea maravillosa, me ha gustado muchísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. los dips me chiflan, le dan a la comida un no sé que especial!
    tomo nota porque acabo de comer pero le daría un mordisco a la pantalla!
    besos

    ResponderEliminar
  25. La verdad es que es una idea fantastica. Me la apunto. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  26. Hola preciosa,

    Me encanta cómo te han quedado los ravioli. A mi me encantan este tipo de bocaditos. Y ahora con el buen tiempo más todavía. Y lo mejor es que como la pasta fresca se puede comprar, tampoco requiere de mucho esfuerzo que con el calor se agradece. Me llevo unos poquitos para la comida de mañana si es que te han sobrado, je,je,je.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  27. Fíjate que no soy yo mucho de estos platos pero es que tienen una pinta los tuyos que dan ganas de comerlos a la de ya!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  28. Probe ayer la receta.

    Quedan espectaculares! Y la salsa combina genial.

    ResponderEliminar
  29. Los vi en el blog de Food and Cook y flipé! que buenísima idea par picar.. y si se hace con otro tipo de pasta rellena? habrá que investigar...

    Por cierto, sois los dos blogs con las mejores fotografía, el tuyo y el de Food and Cook! me encantais :-)

    ResponderEliminar
  30. Hola Olga, me encantan los dios. Creo que son una opción estupenda como aperitivo. Esta semana seguro que me decido y haré alguno.Aunque ya no publicare mas recetas hasta septiembre , aprovechare para adelantar trabajo.Un beso y felices vacaciónes

    ResponderEliminar
  31. Hola Olga, me encantan los dios. Creo que son una opción estupenda como aperitivo. Esta semana seguro que me decido y haré alguno.Aunque ya no publicare mas recetas hasta septiembre , aprovechare para adelantar trabajo.Un beso y felices vacaciónes

    ResponderEliminar
  32. que buena forma de presentar un clásico.

    Me encantó!

    ResponderEliminar
  33. La receta es genial pero la presentacion y las fotos merecen un diez!!Me ha entrado hambre y eso q acabo de cenar!
    me encanta ;)

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta maravillosa, a ver si este fin de semana me animo a hacer alguno :D

    ResponderEliminar